Золото кода Нострадамуса

Наталья Прохорова
               
Приступим сразу к делу и отметим , где же встречается «золотое» сечение в коде у Ностра. Привожу в порядке расчёта.
1) Прежде всего «золото» кода  попадается в «ламбде» Пифагора, с помощью которой строится ряд (1+2) хроник до 4173,8. АС/СВ= ;, где С – средняя точка, а  А и В  - крайние
                X= (АВ; «;»+СВ)/(1+ «;»)=
2) Второй раз оно попадается в алгоритме Евклида,  множество чисел, превращённое в перебор лет 1/x+x=x2  ,считаем через цепные дроби. Сие замечание относится к ряду завещания на 1002 пророка. А 1002 пророка – это не шутка, это годы будущего . Да и досчитать нужно до 3797 года.
3) «Фита»  непосредственно не используется,  есть другие выражения «золотого» сечения. Но  напоминание  о «фите» присутствует в ряде вещей завещания, сумма которого  61. Напомню, «фита» 0,61803398…  . Да, это те самые тарелки, астролябия , кровати и сундуки, посуда. Но тарелки израсходованы , а цифры остались нам в завещание.
4) А треугольники Пифагора соединяют «фиту» или  гармонизированный ряд в одно целое , из троек строится прямоугольник. Как-то  так.
5) А комбинаторный перебор , это биноминальные коэффициенты пирамиды Паскаля, в пирамиде , как мы знаем, есть и числа Фибоначчи.
Вот такой вам пентакль или пятиконечная звезда, если перейти к символам эзотерики.

6) Пирамиды Египта и храм Соломона имеют под собой тоже «золотые» пропорции.
Построив код, мы построим и храм человечеству, то есть самим себе. И получится шестиугольник, соты  улья , звезда Давида, мистический  символ Торы.

Конечно, с помощью одной лишь «фиты» код не подсчитать, используются разные приёмы математики, есть и импровизация, всё же код есть код. При построении цепных дробей нетрудно убедиться, что авторы,  которые «нашли» ключи,  просто водят за         нос . Да и авторами назвать их нельзя.
Алгоритм  Евклида задан Нострадамусом, он идёт от начала расчёта и повторить «ключи»  НЕВОЗМОЖНО и рыться в катренах не нужно, это мартышкин труд. Годы считаются отдельно, комбинаторный перебор, выстраивающий центурии в одну линию и их соответствие годам ,задаёт  позже комбинаторика. Ностр убил двух зайцев : показал треугольник Пифагора (21,28,35) , а заодно и биномчик подкинул, подсчитать который проще простого.

Если нарисовать картинки , соты, звёзды, то получится красивое объяснение.   А пока надеюсь, что я вас заинтересовала кодом Ностра ( а это именно код, а не шифр).