Женский характер

Натали Калинина-Полякова
  Вот как вы думаете, что отличает женщину от представителя сильного пола? Фигура, голос, лицо? Вовсе нет. Чтобы ответить на этот вопрос нужно окунуться в самое раннее время жизни женщины. Правильно, в детство.  Как только маленькие принцессы начинают смотреть на окружающий мир, они уже строят глазки и мило улыбаются. Первые шаги получаются тоже с изяществом. И краска смущения при виде чужих людей играет на щечках. Потом начинаются трудовые будни. О, эти походы в детский садик! Сколько эмоций и слез, словно в каждой сидит маленькая актриса! И им позволительно плакать. Это мальчишек оговаривают, мол мужчина, не должен  плакать, терпи! А эта зависть среди девочек, чья же кукла лучше? А первая детская косметика и бижутерия? И бьюсь об заклад, что каждая настоящая маленькая леди при покупке нового платья или туфелек, будет мечтать поскорее одеть обновку и выйти на всеобщее осмотрение.  А потом целый день рассматривать себя в зеркалах, лужах и во взглядах прохожих. Но самое главное отличие женщин от мужчин, что в каждой маленькой принцессе рождается сама по себе гордость! От этого они часто перед мальчишками задирают носики и заносчиво с ними разговаривают. Женский характер зарождается исключительно в детстве. Это уже потом в зрелом возрасте женщины разглядывают машинально себя в магазинных витринах, зеркалах машины.  И у каждой есть такие манеры похвастаться своими нарядами перед подругами. И часто в детстве девочки рисуют образ принца из сказки ,а потом ждут его всю жизнь. Ну, и самая главная, и непонятная в тоже время женская особенность, вредничать по любому поводу. Вы когда нибудь встречали таких девочек, да чтобы и не вредничали! Кто их этому обучает? Не понятно. А пусть попробует какой мальчишка обидеть маленькую вредину, показывающую язык! Нельзя! Она же девочка. Вот так и куется из таких особенностей женский характер.