Драма одной семьи...

Катерина2
       2006 год...
    Обыкновенное заводское общежитие было наполнено криками детей, галдящими мамашами на кухне и мирной, размеренной беседой мужчин за игрой в домино.
В одной из маленьких девятиметровых комнат жила семья с маленьким мальчиком двух лет. Папа, неравнодушный к алкоголю, сутками пропадавший на работе(а трудился простым разнорабочим на стройке) и мама-тихая домохозяйка 28 лет. Ничего не предвещало беды...Все заняты своими делами и никому нет дела до того, что происходит у соседей.
    Придя с работы, решила навестить соседку, с которой были очень дружны и которая была рядом после смерти дочери и поддержала в самый тяжелый период. Купила малышу сладости и отправилась к ним на вечернее посиделки с чаепитием. Дверь комнаты была не заперта и первое что бросилось в глаза-это маленькое тельце мирно спящего малыша на родительском диване. В комнате был полу мрак и не сразу заметила его маму, сидящую около кухонного стола и облокотившуюся на стенку. На тихий оклик она не отреагировала и пришлось слегка потрясти за плечо, но она была без движения. Включила ночник над ней...увиденное заставило остолбенеть на месте, ноги приросли к полу и не могла издать не звука...Девушка сидела на стуле спиной к стене, на шее был затянут пояс от халата, а другой его конец был привязан к ночнику на стене. Она была мертва...
    Милиция, скорая помощь, констатация смерти от удушья, пьяный муж, пришедший с работы и не понимающий что произошло, плачущий ребенок-все смешалось...любопытные соседи толпились вокруг и каждый считал нужным изложить свою версию происходящего.
    Потом были похороны, и тяжелые будни, в которых папа забывал о своем сыне и заливал горе очередной бутылкой спиртного, мальчик, который постоянно звал маму, органы опеки, пытающиеся наставить непутевого отца на путь истинный... Только этого не произошло. В один из весенних дней мальчик остался совсем один, папа написал отказ от ребенка и просто скрылся в неизвестном направлении, бабушка и дедушка со стороны мамы не могла взять заботу о ребенке на себя по причине проблем со здоровьем...
    А малыш-он успел привыкнуть что рядом с ним все это время была тетя из комнаты напротив. А потом последовало принятие очень трудного и судьбоносного решения для всех: добивались разрешения на опеку, сбор все необходимых документов, согласие ближайших родственников. Мальчик нашел семью и навещая мамину могилу рассказывал ей о том, как он живет, что новые бабушка и дедушка очень его любят, что скоро мама поведет его в школу.
   Прошло 8 лет и мальчик вырос замечательным ребенком. Слава Богу что он не помнит о случившемся и что детская психика ребенка не пострадала. Папа не появляется, а зачем, ведь его перестал обременять груз в лице собственного сына и дальнейшая его судьба больше не интересовала. Годы идут, и хочется верить, что малыш простит своего папу и будет так же трепетно чтить память своей мамы, которая не смогла справиться с трудностями. Что он не будет винить ее в том, что она его оставила.