Надо ехать!

Эйрэна
  Вы уже? А когда? И Гизунтерман? Файбусовичи тоже едут! А вы знаете, что там квадратные помидоры и красные бананы?! Как зачем квадратные? Чтобы в холодильнике в коробочку хорошо складывать! Почему бананы красные? Нет, ну вы меня удивляете! У них же вкус клубники! Как это зачем бананам вкус клубники? А как же - они ведь тогда останутся жёлтыми?

  Багаж берёте? Где ДСП доставали? Главное - мыла побольше берите! И хозяйственного тоже. И LUX - сейчас в Промтоварах дают по паспорту по пять кусков на человека. Большое дело - станете по три раза в очередь. Всей семьёй! Не  в отпуск, а на всю жизнь едете! И пойдите в пункт сдачи макулатуры - там вам поменяют двадцать кг подшивки "Комсомольской правды", "Труда" и "Весёлых картинок" на упаковку туалетной бумаги! Как зачем? Положите в багаж! Там не надо будет покупать на первое время - будете пользоваться и радоваться, что вы так сэкономили! А занавески? Вы берёте занавески? Как зачем - что вы будете вешать на окна?! И обязательно купите леску в  хозяйственном - метров пятьдесят. Или семьдесят. Как зачем? Вешать на неё занавески! Почему семьдесят? Может вам ещё что-нибудь надо будет повесить - чтобы с запасом! И утюг! Обязательно положите утюг! И гладильную доску - всё равно в багаже места много! И маленький, складной - с собой! В ручную кладь! Как же там без утюга!

  У вас есть железные рубли? Конечно, нужны! Там их вам с руками оторвут коллекционеры! Будете иметь пару шекелей на первое время! Где искать коллекционеров? Там спросите! И золото! Везите золото! Это всегда деньги - сдадите и будете жить как Рокфеллеры! Как у вас нет? То,что в ушах и на пальцах - нет, ну это же несерьёзно! Ещё цепочка? Нет, и с цепочкой на жизнь как у Рокфеллера явно не потянет! Посуда? Конечно нужна! Всю берите - что мелочиться! Самовар? Керамический? На свадьбу подарили? Конечно берите! Самовар ещё никому лишним не был! "Зингер"? 150-летний прадедовский? Обязательно! И полиуретан, и кожу! И набойки тоже! И колодки!  Будете заниматься ремонтом обуви - это же чистый заработок на первое время! Там жарко и все в сандалиях? Сандалии тоже рвутся!
  Пуховики тоже берите! Как нет снега? А Хермон? Что вы будете делать без пуховика на Хермоне? И без сапог?  Конечно, берите! Там же тоже бывает зима! Ну или осень! И ещё резинка!  Моток. Или три. Так, на всякий случай. Полотенца? Обязательно! Чем больше - тем лучше! И большие махровые!
Везите! Всё везите! Постельное бельё? Конечно, да побольше! Всё пригодится! И духи! И одеколон! И "Тройной" тоже!  Как зачем? Будете что-нибудь протирать. Или для дезинфекции. Везите всё - надо ехать!

  Простыни льняные, пододеяльники, накрахмаленные и подсиненные, наволочки, только из-под полы промтоварного, новенькие, отглаженные по-фабричному. Сложены стопкой, готовы к упаковке. Внутри, между белоснежных простыней посуда - чтобы не разбилась: вазочки чешского стекла, салатницы, большие тарелки для пирогов. И "Тройной" - между крахмальных пододеяльников, среди отглаженных наволочек! И зубной эликсир "Лесной" впридачу! И было невдомёк, что одеколон в пути разобьётся, и из заветной коробки багажного ящика на свет божий появятся "пятнистые" простыни ...
  "Запах Родины" преследовал ещё долго...

------------------------------------------------

  Фото из личного архива...