Бад Кроцинген - место для души

Ирене Крекер
Записки из Германии

Иногда у меня такое чувство, что я уже давно оберегаема  невидимыми силами из космоса, поддерживающими меня  по жизни. Это не только  моя привилегия... Каждый немного думающий человек  испытывает порой это ни с чем не сравнимое ощущение сопричастности,  соприкосновения с миром таинственного...

Управляя сознанием,  силы  ведут нас по жизни, посылая  лучи световой поддержки, энергию универсума, которая, производя определённые действия, помогает  в продвижении вперёд  в  непознанной до сих пор  земной реальности.

Недавно, размышляя с другом  детства на эту тему, я высказала предположение, что из невидимого мира наши родные и близкие передают нам сигналы в виде реальной помощи,  наблюдая за нашими  движениями по жизни, понимая  их бессмысленность и испытывая сострадание.

Вероятно, эти спутники  душевной жизни пытаются ввести в нас программу отстранения от жуткого материального мира, направляя наши желания и мысли в мир наслаждения и мечты.

Сегодняшний день является тому подтверждением.

Судьба занесла меня ещё в  одно привлекательное  курортное местечко земли Баден-Вюртемберг – Бад Кроцинген.

Заочное знакомство с ним у меня произошло лет двадцать назад, когда, учась на курсах во Фрайбурге, я познакомилась с группой людей, евреев по национальности, переехавших  на постоянное место жительства в Германию и проживающих  там по воле судьбы.  Они были в восхищении от этих мест.

Позже, заканчивая курсы медсестёр, я мечтала найти в этом уютном курортном городке, в  одной из многочисленных клиник,  работу, но судьба распорядилась по-иному...

Ещё лет через десять появилась возможность провести отпуск,  находясь с мамой в одном  из частных  пансионатов Бад Кроцингена.

Тогда тоже заботы  перекрыли все источники сознания и подсознания. Походы к врачам, лечебные процедуры, бытовые проблемы отодвигали на второй план мысли о себе... Тогда ещё не пришло время... Пришло ли оно сейчас... Не знаю...
Я только понимаю, что ход времени неумолим. Мамы уже ровно три года нет рядом, остались только воспоминания, которые сопровождают меня и сегодня в каждом местечке курортного парка.
 
Вот здесь по этой дорожке мы шли с ней к концертному залу. Ей около восьмидесяти пяти, но желания юности заставляют совершить этот трудный путь. Мы сидели за этим столиком, официант принёс напитки, звучит музыка Шопена. По щеке мамы медленно течёт слеза. Она сопереживает, чувствует, отдаётся потоку музыки.
 
О чём она думала тогда, что ей вспоминалось... Об этом мне уже не узнать никогда... Я упивалась тогда мыслями о том, что нашла возможность помочь ей соприкоснуться с миром прекрасного, а,  может быть, и с миром детства, юности. У неё был прекрасный слух и голос, музыкальное чутью... Опять война, судьба, отголоски несостоявшегося... Около сорока лет без мужа, без нашего отца... Как это всё грустно. О чём она думала тогда под звуки потока музыки, спускающегося на землю...

А потом мы шли этой тропинкой в гостиницу, наслаждаясь тишиной летнего вечера, присаживаясь почти на каждой скамейке по пути домой...

Воспоминания... Это единственное, что нам остаётся от тех, кто уже ушёл далеко за багровый закат и оттуда посылает нам свет Любви и Поддержки...

Мама прожила с сестрой все годы после смерти отца.  Они, поддерживая друг друга, стали почти   единым целым, и теперь мне порой кажется, что мама смотрит на нас из другого мира и беззвучно просит меня: "Будь с сестрой, помоги ей, не оставляй одну, а мы с отцом незримо присутствуем в каждом вашем дне и помогаем, насколько это возможно..."

Сегодня мы в парке с сестрой...  Врачи прописали нам водные процедуры в бассейнах Бад Кроцингена, его горячих природных источниках. С сегодняшнего дня нам выпал миг счастья  один раз в неделю в течение года пользоваться животворящей силой этой воды...
 
Мы не отказываемся от своего счастливого случая. Людской поток заносит нас в помещение термального комплекса "Вита Классика".  За стойкой регистрации приветливая сотрудница. Кстати, она родом из Белоруссии, фамилия польская, сама причисляет себя к русским без знания языка.
 
Мы получаем план помещений, знакомимся с порядком принимания процедур и возможностями простых смертных, оказавшихся в этом оазисе Тепла и Здоровья. Современный термальный  комплекс «Vita Classika» является центром, вернее сказать, сердцем, курортной зоны.

Сейчас конец апреля, а мы можем наслаждаться, купаясь в закрытых и открытых бассейнах Термы с различной температурой тёплой воды. В совершенно неожиданных местах находим  точки подводных массажей:  в стенах бассейна, на дне... водопады, каналы с быстрым течением...

Проделав комплекс упражнений больничной гимнастики под руководством тренера, мы ещё пару часов как дети радуемся возможности поразмяться в воде под музыку и без музыки, разговаривая и наблюдая за окружающими нас людьми. Здесь много иностранцев, детей почти нет,  для них нет и специальных бассейнов... Это курортное заведение для взрослых, приезжающих сюда со всего мира по рецептам и без, по желанию и по необходимости. Атмосфера умиротворённости и спокойствия царит вокруг.

Позже наше внимание привлёк  бар с напитками и закусками. В обеденное время между процедурами и просто купанием  мы  подкрепились любимым немецким блюдом картофельным салатом с сосисками, заказали и по бокалу натурального апельсинового сока. Это удовольствие обошлось в десять евро, к чему мы были в общем-то готовы...

Полежав на удобных лежанках в послеобеденную паузу, мы отправились в лечебные бассейны с температурой воды  двадцать восемь и тридцать шесть градусов с тихим музыкальным сопровождением...

В нашем распоряжении была возможность посетить и многочисленные  разнотемпературные сауны, японские и индийские бани, турецкий хамам, жемчужный грот, финскую кело-сауну, гималайскую соляную, классические и экзотические массажи на любой вкус, но так как там нужно было доплачивать, а в саунах ещё и раздеваться до нага на миру... – этими удовольствиями мы решили пренебречь...
 
Обидно было и то, что день выдался дождливый, но это было даже интересно: плавать в открытом бассейне под музыку дождя. Отдыхать душой и сознанием от вечной суеты городской жизни и непрекращающегося стресса людских отношений  не только  приятно, но и полезно.

Информация, что термальный комплекс расположен на источниках, богатых углекислотой, мы приняли на "Ура". Такая вода полезна всем, кто страдает сердечно-сосудистыми и  ревматологическими заболеваниями. Так как каждый в процессе жизни склонен к подобного рода проблемам организма, мы  поняли, что находимся здесь как раз по адресу и со спокойной совестью и отдохнувшей душой покинули это прекрасное  сооружение архитектуры, доступное в Германии каждому жителю.
 
Мы прощались сегодня с Бад Кроцингеном зная, что через неделю продолжим наше очное путешествие по его достопримечательностям. Это обнадёживало, давало уверенность в завтрашнем дне, и помогало понять, что мир состоит не только из тёмных и светлых полос, но и радует нас порой многоцветьем радужных жизненных оттенков.

Мы не прощаемся с городом мечты, а говорим ему: "До свидания, до новых встреч и находок лучиков прекрасного настроения в твоих приятных объятьях, похожих на детские сны".

30.04.14
Германия

P.S.
 
Глава из книги "Мой путь к счастью", которую можно приобрести в интернет-магазинах ЛитРес и Аmazon.com в электронном варианте, а на Ozon.ru - в бумажном, пройдя по ссылке: https://ridero.ru/books/moi_put_k_schastyu/.