Глава 11. Роб и Злата, сладкая парочка

Маркус Норман
Начало здесь: http://www.proza.ru/2014/04/29/45

     Леня вернулся в отдел, прошел к себе в офис, продолжая размышлять о недавних событиях. Он собирался заглянуть к шефу на доклад, что бы рассказать ему о предварительных достижениях в своем расследовании. Все же в его руках было одно из самых громких дел из «жизни и деятельности» уголовного мира Приштины в 2004 году.
     Начальник отдела, пятидесятипятилетний американец Роб любезничал с переводчицей Златой. Дама не первый день работала в среде полицейских-«международников». Она прекрасно видела на примере своих коллег-переводчиц, да и аттестованных сотрудниц полиции Косово, как можно «красиво» устроить личную жизнь, «захомутав» - очаровав подданного звездно-полосатых штатов.  Можно еще найти простака из Германии или Швейцарии, например. Тоже не плохо. Кому как повезет, главное – не скромничать, не теряться.
     Косовские албанки, находясь на службе в полиции, регулярно и упорно закручивали романы с иностранцами. Некоторые из них, действительно, заканчивались вожделенным финалом – свадьбой и отбытием свежеиспеченной пары молодоженов в штаты.
      Сербки чуть реже выходили замуж за иностранцев, но такие прецедентов за пять лет ООНовского протектората тоже имелось немало.
      Злата считала себя ничем не хуже более удачливых коллег женского пола. А потому, вовсю заигрывала со старым американцем Робом. Подумаешь, мужику пятьдесят пять лет, а ей всего двадцать пять. Разница в возрасте совсем «небольшая».
     Да, он дважды разведен, платит алименты двум женам и двум детям от прежних браков. Зато уже трижды приглашал ее вместе съездить на отдых в Черногорию. Две недели на морском побережье для сербки, не избалованной мужским вниманием, деньгами, подарками и комфортом, прошли как в сказке.
-  Леонид, зайдешь ко мне сразу после обеда, - кивнул Роберт русскому «копу», подхватывая Злату под локоток. А сейчас lunch – brake , да?
     Почему мы так много внимания уделяем этой даме? Потому что именно она чуть позже сыграет самую негативную роль в судьбе нашего героя.
     Леня прошел в кабинет. Там пусто. Он убрал пистолет и телефон, изъятые у Касирачи, в пластиковые пакеты, а потом улики легли в служебный сейф.
     Вроде, надо бы самому тоже сходить перекусить? Нет, позже. Пока, можно сделать кофейку и выкурить сигарету в обеденной тиши офиса. Тогда будет полный комфорт. Напарник по службе и сосед «по камере», немец Арни в отпуске. Он терпеть не может, когда в кабинете дымят свои коллеги или посторонние люди.
     Но, вообще, Арни прикольный малый, имеет своеобразное чувство юмора, замешанное на бытовом национализме. Обещал привезти из фатерлянда  бутылку лучшего шнапса для своего русского «друга».
     Впрочем, откровения иностранных коллег на рабочем месте всего лишь свидетельствует о степени взаимного доверия, установившегося в том или ином служебном коллективе. Леонид хитро улыбнулся, вспоминая отпускника, и подвинул к себе клавиатуру
     Ты можешь сделать работы на копейку, но расписать свои успехи надо, как минимум, на рубль. Иначе, кто тебя оценит или похвалит в нашем равнодушном мире?
     Леня заканчивал печатать вторую страницу рапорта. Он сосредоточился и «ушел» из реальности до такой степени, что не сразу среагировал на звонок телефона.

Продолжение следует. http://www.proza.ru/2014/05/01/449