Коротко о молодёжи

Александр Журавлёв 2
(Полемические заметки)
Молодёжь не обременённая разумом, но с избытком гормонов, накачанная транквилизаторами, стероидами, химическими и как бы пищевыми добавками, насыщенная энергонапитками, проспиртованная и насквозь прокуренная развлекается, как может: кто говорит, кто варнякает; кто смеётся, кто ржёт как лошадь, неудачно пародирующая людей; кто жестикулирует, кто кривляется, подтверждая теорию Дарвина о происхождении видов; кто улыбается к месту и не к месту, а кто "лыбу тянет" через силу; кто плачет, кто ревёт белугой; кто корчит из себя козла дохлого, а кто по жизни - козёл; часто ходят как люди, но чаще - как гориллы; взрываются по случаю и без причины, что с их точки зрения уже весомая причина; от безделья крутят кулаками и растопыривают пальцы.

Они кочуют, мигрируют и мимикрируют, не понимая для чего. Этим флюгерам и марионеткам внедрили в пустые черепушки мысли (воспринимаемые ими  как свои) что они участвуют в управлении миром, в исторических процессах и тому подобные, хотя реально они участвуют только в одном процессе: превращении продуктов питания в дерьмо и накоплении оного.

Вот мимо прошла стайка полуобезьян с одной извилиной на всех. И сдаётся, что они чувствуют себя вполне счастливыми. В отличие от меня. Может, действительно прав классик утверждая, что "горе - от ума?"

01.2014г.