Немного о Молодой Гвардии

Вадим Фомченко
  Бургомистр Краснодона Стеценко сдался русским но не был повешен, как естественно было бы ожидать. Объяснение:Стеценко сотрудничал с НКВД и вообще был оставлен в городе с заданием войти в доверие к немцам. Он так и сделал, но дальше не пошёл, не проводил никаких диверсий и не наладил передачу разведданных. Поэтому его судили,дали 25лет  тюрьмы, в лагерь отправлять не стали, чтобы не болтал там лишнего. Но он всё-таки болтал с сокамерниками. Рассказывал, что Мать Олега Кошевого была его любовницой и ругал её за то, что она не попыталась помочь ему. Утверждал, что это была его идея оформить группу молодёжи, как подпольную группу с выдачей самодельных комсомольских билетов  и прочих советских аксесуаров. Это могло спасти от преследований со стороны НКВД. Утверждал, что именно он предупредил Кошевого о провале, благодаря чему тот вовремя скрылся. Косвенным подтверждением его слов можно рассмаривать то, что именно к Кошевой был поставлен немецкий генерал для бургомистра естественно самым надежным был дом его любовницы. В инете Вы можете найти также поразительный факт, что в старсти Кошевая оказалась лишенной всякой помощи. Видимо местное начальство в чём-то просветили. Я не утверждаю,что всё это правда. просто всё это требует расследования.