Кем заполняют майданы?

Отщепенец
Всегда было непонятно: за что идет умирать молодежь? Где бы то ни было - Майдан на Украине, мусульманский Ближний Восток или какое-то другое место. Не важно, платят им или нет, зачем идти на смерть, сам не зная за что? Если поговорить с этими людьми, то ни один из них четко не сформулирует своей цели. И, даже, если кто начнет объяснять складно, задай ему несколько наводящих вопросов - ответить будет нечего. Вывод - им СКАЗАЛИ, они пошли. Зачем? За кого? Для чего? Что в итоге? В подробности никто не вдается, и, что самое страшное, не хочет вдаваться... А на смерть все-таки идут. Идут "за веру", порой не зная и азов религии, к которой себя причисляют, то же самое за политику. Как зомби... Их научили сказать ТАК - они повторили, дали команду - они бегут в наступление.
А всё начинается с малого... В интернете это видно как нигде. Начинается с невинного участия в виртуальных травлях, не зная сути вопроса, с принятия стороны тех, чья позиция даже приблизительно не известна. И, если в таких мероприятиях часто можно заметить людей в возрасте, то о молодежи не стоит и говорить.
Очень жаль, что на свете много людей, добровольно записавших себя в зомби. Ими свободно могут манипулировать те, кто чуть похитрее. Поэтому сейчас есть, кем заполнять подобные майданы... Конечно, это не единственная причина крайних проявлений стадности, но одна из веских.