Сегодня удивительный по цвету день

Светлана Орлова 66
Сегодня удивительный по цвету день. Солнечно, плюс 16, какая то "томная" погода.Слабый ветерок едва касается лица и шеи. Хочется глубоко вдохнуть оживляемые осеннии ароматы. Кругом мягким ковром, полагающиеся сезону,облетевшие желто-красные листья - это на улице.

А дома:"Зимний сад"- так мы с мужем называем небольшую застекленную веранду, залит солнечным желтоватым светом. Перед небольшой ширмой, поставленной для того, чтобы хоть самую малость уберечься от посторонних глаз (как это удается голландцам жить с не занавешенными окнами?) стоит круглый столик. А на нем замечательный по простоте, но изысканный по цвету  букет. Главенствуют в нем два  подсолнуха,вытягивающие композицию вверх.

 
Букет просится на фотографию. Но не фотографировать же один букет, пусть и поставленный  в зеленый кувшин с ручкой и подаренный мужем к моему приезду из Питера. В комнате висит акварель, давно купленная в Германии, с видом на Мойку. Помнится я тогда хотела сбежать и купила эту картину в подарок, как память о себе, растворившейся в пространстве этого города. Да так и не сбежала.


Акварель-плачущая осенними красками. Снимаю со стены и вешаю на ширму,ближе к цветам. Фотографирую,фотографирую,фотографирую... Получается неплохая гармоничная композиция, но только по цвету, потому что есть незавершенность-пустующий угол с правой стороны.Оглядываюсь вокруг и ... ставлю стул. Всё! Теперь все на месте. Вот оно, настроение мягкой грусти. Цветы,картина и одинокий стул.