Михоэлс, Порошенко, Кличко и Тимошенко

Владимир Бердичевский
Михоэлс, Порошенко, Кличко и Тимошенко.

                ПРОЛОГ.

Российская империя, СССР, да и нынешняя Россия никогда не любила и не любит «инородцев»: «чурок», «чернож...», «косоглазых»,"косорылых" «моржей и других чукчей», но особенно, евреев. Множество оскорбительных анекдотов  лишь подтверждают эту национальную тенденцию. Правда, был период в послереволюционной истории, когда государство повернулось лицом к народам , населяющим СССР.
ВОЙНА.
Узнав о нападении Германии, Сталин «обоср.....ся» от страха. Находясь в прострации, не смог даже обратиться к своему народу, поручил это сделать «железной заднице», Молотову. Наконец, убедившись , что лично ему ничто не грозит за преступную политику, узнав о поддержке великих держав, воююших с Гитлером, снова взял в руки бразды правления государством. Спасая государство и собственную жизнь, пошел на меры, которые в безопасной для себя ситуации никогда бы не принял:
Прекратил давление на религиозные институты: церкви, мечети, оставшиеся синагоги, на религиозных деятелей, которые встали на защиту родной земли. Снял «проклятие» с евреев, создав «Антифашистский еврейский комитет», куда вошли видные евреи СССР. Не препятствовал проведению еврейских митингов в Москве и других больших городах.
Не знаю, чья это была идея – правительства или «Комитета» - послать представителей еврейства СССР в США для сбора средств на борьбу с фашизмом, но эта идея была воплощена в жизнь в самый трудный период войны. Лидер советского еврейства Народный артист СССР , режиссер ГОССЕТа Соломон Михоэлс с помошниками  прилетел в США за американскими долларами.
Этот невысокий, невзрачный, в отличие от большинства актеров, человек, но с потрясающей душевной силой, выступал в больших городах Америки с речью на своем родном идише, призывая помочь СССР в борьбе с фашизмом. Слушая его, евреи США, которым ничто не угрожало, плакали, снимали с себя драгоценности, кольца, браслеты, часы и несли на сцену в дар СССР. В Сан - Франциско под тяжестью этих дарителей сцена обрушилась, и Михоэлса госпитализировали со сломанной ногой. В дальнейшем, он уже выступал с ногой, закованной в гипс. Посланцы Страны Советов  собрали более 10-ти миллионов долларов, оставшись такими же нищими, какими и были до поездки за океан. Не странно ли это для сегодняшней России?
На современные деньги 10 тыс. долларов это – почти $400 млн.
За время поездки, Михоэлса и его спутников принимали выдающиеся личности: артисты, ученые, политики. Альберт Эйнштейн , когда Михоэлс на его вопрос о наличии антисемитизма в СССР ответил отрицательно, возразил, сказав, что «антисемитизм – это тень еврейского народа». С Полем Робсоном беседовали на идиш, которым певец владел.
Какую благодарность получили эти замечательные люди от Сталина и его клики?
Михоэлса нельзя было посадить. Позор на всю планету. Его просто убили, имитировав автомобильный наезд.  Остальных – сначала посадили, мучили, выбивали показания друг на друга, судили «самым справедливым в мире» судом и расстреляли.
И вот – Поль Робсон в Москве. Поет на идиш «Гимн еврейских партизан». Верит в слова Михоэлса об антисемитизме. Хочет с ним встретиться. Ему говорят, что, к сожалению, артист погиб в автомобильной катастрофе. Ведь у Вас такое тоже бывает?
- Хочу встретиться с моим другом, поэтом Фефером, спутником Михоэлса.
- Он сейчас болен, через пару дней пригласим его к Вам для встречи.
А Фефер- в застенке, подвергается ужасным пыткам. Его срочно помыли, одели, подмазали, еще больше запугали, пообещали свободу и привели в гостиницу к Робсону. Все прошло нормально, но в конце свидания Фефер изловчился и отогнул рукав дорогого костюма, показав на  локте страшный синяк.
Его показали еще одному американцу. Незаметно отогнуть рукав на этот раз Феферу не удалось. Американец погиб в автомобильной катастрофе, устроенной в Грузии, куда его повезли на экскурсию.
Перед смертью, Поль Робсон рассказал это своему сыну.
Так трагически закончилась жизнь людей, принесших Родине практическую громадную пользу и, после этого, обвиненных в предательстве ее интересов.

                Михоэлс, Порошенко, Кличко и Тимошенко.

Почему евреи США отдавали свои кровные на борьбу с фашизмом?
Спасали свой многострадальный народ.
Многострадален ли народ Украины?
Думаю, что ДА, хотя историю Украины знаю недостаточно глубоко, в российской школе ее не изучали. Но знаю про издевательства польской шляхты над народом, про народные восстания , борьбу гетманов Украины за самостийность, про голодомор 30-х, нашествие немцев и румын. Не от хорошей жизни несколько миллионов украинцев эмигрировали в Канаду. Строили там дороги, прокладывали рельсы, выращивали кукурузу и пшеницу, возводили свои храмы. Трудолюбивый и созидательный народ. Был я в Эдмонтоне на празднике, посвященному 100-летию появления украинцев в этом городе. Были приглашены жители того села на Западной Украине, откуда пришли первые переселенцы. Сегодня канадские украинцы – богатые и уважаемые люди: доктора, адвокаты, инженеры, бизнесмены, многие работают в нефтяной отрасли в Эдмонтоне – центре нефтяной промышленности Канады. Их много, этих украинцев, говорящих на родном для них английском, но не забывающих и украинский язык.
Посетил и концерт в честь праздника. Конферансье говорил на английском и украинском. Запомнился рассказанный им анекдот на украинском языке:
-Приехал Сталин в колхоз. Повели его в свинарник и там сфотографировали. В газете «Правда» думали, как подписать фото: «Сталин среди свиней», «Сталин со свиньями» - что-то не то. Наконец, придумали: «Третий слева- Сталин».
Так любят «эффективного менеджера» канадские украинцы.
В сегодняшнем конфликте Канада, несомненно, на стороне Украины. Там знают, в каком тяжелом положении экономика страны. Не посеешь- не пожнешь!  А когда сеять, если кругом то революция, то война вот-вот начнется! Нужны средства на жизнь людей большой страны.
Одним из кандидатов в президенты Грузии был, вместе с Саакашвили, миллиардер Бадри Патрикацишвили – грузинский еврей. Обещал в случае избрания дать свой миллиард долларов на развитие страны. Не выбрали. А если б выбрали, может, и войны с Россией бы не было.
Порошенко, миллиардер, кандидат в президенты Украины. Обещает стране свой миллиард?  Нет, не обещает. Нет на Украине лидера, который, подобно Михоэлсу и его спутникам, обратился бы за финансовой помощью к своим кровным братьям- украинцам в Канаде, и США. Кто поверит Порошенко, Тимошенко, Яценюку или Тягнибоку? Кто снимет с себя драгоценности и отдаст их безвозмездно для спасения украинского народа? Никто. Пример бандита и вора Януковича перед глазами .
Могли бы и из-за границы помочь своей исторической Родине, живут же богатые украинцы не только в Канаде. Евреи всего мира помогали  крошечному Израилю выстоять. Да и Сергей Рахманинов и другие русские люди отдавали последнее для спасения своего народа во время войны.
А ведь были у Украины свои, народные герои. За которыми шли, потому что верили им.
Гетманы Сагайдачный, Грушевский, Хмельницкий, лидеры восставшего народа Северин Наливайко, Иван Сирко, Иван Богун, Максим Кривонос, Григорий Лабода, Самойло Кошка. Вот они – герои Украины. Это Вам не нынешние, так называемые, лидеры народа, за которыми никто не идет, потому что им не верят.
Появится ли настоящий «Гетман» для народа Украины?
Время покажет.