Звезды завели большой хоровод – на все небо! Только на северном краю горизонта повисли облака. Красивое небо! Ночь завладела пространством, завладела мыслями…
Я прислушиваюсь к улице, шумят последние автомобили, взбираясь по улице вверх, вот-вот погаснут уличные фонари – у них есть расписание… Легкий порыв ветра сорвет белое облако с цветущих деревьев, оно мелькнет тенью и растает – утром найду на земле это белое облако. Была красота и пропала… Прошла…
Я думаю о своей любви. Может ли она быть такой краткой?.. Зачем тогда родилась? Может, это и не любовь вовсе? Тогда что? Жалость, сочувствие?.. игра фантазий?
Я плачу. У меня завтра трудная дорога…Я немного боюсь этой дороги. Мне бы услышать слово в поддержку…
Любовь…
Раньше она давала мне крылья, помогала преодолеть то, что преодолеть не возможно.
Прошло четыре месяца этой чудесной песни, и половину этого времени я стараюсь поверить не моей сказке. Я думаю, любовь должна быть созидательной, и если она не обладает этим свойством – она не любовь.
В сердце моем остался голос Странника, когда он, едва не задыхаясь, кричал о любви. Тысячу раз назвал любимой. Я думала, что это правда. Хочу махнуть рукой – иди.. Да голос тот меня останавливает…
Льется с неба хрустальный свет звезд. Он едва ощутим. Он как будто бы есть и как будто бы нет.
Так и я чувствую любовь – как будто бы есть и как будто бы нет.
Горько-горько…
Больно-больно…
Почему со мною так..