Россия, не дрейфь, не предавай стократ аукнется!

Сергей Федченко 2
  Россия,  не дрейфь, не предавай: стократ аукнется!
 (по материалам выдержек из статьи Ю. Белова “Истоки и уроки трагедии на
Украине…”)

        Трагедия на Украине, случившаяся после нацистского государственного переворота в Киеве, каждый день пополняется всё новыми жертвами.  В США и Европе, где скрывают правду о фашизме, эту трагедию выдают за торжество демократии, представляя Россию агрессором, аннексировавшим Крым. В России же телевидение, радио, печать говорят о разгуле нацизма на Украине, но ни слова о том, что явилось его первопричиной. А она исходит от процессов, происходивших в России, когда Украина была ещё в границах СССР. В семидесятые — восьмидесятые годы минувшего века капиталистический мир, как и ныне, находился в состоянии общего кризиса, и не устрой тогда Горбачёв свою перестройку, приведшую в конечном итоге к возрождению  неофашизма в мире, США и весь буржуазный Запад оказались бы на грани банкротства.

      Именно тогда западными советологами были тщательно проанализированы (и в горбачёвскую перестройку максимально использованы) образовавшиеся изъяны реального социализма — бюрократизация жизни правящей КПСС и как неизбежное следствие того — снижение роли трудящихся, в первую очередь рабочего класса, в управлении делами государства, необоснованный отказ от диктатуры пролетариата. На этой почве пышным цветом расцвела
 бюрократизация, породившая бесконтрольность, приведшая к формированию теневой экономики и довольно значительной мещански-спекулятивной торгашеской среды в советском обществе. Всё было вполне поправимо внутренними силами партии и народа. Потребность в переменах назрела — их ждало громадное большинство. Поэтому поначалу заявленную Горбачёвым перестройку советское общество встретило с энтузиазмом — наконец-то!

     “Но вместо классового анализа и принимаемых на его основе политических решений были предложены анализ и решения с позиций «общедемократических», «общечеловеческих», а по сути — буржуазных ценностей с сохранением, на первое время, марксистско-ленинской терминологии: больше демократии — больше социализма! Перестройка пошла по либерально-буржуазному пути в полном соответствии с внеклассовым «новым мышлением» Горбачёва. Под покровом гласности и пресловутой «правды истории» были открыты шлюзы для мощного потока антикоммунизма, антисоветизма как форм безудержной русофобии. Русскому государствообразующему народу внушался комплекс неполноценности: все семьдесят лет — в никуда, СССР — последняя империя. «Зелёный свет» получил национал-сепаратизм. Национализм взрывной волной покатился по союзным республикам”, а  на Украине он вылился в откровенный неофашизм.

   Перестройка была в интересах империалистического Запада, и он, заинтересованный в распаде СССР, приложил к ней свою железную руку, что давало ему возможность выйти из кризиса за счёт ограбления расколотой России. Для этого ставка была сделана на буржуазный либерализм и буржуазный национализм. Они идут рука об руку, взаимно дополняя друг друга и переплетаясь в патологическом антисоветизме, ставшем не только формой русофобии, но, при необходимости для имперского Запада, и формой неофашизма”,что особенно ярко проявилось в оформлении последнего в либерал-фашизм на Украине.
 
        Апология крайнего индивидуализма, рыночного цинизма, вседозволенности грубой силы в конкурентной борьбе, культ насилия и жестокости в отношении слабых, так сказать, социально и цивилизационно неполноценных — вот что несёт в себе современная цивилизация Запада под вывеской демократии и общечеловеческих ценностей. Она и составляет «духовную» и идеологическую основу либерал-фашизма, вполне приемлемую для националистов всех мастей — от национал-социалистов до национал-демократов. Этот симбиоз либерализма и национализма (Яценюка и Яроша в одном флаконе) в либеральном фашизме долгое время создавался в тайных лабораториях мирового финансового капитала. Либеральный фашизм нужен ему как новая форма его диктатуры, его мирового господства. Он имеет ещё одно название — глобализация по-американски”.

      Таким образом, либеральный фашизм в сочетании с обыкновенным фашизмом «Правого сектора» появился на Украине не случайно, а закономерно. Нынешний украинский профашистский режим ничем существенно не отличается от политического режима Грузии начала 90-х, времён Гамсахурдиа, от режимов времён Ландсбергиса и других в Литве, Латвии и Эстонии, где антисоветизм и русофобия были тогда уже возведены в ранг государственной политики. Советская история этих стран была объявлена историей их оккупации, а бывшие на службе у гитлеровской Германии местные эсэсовцы, те же фашисты, признаны (много раньше, чем на Украине) национальными героями.

         Но процесс либеральной фашизации жизни в Грузии, Прибалтике, на Украине берёт своё начало  также в перестроечной России — СССР. Предательство генерала Власова выдавалось за героическую борьбу со сталинским режимом, а Сталин приравнивался к Гитлеру. Путь к обелению Бандеры, Шухевича, эсэсовской дивизии «Галичина» был открыт. Впервые признаки фашизма проявились не в Киеве февраля 2014 года, а в Москве октября 1993 года, когда из танковых орудий по приказу Ельцина был расстрелян Дом Верховного Совета. На крови установлена диктатура личной власти первого президента России — диктатура олигархата. Он внял тогда требованию либеральной интеллигенции «раздавить гадину». Представленный процесс «десоветизации», «десталинизации» жизни шёл на Украине так же, как и в России, отличаясь лишь большей интенсивностью и нарастающей агрессией национализма. Здесь за двадцать лет выросло новое поколение, отравленное ядом нацизма. Мы видим, как много молодых в штурмовых отрядах «Правого сектора».

      В России процесс  возрождения неонацистских настроений среди диссидентствующих  групп, перерядившихся в тоги правозащитников, а также части неприкаянной молодёжи протекал не столь интенсивно, массово  и напористо и потому не вызывал особых опасений и у власти, и в обществе.  Но всё же русский народ оказался хотя бы частично  разделен: с одной стороны, в абсолютном  большинстве – собственно русский и, с другой стороны, в  абсолютном меньшинстве – «европейский», тот, который постоянно бузит в СМИ или на Болотной площади. Не очень волновало и усиление неофашистских позиций  в бывших республиках СССР, тем более что российские олигархи и высшие чиновники во власти были заняты более важной для них задачей: разделом и переделом свалившегося на них после развала СССР несметного богатства, “распилом” бюджета и другими важными делами личного обогащения. Поэтому реальную угрозу со стороны основательно обосновавшегося на Украине фашизма российские власти ощутили только после государственного либерал-фашистского  переворота 21 февраля
   
      Кравчук и Кучма были не рядовыми членами Компартии Украины. Расставшись с партбилетами, они дали волю своему национализму. Эти два первых президента «незалежной» Украины проложили дорогу Ющенко, Тимошенко, Тягнибоку,  Ярошу и им подобным, сформулировав кредо новой украинской идентичности: «Украина — не Россия, а украинцы — не русские». Их западный вектор внешней политики был чётко обозначен как антироссийский, антирусский. Мировой финансовый капитал мог только приветствовать это. Ему осталось выбрать удобное время, чтобы либерал-фашизмом взорвать Украину и тем самым придавить Россию.
Но случилось непредвиденное: восстал русский Севастополь, а за ним весь Крым. А затем волны сопротивления неонацистской власти покатились по юго-восточной Украине.

      Но кто главный герой в битве за историческую справедливость — за возвращение Крыма в Россию? Не была ли предопределена решительность России возникшей неизбежностью — мощным народно-патриотическим движением, остановить которое никто был не в силах? В этом движении не было мольбы отчаявшихся, а было властное требование: «Россия, защити нас! Возьми обратно!» Президент России действовал на этот раз в соответствии с настроением её народа и её национальными интересами. Это по факту, который отрицать глупо. Но есть основание предполагать и другой мотив решительности не только лично Путина, но и той олигархически-бюрократической когорты, чьи интересы он защищает.

       Бросить Крым на произвол судьбы было никак нельзя: Россия оказалась бы в геополитической ловушке. База Черноморского флота стала бы базой американского флота. Тогда бы Вашингтон стал диктовать свои условия политической и экономической капитуляции России, то есть условия капитуляции её крупного капитала, в руках которого вся российская власть. Акции российского капитала резко обесценились бы на мировом рынке, да и сама его власть в России оказалась бы под вопросом. Призрак киевского Майдана страшил российский олигархат не столько бандеровщиной Яроша — Тягнибока, сколько антиолигархическим, антикоррупционным протестом разгневанной обнищавшей массы  Но что бы ни случилось, что бы ни произошло, подвиг Крыма никогда не потускнеет. Он уже заставил многих у нас задуматься о том, что может народ, возьми он себе право решать кардинальные вопросы своей жизни через референдум. Крымский пример оказал своё сильное воздействие на весь юго-восток Украины. И бросить на произвол судьбы юго-восток Украины нельзя так же, как и Крым: последствия были бы не менее тяжёлые, чем от потери базы Черноморского флота в Крыму.

      Здесь мы видим главный лозунг борьбы и сопротивления, понятный каждому, в ком жив советский человек: «Фашизм не пройдёт!» В победе русского духа в Крыму, в Севастополе, о которой теперь все говорят, только слепой не увидит заключённого в ней советского смысла. Это была победа над тёмными силами нацизма, как и в 1945 году.
            Почему же всё-таки национал-социалистической партии «Свобода» Тягнибока и «Правому сектору» Яроша удалось перехватить социальный протест масс на киевском Майдане и ввести его в русло национализма? Чтобы ответить на данный вопрос, обратимся к практике фашизации массового сознания немцев в Германии 30-х годов ХХ века. Исследуя эту практику, Г. Димитров — один из выдающихся вождей международного коммунистического движения — сделал вывод, не утративший своей актуальности и по сей день. «Фашизму, — говорил он, — удаётся привлечь массы потому, что он демагогически апеллирует к их особенно наболевшим вопросам. Фашизм не только разжигает глубоко укоренившиеся в массах предрассудки, но он играет и на лучших чувствах масс, на их чувстве справедливости».

     Наше телевидение показывало лишь те фрагменты выступлений на Майдане Тягнибока, Яроша, в которых они призывали «бить коммуняк, москалив и жидив». Но начинали они не с этого. Начинали они с бешеного бичевания олигархов, коррупционеров и призывали к революции, чтобы уничтожить ненавистный режим Януковича. А затем уже апеллировали к националистическим предрассудкам масс. Так поступал и Гитлер. Фашисты отрицают существование классов. «Миллионы людей, — говорил Гитлер, — расколотые на разные профессии и искусственные барьеры, должны вновь найти путь к взаимопониманию». Ну, конечно же, это путь единства нации. Нация — превыше всего! И это находит отклик у людей, загнанных в тупик беспросветности, — а что будет завтра? В этом тупике ты — никто. А фашисты говорят: «Нет, ты — всё! Ты — украинец! Ты — спаситель нации! Не дай ей погибнуть — слава Украине!»

         Можно сказать, что на киевском Майдане произошёл фашистский переворот: из формы социального и политического протеста против олигархического режима Януковича Майдан превратился в форму государственного переворота при сохранении того же режима, но без Януковича. Результатом переворота стал не переход власти из рук одного класса в руки другого, а переход от одной формы буржуазной диктатуры к другой её форме — от либерально-олигархической к либерально-профашистски- олигархической. Государственный переворот на Украине был продуман и осуществлён при самом активном участии Запада, в первую очередь — США, что и не скрывалось. Украинский народ не впервые оказался обманут, став жертвой войны олигархических кланов. Но на этот раз он был втянут в водоворот либерал-фашизма, низвергнут в бездну национальной катастрофы.

           В этой обстановке жители юго-востока Украины вышли на улицы и заявили, что не признаю;т правительство в Киеве, требуют проведения референдумов с вопросом о поддержке создания независимых народных Донецкой и Луганской республик . Среди всего калейдоскопа лозунгов, ярко выделяется один: «Россия, помоги!» И время этой помощи настало! Население сделало уже всё возможное для того, чтобы эта помощь была оказана, большего требовать и ждать от него и безнравственно, и вредно для самой России, тем более что в трагедии на Украине есть доля вины и России.
 
      Противостоящие друг другу силы слишком неравны. За Киевом стоят обладающие трёхмесячным боевым опытом и активно пополняющие сейчас свои ряды боевики, вся структура МВД, Минобороны, спецслужбы, которые пока вяло, но всё же начали выполнять указания центра, финансирование от олигархов, финансирование от западных «некоммерческих организаций.    Поэтому Россия должна сегодня действовать на Юго-Востоке Украины исходя не только из гуманитарных соображений, но и из чисто прагматических. Иначе, если  победят национал-революционеры на Украине, русское население будет украинизировано через одно-два поколения, и мы получим ещё одно враждебное нам государство, которое вместе с Польшей будет иметь 75-80 млн. жителей, к этому можно добавить страны Балтии.

        Но в МИД РФ этого или не дооценивают, или  предпочитают жить сегодняшним днём и не заботиться о завтрашнем. Во всяком случае  заместитель главы МИД России Сергей Рябков вполне определённо заявил  в онлайн-интервью «Газете.Ru»:
 “Мы совершенно не склонны вести дело к повторению так называемого крымского сценария на юго-востоке Украины. Оснований опасаться этого нет. Нужно просто людям дать возможность соучаствовать в должной мере в определении будущего своей страны. Он также подчеркнул, что Россия настаивает не на федерализации Украины, а говорит «об инклюзивном политическом диалоге с участием регионов».
    Вот-вот, именно этого и хочет киевская хунта: давать любые обещания, гарантии и идти на любые уступки… , наобещать сорок коробов свобод путём делегирования регионам дополнительных прав, в том числе и замены администраций исполкомами и выбора их председателей вместо назначаемых ныне губернаторов, успокоить народ, провести  выборы верховной власти, придав ей видимость легитимности, укрепиться, а затем разоружившихся людей “вешать… Вешать их надо потом”, — как цинично высказался заместитель губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского бизнесмен Борис Филатов. А России тогда против “законной” киевской власти вообще будет “не политкорректно” выступать, разве что требовать, чтобы процесс казней был не таким, как у бандеровских бандитов 70 лет назад, а гуманным, - с применением хорошо намыленных верёвок.

     Война с Россией уже объявлена сегодня радикал-националистами в качестве главной цели. Мы, уверенные в своём превосходстве, пока просто не замечаем этой угрозы. А что будет завтра? Запад вооружит боевиков по натовским стандартам, вырастет исключительно на русофобии новое поколение, которое будет уверено, что русские – это людоеды в прямом смысле слова. И это поколение будет готово воевать не так, как разложившиеся грузинские солдаты, которые разбежались при первом известии о проходе российских войск через Рокский тоннель в 2008 г., а от известий о чеченском батальоне "Восток" вообще пришли  в ужас.

       И эта война, а не мифическая (в результате оказания нашей реальной экономической и военной помощи вместо дипломатической болтовни) может оказаться не шуточной, прольются реки крови. Поэтому заголовок статьи “ Россия,  не дрейфь, не предавай: стократ аукнется!” выбран не случайно, не для красного словца, а должен рассматриваться как предупреждение о грозящей опасности от недостаточной решительности наших действий, а тем более от неадекватного бездействия.

    PS. 70 лет назад бандеровцы жалели тратить патроны на детей и, прикручивая детей колючей проволокой к столбам и деревьям, оставляли их на мучительную смерть (см. фото в начале статьи). Неужели наши буржуины в погоне за наживой распродали всё вооружение другим буржуинам или пожалели для русского народа юго-востока Украины вооружения - предоставить его хотя бы в кредит(как нам когда-то американцы по ленд-лизу), чтобы детей снова не прикручивали нацисты колючей проволокой к деревьям.