Глава II. Что дальше?

Святослав Огарёв
ГЛАВА II. Что дальше?!


Август "Гонка"

В этой гонке скоростной

Kаждый сам перед собой

Должен навсегда держать ответ.

В этой гонке скоростной,

Бесконечной, круговой,

Понял- компромиссу места нет.




Из интервью обвиняемой телеканалу НТВ:

-Другого выбора у меня там просто не оставалось: полицейский нам не помог, прохожие- тоже не вмешивались.



___________________________________________________




Артём Гришин вышел из состояния оцепенения только тогда, когда к нему подбежала его новая знакомая Таня и громко закричала:

-Ты чего здесь стоишь?! Пойдём со мной! Покажешь полицейскому, у кого нож!

И он послушно, на негнущихся ногах, пошёл следом за ней в центр платформы. Прямо под немигающий зрачок камеры видео-наблюдения...




*******


У полицейского, старшего сержанта Жаркова, голова кругом шла от увиденного.
"И чего сюда этих малолеток вообще принесла нелёгкая?! После отписываться придётся- мало не покажется! Да ещё и стрельба... А может быть, всё таки, замять получится?"
Посмотрел на лежащего посреди платформы молодого парня в шортах. Перевёл взгляд на тех, кто орал и показывал друг на друга пальцами.
"...Это он начал... У него нож... Я видела... Обыщите его... Какой нож?! Я его выбросил!!!"
Глядя на обступивших его со всех сторон, беспрерывно галдящих малолеток
"Кто тут на кого нападал первым?? Да не понять без пол-литра! Похоже, здесь только я один- трезвый!"


____________________________________________________


Фрагмент из интервью отца обвиняемой телеканалу НТВ:

-У нас, в нашем районе, очень много случаев было, когда нападали на женщин с целью ограбления.
Я думал:
"Ну да. Может быть, пистолет пригодится".
И сказал ей, чтобы была аккуратней.


____________________________________________________



Саша видела- подошедший полицейский находится в полной растерянности.
"С ним ещё какой-то парень пришёл. И тоже стоит, как столб! Молчит и не помогает".

А тем временем, драка продолжалась. Иван с Рахимом избивали Диму Хворостовского. С краю платформы, у колонны.
Саша, стоявшая в нескольких метрах, посередине платформы, подумала:
"Ну, пришёл полицейский! Нет ему никакого дела до нас! Я что же, буду на всё это спокойно смотреть?!"
Мозг ещё раз дал команду к немедленному действию:
"Стреляй туда, куда смотришь!"

Пистолет в руке... Четвёртый выстрел... Резиновый шарик со скоростью около пятисот метров в секунду полетел к цели. Шарику было всё равно, куда лететь...


______________________________________________


Из комментария обвиняемой к видеоролику "Полное видео бойни":

-Дальше я просто стреляю в кучу дерущихся...


______________________________________________



Дима Хворостов, глядя на подошедшего полицейского, понял:
"От него же- никакого толку. Что он есть, что его нет..."

А злость внутри бурлила, била ключом. Её просто необходимо было куда-то выплеснуть.
Слева от него, на мраморном полу платформы, лежал Иван Черноусов. Недолго думая и не обращая никакого внимания на окружающих, Дима шагнул к Ивану и изо всей силы ударил ему ногой в голову.
"Получи!!! От меня, на память."
Злость... Желание добить, отомстить противнику за побои... были вполне понятны и объяснимы. Но то, что Дима сделал после, не поддавалось уже никакой логике. Он и сам впоследствии не мог объяснить, как у него в руках оказались раскиданные по полу кепки-бейсболки. Обратил на них внимание только намного позже, когда оказался в вагоне метро. А камеры видеонаблюдения- незамедлительно.



********


Старший сержант Жарков по радиостанции дежурному, капитану Мальцеву:
-Вызывай скорую. Огнестрел. Трое ранены.
-Принял. Вызываю.

Вызвав скорую, утирая внезапно проступивший на лбу пот укладывая телефонную трубку на рычаг, сам себе негромко сказал:
-Ну всё! Началось... Этой ночью мне поспать точно не удастся!



_______________________________________________



21 марта 2013 года. Статья из сводки агенства "Страна новостей":


Никаких выводов в адрес сотрудников правоохранительных органов судья не сделал, что странно.

Мимо следствия и суда по непонятной причине прошло незамеченным то, что драка в метрополитене - сама по себе есть преступление. Но по факту драки почему-то уголовного дела - нет.

На кадрах видеозаписи видно, что за противоправными действиями молодёжи наблюдает страж порядка. Но и его поведение - стороннего наблюдателя, нарушает все законы и положения о службе в полиции. Однако и этот "взгляд со стороны" также остался без комментариев суда по статьям Уголовного кодекса.

После того как стал известен приговор, плёнка видеозаписи драки "Полное видео бойни" бьёт все рекорды просмотров в Сети. Кстати, к некоторым комментариям общественности после просмотров явно стоит прислушаться тем же руководителям подземки. Запись драки крайне не качественна.

Всем известно, что оборудование подобной техникой станций метро стоило безумных денег.

И сделано это было в большей степени и для того, чтобы видеть картину преступлений в метро. Но вот как раз эту картинку видно крайне плохо. Хотя то, что студентка сначала сделала предупредительный выстрел в воздух - видно.

Может быть, плохая запись не дала возможность увидеть в суде и стоящего в позе наблюдателя полицейского, и первый выстрел не на поражение? Сейчас отбою нет от комментариев срока наказания.


_________________________________________



Капитан Мальцев практически не отрывал взгляда от мониторов камер слежения.
"Картинка снизу, со станции- ни к чёрту!!! Как будто всё в дыму! Или в Аду! Ничего не поймёшь толком! А ведь запись нужна будет, если... Есть в руке нож или пистолет?! Нет ножа... ничего не видно, не разобрать! Вот бы спуститься туда! Но, пост не оставишь..."



__________________________________________



Aдвокат обвиняемой: -Нож приходится домысливать. Специалисты, просмотрев видеозапись, уверенно заявляют, что те движения, которые делает парень, на которого заявляют как на «парня с ножом», являются именно замахами для нанесения ударов именно ножом. То есть не кистью руки, не кулаком, а именно замах руки с ножом.



________________________________________________




Мальцев был в бешенстве:
"Только в прошлом году меняли камеры... И что?! И куда начальство смотрит?! Пока петух жареный не клюнет..."
Он отчётливо увидел, как до того неподвижно лежащий парень в синих шортах самостоятельно поднялся на ноги.
"Ну слава Богу! Жить будет! Похоже, с ним ничего серьёзного".


* * * * * *



Отвлёкшись от галдящих вокруг него пацанов, Жарков посмотрел по сторонам.
"А где девушка, у которой я пистолет видел? Убежала? Уехала? Так ни один поезд, вроде бы, последнее время не подъезжал на станцию! Куда она подевалась?? Остальные мне всё про какой-то нож талдычат! Пистолет ведь намного важнее!"
Он снова перевёл взгляд на обступивших его.
"Где мой стажёр?! Куда он-то подевался?? Теперь мне одному со всем этим разбираться..."



**********


Таня немного пришла в себя после беготни и выстрелов.
"Баллончик надо спрятать! Или выбросить. Что я его в руке держу? А где же Саша??"
Посмотрев вокруг, заметила её, стоящей за колоннами.
"Пока полицейский не опомнился или пока другие не прибежали надо хватать ноги в руки и как можно дальше уезжать отсюда! А вот, как раз, и наш поезд! Бегом!"

Бросилась к Саше:

-Чего ты всталa?! Прыгай в вагон!!!

Поезд вот-вот должен был отъезжать. Двери могли начать закрываться в любую секунду.

-Я думаю, надо... там же гильзы и...
-Не надо думать!!! Бежать надо!!!- и Таня, схватив подругу за руку, буквально силой втащила её в вагон.
Двери тут же закрылись за ними. Двери, отделяющие одну реальность от другой.


____________________________________________________


Из архива оружейных сайтов:


8 апреля 2013 года. 0:09:33 Обзор

Виталий:

На мой сугубо субъективный взгляд, дело Лотковой есть ни что иное, как посыл Владимира Владимировича своему народу. Вспомните, когда средства массовой информации подняло шумиху вокруг случаев применения травматики, то в одном из интервью на центральных каналах Путин, будучи уже вновь избранным, сказал, что категорически против того, чтобы население Российской Федерации владело боевым короткоствольным оружием, а по поводу травматики говорил- пока не знает, как её запретить, но обязательно что-нибудь придумает.

Написал почти дословно. Так вот, теперь видно он и придумал, что каждый применивший травматику, будет предан процедуре изъятия и лишения документов необходимой формы. Потому и переименовали её ныне в оружие ограниченного поражения, чтобы можно было спросить по полной.

Абсолютно согласен- данный вид оружия самообороны опасен, особенно с дореформенными патронами, чему был сам свидетелем, но подобным не совсем понятным способом зажимать право людей в жизненно необходимый момент применить своё оружие, считаю чистой подлянкой..

В разговорах на эту тему со своим старинным товарищем из полиции ( дознаватель), он пояснял, что лучше не применять этот вид оружия вообще, так как в девяносто девяти процентах случаев будешь иметь большие проблемы ещё на стадии проверки и дальнейшего расследования.. Либо, если уж выстрелил, то собери гильзы и вали быстрей с места происшествия, если рядом не было много народу, может и описать тебя будет некому, кроме потерпевшего...

Так что, получается- зачем он нужен, травматик??? Проблем приносит больше, чем пользы.



________________________________________________________





-Брат! Ты как?! Жить будешь?! Плохо тебе?- Рахим склонился над лежащим Иваном.- Давай, вставай!
-В больничку бы мне. Что-то плохо совсем...
-Да ты в крови! Она в тебя попала, похоже.
-Кто в меня попал?? Девчонка эта... Не знаю... А вот по башне я получил, пока лежал. Это точно... Кружится всё. И дышать тяжело.
Иван встал на ноги, но тут же присел. На грудь будто бы бетонную плиту положили.

-Вы как себя чувствуете?- спросил его подошедший полицейский Жарков.- Встать и идти сможете?

-Сейчас... сейчас попробую встать.
Иван, несмотря на боль и сильное головокружение, смог снова подняться на ноги. Платформа метро вокруг него как-будто кружилась. В черепную коробку словно горячей воды налили. Он с трудом сфокусировал взгляд на полицейском.
"Ну а ему-то что от меня надо?? Чего он ко мне пристал? Наверное, сейчас докопается до того, что я пьяным в метро спустился"
-Пойдём. А...- куда?!
-Пойдём наверх. Скорую помощь уже вызвали. Сейчас врачи подъедут и Вам помогут. Не волнуйтесь. Всё будет хорошо.



* * * * *




Казалось, так долго вверх по эскалатору Рахим не поднимался никогда в жизни! Наконец, поднявшись наверх, в вестибюль, вместе с Иваном и полицейским, он быстро достал и вытер футболкой свой складной нож, а после отбросил его незаметным движением в сторону, к стене.
"Вроде бы, никто не заметил, как я от ножа избавился! Кепку где-то потерял. Да и чёрт с ней! Главное- нож скинул."

Только сейчас он почувствовал жжение в районе живота и приподняв край футболки повыше- увидел кровь.
"И всё-таки, она в меня попала! Мелкая девчонка, а стреляет хорошо!"
Рахим продолжал идти за полицейским, глядя ему в спину.
"Вот куда он нас сейчас ведёт?! В клетку закроет? Или врачам скорой сдаст?"
Он никак не мог знать того, что с ним будет дальше. Не мог знать этого и тот, кто шёл впереди.



_____________________________________________________



Аналитический телеканал ДЕНЬ TV. Программа "Общество".

Новые подробности происшествия в московском метро, в ходе которого студентка применила травматический пистолет. В студии ведущий и председатель Правления МОО "Право на оружие" Мария Валерьевна Бутина.


< ведущий > -Мария, вы как человек со стороны, как независимый наблюдатель, что можете сказать, какое у вас впечатление от общения со стороной потерпевших?

< Мария Бутина > -Надо сказать, что после знакомства с потерпевшими, так называемыми, мое мнение в невиновности Александры еще более укрепилось. Поскольку даже мне, как не специалисту, не профессионалу, тем более не юристу, не адвокату, в любом случае видно, что люди ведут себя неуверенно, путаются в своих показаниях. То есть сначала говорят одно, потом другое. Если бы я на эту ситуацию смотрела со стороны, как, в общем-то, и было, я бы не поверила. Казалось бы, эфиры, казалось бы, что они уже достаточно давно работали с адвокатами, уже, казалось бы, должны были быть четко выверены все позиции...

< ведущий > -Легенды заучены.

< Мария Бутина > -Да, тем не менее, совершенно очевидно и понятно, что заученные. Тем более что возникают какие-то странные истории о том, что во время начала этого конфликта был пронос топорика (в истории еще фигурирует топорик) от одного человека к другому человеку. Вроде как здесь же попался третий человек, которого порезали. Некие такие абсурдные вещи, как история в Санкт-Петербурге, где мужчина в себя пять раз воткнул нож. Такое впечатление, что это из этого же цикла. Какие-то совершенно нелепые небылицы были вчера рассказаны на ТV, я нисколько этому не верю. Более того, даже те эксперты, которые являлись противниками Александры и говорили, что «применение оружия ; это плохо», тем не менее, все говорили, что на крайний случай это превышение пределов необходимой обороны, но точно не умышленное деяние.




____________________________________________________



"Усиленный наряд уже прибыл. Скорая сейчас, с минуту на минуту приедет..."

Мальцев судорожно соображал:
"Что же делать дальше?!"

Чрезвычайные происшествия случались в его жизни не так уж и часто, но практичный и и быстрый ум всякий раз подсказывал ему решения вопросов и выходы из затруднительных ситуаций незамедлительно. Он отчётливо понимал, что отвечать и отписываться ему теперь точно придётся, но хотелось выйти если и не совсем сухим из воды, то по крайней мере- с наименьшими потерями как для себя, так и для подчинённых.
"А может быть, я ещё и какую-нибудь пользу смогу после всего этого поиметь??"

"Так! Через какое время приедут следаки? Через час? А если..."

Капитан Мальцев оторвался от пульта и резко встал со стула. Достал свой второй телефон. Включил его. Сим-карта была левой, оформленной совершенно на другого человека. Но об этом не нужно было знать никому. А никто и не знал. Кроме...

"Женьке Кусову, журналисту, надо позвонить. Он душу если надо дьяволу продаст за шумную сенсацию. Да! Точно! Ему-то я сейчас и позвоню. Мигом примчится..."

Подошёл к дверному проёму и встал так, чтобы оставались видны экраны мониторов, но его самого не видела ни одна из камер слежения. Спокойно и быстро, не дрогнувшей рукой, набрал знакомый номер:

-Здоров будь! Ты к бою готов?

Голос Кусова звучал издалека, казался хриплым и заспанным:
-Привет. Чего будишь?
-Подъём, сержант. У меня шум. Есть трёхсотые.
Евгений аж на диване подпрыгнул:
-А ты где сегодня? На Цветном?
-Да.
-Через двадцать минут приеду.
-Жду.



*********


Ровно через двадцать минут на мониторе с уличной камеры видео-наблюдения Мальцев заметил подбегающего к запертым входным дверям Женьку Кусова и с ним ещё двух человек, мужчину и девушку с большой сумкой через плечо.
"Вот это я понимаю- скорость!!!"
По рации дал команду:
-Дверь открой. Запусти трёх человек. Они ко мне.
-Понял. Открываю.


*********


-Жень! Спускайтесь вниз. Там сами всё увидите,- сказал капитан Мальцев с плохо скрываемыми раздражением и волнением.- Только снимать вам разрешаю! Ничего не трогать, а то скоро следственная группа приедет! И особо не топчитесь там! Быстро сняли, зачехлили аппаратуру и отвалили!


*********


Пока Кусов летел вниз по эскалатору, а за ним едва-едва поспевали Людка-оператор и водитель Коля, ему несколько раз показалось, что ещё чуть-чуть и он полетит носом вперёд-вниз. Как умудрился ни разу не спотыкнуться, сам не понимал! Но- не спотыкнулся. Видимо, госпожа Удача в эту ночь была на его стороне и вознамерилась быть к нему благосклонной.
Обрезиненные ступени эскалатора мелькали и оставались за спиной так быстро, как кинокадры во время максимально ускоренной промотки.

"Куда мы бежим-то??"- начиная запыхиваться, думал журналист.- Мальцев сказал- там сами всё увидите... Где там??? Наверное, надо понимать, что мимо такого мы никак проскочить не cможем! А что там?! Что там может быть?! Лужи крови?? Разбросанные, валяющиеся везде стреляные гильзы??

Через плечо, стараясь не сбить дыхание, Людке-оператору:
-Ты хотя бы просто всё снимай! Сразу! Текст- мой! А уж звук мы после наложим.


**********


Наконец, все ступени показавшегося бесконечным эскалатора остались позади. Бегом, рысью, по подземному переходу- к платформе.
Звук шагов бегущих людей отдавался гулким эхом в пустынном пространстве ночного метро. Если бы эту полубезумную пробежку кто-нибудь мог наблюдать со стороны, картина несущейся неизвестно куда и непонятно почему так спешащей троицы, могла бы даже представиться несколько фантастичной.
А вот и выход на платформу...


*********


-Люд! Разворачивайся быстро и снимай! Вот, видишь, кровь! Вот, одна гильза лежит! А там, смотри- вторая! Видишь?! Снимай! А мы с Колей до конца платформы пробежимся. Вдруг, ещё что-то интересное найдём...
-Как скажешь, Жень. Работаю.
-Привязку к месту обязательно сделай. Чтобы название станции метро хотя бы один раз попало в кадр. А мы- дальше...
И он с Николаем побежал вперёд, к дальнему концу платформы.
-Коль! Я слева просмотрю, а ты- справа просмотри, не лежит ли что-то подозрительное на рельсах. Гильзы, может быть, увидишь. А то и чего посерьёзнее... Смотри в оба!


*********


Ровно через пять минут слаженная бригада журналистов уже возвращалась назад, поднимаясь вверх по эскалатору.
-Фуф!- отдуваясь произнёс Кусов,- Чую, не зря мы сюда среди ночи приезжали! Верю, ждёт нас удача!
-Посмотрим, Жень!- весьма скептически ответила Людка-оператор, перекладывая свою рабочую сумку с камерой из одной руки в другую.- Самое главное оказалось в кадре.
-Я сейчас ещё к дежурному, в Виталику, заскочу на пару слов. Может быть, он мне ещё даст какие-то подсказочки...


*********


Мальцев, услышав шаги за дверью, вышел навстречу. Когда он задал вопрос, в его голосе слышались неподдельное волнение и интерес:
-Ну что вы там успели найти за пять минут, бойцы невидимого фронта? Колитесь!
-Нам крупно повезло, что стрельба случилась перед самым закрытием метро. Ничего не затоптано. Картина хорошо читается.
На платформе, прямо при входе на неё- кровь, пятнами. Также нашли три пистолетные гильзы калибра девять миллиметров. Судя по всему, от травматика типа Кимара восемьдесят пятого, Шарка или от Стриммера. Но из турецкого, из чего-то отстреляны, точно тебе говорю. Уж насколько мне мой опыт позволяет определить... И один резиновый шарик нашли. Калибр у него тот же, девять миллиметров, по виду. Шарик сильно повреждён, в стену попал, наверное, прежде чем на середину платформы выкатиться.
Больше ничего на платформе нас не заинтересовало.
Пробежались по рельсам от начала до конца станции. С двух сторон. Пуль и гильз больше не видели. Хотя смотрели внимательно. Зато, метрах в пятнадцати от входа на платформу, на путях, по ходу движения поездов в сторону Центра, лежит большой нож, чёрного цвета. Он даже больше похож не на нож, а на топорик, типа туристического. Рядом с ним- тканевой чехол, камуфляжного цвета. И топорик и чехол попали в кадр.
А у тебя есть для нас ещё что-нибудь?? Ты прокомментировать случившееся как-то можешь? Ты ж обстановку мониторил...
-Жень. Меня в кадр пускать не нужно. Для начала, скажи-ка своим бойцам, что б пошли на улицу и тебя там подождали. Пусть они пока перекурят.
-Не вопрос!- Кусов повернулся к коллегам.- Люд! Коль! Выйдете, пожалуйста, на улицу. Подождите меня в машине. Мы здесь сейчас с глазу на глаз с Виталием пошепчемся.
-Угу!- и Николай с Людой послушно направились в сторону выхода.
А Кусов тут же набросился с расспросами на Мальцева:

-Ну давай, рассказывай скорее! Кого видел? Что слышал? Как я понял, тебе начале тревожный сигнал снизу поступил. Или как дело было?

Виталий довольно заметно нервничал, время от времени поглядывая то в сторону входной двери в метро, то- на свои наручные часы.

-Слушай, Жень! Сейчас, с минуты на минуты, следаки должны приехать. Что-то они вообще, в этот раз, уж очень долго едут. Но вот-вот будут здесь. Поэтому, ты давай с вопросами-то... форсируй.
-Так я ж тебе о том же! Что времени у нас с тобой- в обрез. Как оно, впрочем, каждый раз и бывает. Рассказывай!
-Сигнал тревожного вызова поступил ко мне снизу, от дежурного по эскалатору. Вызов прошёл около ноля часов тридцати пяти минут. Точнее сказать затруднюсь. Но, вот тебе диск. Я успел сделать копию. Сам с ним разберёшься, что к чему по времени,- и Виталий протянул небольшой тёмный целлофановый пакет Кусову.
Тот немедленно убрал его поглубже во внутренний карман пиджака. Убрал так старательно, словно боялся ненароком потерять.
-Так! А дальше?
-А дальше... Я тебе сначала про запись поясню. Там ты увидишь платформу, снятую от входа на неё. Девчонки... мальчишки... после драка... но суть не в этом. После увидишь, как на платформу пришёл мой коллега в форме. Вот на этом месте ты запись прерви или останови совсем. А комментарий дай такой, что с появлением полицейского драка тут же, немедленно прекратилась. Ты меня понял?
-Да. Понял. Но, надо просмотреть сначала, оценить. И только после...
-Ты сделай так, как я тебе говорю. А после вместе оценим, что получилось.
-Ладно-ладно! Продолжай! Рассказывай быстрее! Не тяни!
-А что рассказывать?! У нас тут такие камеры стоят... по картинке с них не поймёшь ни черта! Похоже, компания пацанов, человек шесть, отсюда зашла, с этого входа. И начала спускаться вниз. Не то на эскалаторе, не то после, в переходе, между ними конфликт случился, что-то между собой не поделили, как я понял.
Когда они только входили, здесь, наверху, в вестибюле станции, всё было вполне пристойно и тихо-мирно. А вот после... После по картинке можно судить о том, что к драке подключились ещё и девчонки. Одна из них, я думаю, стреляла, защищаясь или защищая своих безоружных знакомых. Вот как-то так... А там уж... сейчас следаки приедут и сами начнут выяснять, что к чему.
Так! Диск я тебе отдал, но это ещё не всё. Смонтируешь запись, а вечером, вернее сказать- где-то ближе к вечеру, я с тобой свяжусь. Пока вы там, внизу работали, я здесь тоже- время даром не терял. И кое-что нашёл. Существенное. Возможно, вечером тебе передам. Сейчас пока рано. Пусть следственная группа всё осмотрит и...

С улицы послышался звук подъезжающей машины, скрип тормозов и громкое хлопанье дверей.
-А вот и они подъехали. Ты спрячься пока ко мне, что ли! Сейчас я их вниз отправлю, а после, может быть, тебя на улицу выпущу. Посиди пока во-о-от, там...


*********

Когда Кусов вышел из метро, сразу же бегом бросился к стоявшему неподалёку серебристому Хёндаю Николая. Влетая на пассажирское сиденье, он прокричал коллегам:
-Люд! Коль! Спать нам сегодня не придётся! Некогда спать! Скорее на работу, в офис! У нас на руках, похоже, не материал, а атомная бомба! Заводись, Коль!
-Жень! Пока мы тебя сидели-ждали, Людка уже успела пилот набросить, вообще-то. Мы здесь тоже, даром времени не теряли...


**********


Один час двадцать минут ночи. 26 мая 2012 года. Из сводок информ-агентств:



Людмила Дорохина

Прямой эфир

01:18, Суббота Май 26, 2012

Этой ночью около половины первого на станции... московского метро произошла массовая драка.
Две группы молодых людей устроили стрельбу прямо на платформе метро, не стесняясь камер слежения и множества случайных свидетелей.

После недолгой перебранки прозвучали выстрелы.
Тип и модель оружия сейчас уточняются. Скорее всего это травматический пистолет.
Раненых поступило двое, как нам рассказали работники службы скорой помощи.

Оба принадлежат к одной и той же компании молодых людей. Обстрелявшие их поспешили удалиться со станции до прибытия усиленного отряда полиции.

О причинах конфликта пока ничего неизвестно. Скорее всего, все участники перестрелки находились в состоянии опьянения.


_____________________________________________



В Москве стрелки часов близились к двум часам ночи. Город спал крепким сном. Но не весь, не полностью. Всегда есть недремлющие. Даже в период между часом ночи и тремя часами. В период времени, называемый- волчьим часом...