Кулинарная академия, или Добавить немного соли и п

Анна Баська
      Все события, места событий и персонажи - сплошное воображение автора.




   ПРОЛОГ

***
Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать — это древнейшая профессия. Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф — повар.
***

Ну-у? – протянула Нина – Ради этого я променяла яркую школу дизайна на колпаки и черпаки…
Вы что-то сказали? – на нее удивленно смотрел таксист, доставая из багажника машины увесистый чемодан Нины и еще пару сумок.
- А… нет, это я так о своем – вздохнула девушка.
Такси уехало, а Нина осталась стоять на парковке, не решаясь ступить за ажурно кованые ворота, где ее ждала новая жизнь сроком в три года.
Там за воротами кипела иная жизнь. Туда-сюда сновали новички-студенты, старшеклассники – начало нового учебного года. Ясно, они все здесь нестильные безвкусно одетые – подумала Нина, снимая с глаз ультрамодные стильные очки и поправляя свои черные шелковистые волосы. А вот особнячок ничего так, надеюсь, внутри не пропахло все борщами и супами. И она прикусила свою нижнюю губу, Нина всегда так делала, когда выражала свое крайнее недовольство чем-либо.
Из-за забора на нее смотрел своими зеркальными стрельчатыми окнами трехэтажный особняк, напоминая чем-то средневековый замок, дальше виднелся обширный задний двор, с большой площадкой перед воротами гаража по правой стороне, и организованной "зоной отдыха" по левой, включающей в себя разбитые клумбы и скамейки. Около ворот прикреплена металлическая золотистая табличка: «Добро пожаловать в кулинарную академию».
Нина еще раз скептически глянула на надпись на табличке, подхватила за ручку чемодан на колесиках и уверенной походкой ступила за ворота…