Украина, война и конец мира

Анна Чайка
 Украина  - больная рана.
 Сердце сжимается от того, что мир стоит на грани третьей мировой войны.
 Это только кажется, как всегда казалось перед большой войной, что пока все идет  "не всерьез".
 Игрушечных войн не бывает!
 Нет сомнения , что победит разум и правда, добро и любовь.
 Однако мы знаем  какой ценой это дается.
 Уже воевали со злом,  фашизмом  ненавистью и мракобесием.
 Погибнет много молодых и красивых людей и множество детей не родится и множество родителей умрут с горя оплакивая своих растерзанных войной сыновей и дочерей. 

 Мое представление о происходящем - может показаться вам несуразным или по меньшей мере странным, но я так чувствую и понимаю происходящее:

 Понятно, что в нашем мире сталкиваются две силы.
 Это не про Украину.
 Даже не про США и Россию. 
  Вопрос о более серьезных философских категориях. Сталкиваются самые мощные в нашем мире силы - Добра и Зла.
  Наш материальный мир может существовать только при одновременном присутствии, существовании обеих этих начал, находящихся в динамическом равновесии.
  Зло агрессивно и его может сдерживать только мощь сил добра.
  Если  паритетное равновесие начинает нарушаться, агрессивное Зло начинает активно стремиться к открытой борьбе, с намерением уничтожить Добро. 
  Но, когда окончательно победит кто-то из них - материальный мир исчезнет.
  Новый мир будет существовать в совершенно ином формате. Вопрос лишь в том будет ли это царство Добра или Зла.
  В различных религиях они упрощенно представлены Раем и Адом.

  Что могу сделать лично я?
  Молиться, чтобы наш  прекрасный разнообразный материальный мир продолжал существовать. Чтобы Россия, которая сейчас на стороне Добра, была достаточно сильна чтобы сдерживать Зло.
  А еще, написать эту миниатюру.