Бесы

Касабланка 2
У каждого из нас ,  признайтесь , ведь  это так-  есть  свои  личные бесы...
-Нет , нет!- кое кто ,замахав  руками  начнёт  от  них  открещиваться, и  его  хитрые  бесы  святошества и  гордыни  закивают  надменными  рожами. И запинают  меня  ногами  и замашут  ангельскими  крыльями,  застучат  ретиво  копытами. А те , у  кого  бес -маааленький  такой,  просто  усмехнётся  и  вспомнит  как  когда  то  был  большим  и  невоспитанным.
   Но позвольте  мне  великодушно  вернуться  к  нашим  бесам.  И не важно  где  мы  их  надыбали ,  каким  способом  приобрели  на  что сменяли  или даже  украли  от  жадности ,  когда  одноименный  бес  изнывал  без  дела. А уж  некоторые  принадлежат  нам  по  праву - они  родились  с нами  и  гордятся  своим  первородством.
  Но не  так  страшен  бес,  как  его  малюют. Страшен  он  тогда  , когда  ты  уже  не  носитель  беса,  а  сам  бес. Когда  ты  в  силу  своего  малодушия  и слабости  духа  позволил  ему  заменить  тебя  и встать  на  твоё  место  и  от  твоего  имени  творить  все  тяжкие  грехи,  заражая  пространство.
    Не буду  перечислять  здесь  их  имена,  ибо  вы  знаете-  имя  их - легион.
   
Не  боятся они  сегодня  ни  молитв  ни  креста.  Сами  нынче бывает  как  запоют  псалтырь  или  ликуют:-"Христос Воскрес!" Верят. Верят  что  есть  Бог,  а  значит  и  они  тоже  есть. Вот такие  дела,как сажа  бела.
    И  что  с  ними  делать?  Прогнать,-  так  свято  место  пусто  не  бывает,прийдёт  ещё  та  компашка -  изощрённее и  злее  прежних...Оставим  их  при  себе ,  своих  личных  бесов  и  будем  воспитывать , не  теряя  бдительности  и благоразумия. Укреплять  дух свой  и ум . Расти  духовно. И   бес  с нами  такой- мааааааааааленький- маленький  и  тоже уже  духовный, личный , не  брошеный,  не  дай  Бог  слабому  подобрать.

ОТ  БЕСОВ  ВЫ  НЕ  ИЗБАВИТЕСЬ  НИКОГДА!  ВЫ  ИХ  МОЖЕТЕ  ТОЛЬКО  ВОСПИТАТЬ....
ИБО  МЫ  -  ЧЕЛОВЕКИ.