Запад, Россия и русские

Островский
       Большинству нормальных людей непонятно, что, собственно, происходит вокруг России, и почему Запад и курируемые им политические силы на Украине с такой ненавистью относятся к России и русским. Создаётся впечатление, что Запад и ведомые им «западенцы» просто сошли с ума до такой степени, что лечение их без военно-шоковой терапии невозможно. Хотя есть очень небольшая, стремящаяся к нулю надежда на естественное выздоровление.
       Мы догадываемся, что существуют годы «активного Солнца», отмеченные войнами, революциями и кипением «возмущённых» мозгов человеческих, но ещё далеки от мысли о существовании периодов «активной Земли». Эту пасхальную «мистику», как и природу «благодатного огня», мы сегодня рассматривать не будем, поскольку обыватель не верит даже в очевидную физику, не говоря уже о психологии и связи психики людей с физикой планеты.
       Для того, чтобы рассеять облака политической мути, поднятые по поводу Украины, следует вспомнить, что такое государство вообще, его происхождение и исторические корни. Ибо, как говаривал великий философ и людовед Козьма Прутков: «Обращай внимание на зады, чем убережешь себя от многих знатных ошибок».  В самом прямом смысле этих слов.
       Государство изначально – это банда (своя или чужая, т.е. «фашистская» или «интернациональная» - именно по такому признаку разделились государства «Оси» и антигитлеровской коалиции ), «крышующая» свою территорию, и собирающая с населения дань в обмен на обещание защиты от других бандитов.
       Дань модифицировалась в налог, государство обрело некоторые (вторичные) социальные функции и чиновничий аппарат (белые воротнички в мафии), который сразу же стал считать государство своей собственностью. Но суть «державности» осталась прежней: защита от внешней агрессии в обмен на послушание и содержание власти и армии.
       «Всё для государства, ничего кроме государства, ничего против государства», – это сказал не российский, замордованный в борьбе с фальшивыми демократами государственник, а Бенито Муссолини, крёстный отец европейского фашизма. Примерно к этим же экстремистским идеям вплотную приблизился и В. Путин. Поэтому и его «тоже» считают фашистом, хотя Дуче говорил о государстве национальном, а своя и чужая государственная элита – далеко не одно и то же.
       Тот же тезис лежит в основе идеологии США. С той лишь разницей, что там две банды сменяют друг друга, и в борьбе за власть вынуждены (иногда) прислушиваться к голосу народа, от имени которого сами же и говорят. Да и роль внешней опасности там изначально не была определяющей, поэтому население получило больше прав и свобод (включая право на оружие и вооружённую защиту от власти) чем европейцы, а тем более – русские.
       Государство без внешнего врага теряет изначальный смысл.  Кремлю для сохранения России и власти потребовалась война в Чечне (и взрывы жилых домов). А для выживания и сплочения распадающейся в отсутствии стратегического врага (после капитуляции СССР) американской нации была жизненно необходима исламская угроза и теракты 11 сентября. Поэтому мы видим волосатые руки спецслужб соответствующих государств в этих человеческих трагедиях. Но по-человечески не верим в это, как не верим в бандитскую природу государства и власти: разве Сердюков похож на мафиози?
       Для сохранения государств США и Европы им жизненно необходим внешний враг. А нет никого более достойного этого высокого звания, кроме русских и России. И здесь тоже есть свои исторические и психологические причины, одной из которых является тот прискорбный для русских и России факт, что вместе с религиозной доктриной и «миссией», воспринятой ею от Византии, она приняла на себя (как часть наследия) и ненависть Рима, т.е. Запада.
       Поэтому «крестовый поход против русских и татар», объявленный тогда католической церковью, продолжается и сегодня. Католический Запад в своей борьбе против Руси и православия, опирался на исламскую «Синюю орду». И этот противоестественный союз христианства с исламом (и фашизмом) против христианства же сохранился до сих пор – конфликты  в Югославии, Чечне и Украине тому примеры.
       Мы не напоминаем даже о том историческом недоразумении, что как писал Орбини, русский «народ озлоблял оружием своим чуть ли не все народы во Вселенной; разорил Персиду; владел Азиею, Африкою, бился с Египтянами и с великим Александром; покорил себе Грецию, Македонию, Иллерическую землю, завладел Моравией, Шленскою землею, Чешскою, Польскою… прошёл во Италию, где многое время воевал против римлян… Наконец, покорив под себя державство Римское, завладел многими их провинциями, разорил Рим, учиня данниками Цесарей Римских, чего во всём свете иной народ не чинивал. Владел Франциею, Англиею и установил державство во Ишпании; овладел лучшими провинциями во Европе…»  Понятно, что народ-варвар (со слов западных историков и «нашей» элиты) к этому никакого отношения не имеет, и иметь не может. Потому и мы это во внимание не примем. Хотя человек, себя не помнящий, ничем не лучше дурака.
       Другая (связанная с первой) причина носит чисто психологический характер, и основывается на том, что во всяком человеческом сообществе (и «белой расе») должен быть своеобразный деревенский дурачок, основная миссия которого заключается в поддержке высокого морального духа остального, т.е. «умного» населения, гордого тем очевидным фактом, что они не такие уроды, как этот изгой, возведенный в образец  дури человеческой. А если этот дурак смог построить себе такой большой дом, то и мы тоже сможем.
       Человеческие отношения не разумом регулируются. Даже имя определяет судьбу не только «мистически». Говорят, что русские глупы, «любят» красный цвет, а по улицам Москвы «гуляют медведи», и говорят только потому, что по-латински rus – деревня, russus – красный, а ursus – медведь. Подсознание западного человека считает эту глупость истиной (тем более, что сегодня Россия по отношению к Западу действительно деревня), и выдаёт соответствующий сигнал разуму, который «автоматически» прекращает всякий дальнейший анализ. Зачем думать, если и так всё ясно?
       Сокращение «rus» (в отличие от «urs»-CCCP), применяемое в отношении России, делает её смешной и неуклюжей в глазах «просвещённой Европы», создавая вполне определённый образ, предрассудок, с которым очень сложно бороться и под который интеллектом европейцев подгоняется их восприятие мира. Раз на тебе написано, что ты дурак и клоун, то ты дурак и есть. Любая попытка клоуна казаться умным и порядочным воспринимается как лицемерие, нарушение правил игры и законов природы, заставляющее «западоидов» сомневаться в своём рассудке или не верить глазам своим.
       Всё это отполировано очередным экономическим кризисом, выйти из которого без войны Запад не может. Особенно это относится к США и Англии, которые исторически решали свои проблемы и обогащались за счёт войн в Европе, разделяя и стравливая народы.  И хотя формально события вокруг Украины направлены против России и русских, они имеют в виду Европу и особенно Китай, который стал первопричиной экономического кризиса Запада. А война и разрушение экономики «партнёра» – продолжение экономической конкуренции в иной форме.
       Сама Украина не нужна никому, включая Россию (её власть). Но заметьте, как сплотили русский народ вокруг Кремля события последних дней. И каким народным героем стал «пан атаман» после Крыма! Хотя он спит и видит себя частью ЕС, ибо наша власть, как и украинская «элита», с управлением страной и народом не справляется, перспектив самостоятельного развития не видит, а потому и желает стать провинцией Европы. Хотя Украинская «элита» делает это по заказу и за плату, а «наша» - добровольно. Да ещё (как выжившая из ума старая проститутка) и сама готова за «это» приплатить.
       Но. Как понятно из вышесказанного, Россия этой частью не будет никогда, потому что некем будет пугать европейцев, а без этого Европа распадётся. Хотя она распадётся так или иначе, поскольку, акцентируя внимание на мифической угрозе со стороны России, Европа уходит от понимания острых внутриполитических и культурных проблем, связанных с исламской экспансией.
       Эта часть не интернационального населения Европы («Синей орды») «чужой банде» т.е. местной власти не подчиняется, и подчиняться не будет. У неё своя «элита» и своя культура (религия), которую нужно рассматривать как инструмент управления массами. А это предопределяет сдвиг политического сознания европейцев вправо, и … против России и русских, как естественно-исторического пугала.
       Может быть, понимание этого, прискорбного для Путина и его «корпорации власти» факта, заставит нашу власть занять более определённую позицию по отношению к Западу, и без халтуры и лизоблюдства сыграть уготованную России и русским роль? «Переть» против судьбы и Бога, пытаясь стать «своим» в умирающей компании, к тому же поющей вам в лицо, признак генетической дури, наводящей на мысль о том, что так ли не права Европа, презирающая Россию?
       Тем более что своих мозгов и своей идеологии российская элита не имела никогда. Бог – еврейский, царь – немецкий, масонство (идеология элиты) – англо-саксонское. Нужны ли вообще мы нам? Да и сама элита не русского розлива, а потому генетически и подсознательно ориентирована на Европу и Израиль. Хуже того. Русский народ для российской элиты больший враг, чем любой иностранный агрессор, что добавляет масла в огонь… европейской лжи и ненависти к русским. Ибо «наша» интернациональная элита русский народ не защищала, не защищает, и защищать не будет. Даже идеологически. Особенно – идеологически: они, в отличие от русского народа, «умные».
       Нет никакой принципиальной разницы в мировоззрении нашего правительства и Маргарет Тетчер, считавшей, что для обслуживания нефтегазового комплекса России (в рамках международного разделения труда) нужно не более 30 миллионов человек, способных грамотно эксплуатировать оборудование, созданное на Западе (последняя часть предложения принадлежит нашей власти, а, следовательно, лично Путину).
       Весь остальной труд на этой территории экономически не эффективен. Поэтому только жесткие международные санкции могут заставить нашу власть развивать собственную промышленность, медицину, сельское хозяйство, науку и т.д. Без санкций отношение нашей власти и элиты к государству и народу не отличается от отношения Запада к гомосексуальной семье. Формально и по закону всё правильно. А жизни нет.
       Более того. СССР мог на равных соперничать с Западом только потому, что обладал достаточно продвинутой идеологией. Россия в этом отношении абсолютно неконкурентоспособна, да и нет в России развитой экономики и высокого уровня жизни, который компенсирует безыдейность существования. А потому наши лидеры не «работают» с народами, предпочитая закулисные сделки (включая примитивный подкуп) с главами соответствующих государств.
       Да и что Путин может противопоставить западной демагогии, если сам ею руководствуется? Он даже критиковать её не может. А в западной культуре и идеологии русским и России места нет. Поэтому Россия в итоге проиграет сражение за Украину, хотя местные успехи на базе бывшей коммунистической доктрины и славянской солидарности (в ответ на антирусскую, фашистскую агрессию Запада) вполне реальны.
       Соединенным Штатам необходима война в Европе. И они своего добьются. Эта страна в своих геополитических интересах последовательно извлекла из преисподней, отмыла и вооружила  сначала исламский терроризм и Аль-Каиду, а потом Адольфа Гитлера, в его самой опасной, бандитской ипостаси. Если и после этого наши политики во главе с «разведчиком» Путиным  продолжают считать политиков США партнёрами, а всё происходящее – политическим  недоразумением, которое можно уладить за столом переговоров, то им нечего делать во власти.
       Единственной  преградой на пути эскалации украинского конфликта была и остаётся угроза ядерного удара по территории США – источника провокаций и мировой нестабильности. Но на это «наша» элита не пойдёт (наши разведчики предпочитают гадить «партнёрам» исподтишка – это профессиональная привычка), а все её миротворческие и проевропейские инициативы упираются в стену «непонимания»: что умного могут сказать шуты и моральные уроды? Поэтому война практически неизбежна. Тем более, что хорошими людьми в глазах Запада русские не будут. Никогда. И это нужно осознать.
         
       Выводы из событий на Украине.
       1. После признания Вашингтоном затрат в сумме 5 миллиардов долларов на смену власти на Украине, «бунтари» Майдана автоматически превратились из гражданского населения в банду наёмников, по отношению к которым допустимы любые силовые действия. В том числе и со стороны России. Более того. Эта банда наёмников, захватив власть, сама применила военную силу, авиацию и бронетехнику к своим противникам из гражданского населения, показав  пример вполне демократического и не осуждаемого Западом поведения. И думаю, правительства многих стран, включая Россию, сделали из этого (как и из событий в Югославии) соответствующие выводы. Никаких мирных «цветных революций» больше не будет. Будут танки против демонстраций. А это означает (спасибо США и Обаме) конец мифа о демократии.
       2. В ответ на санкции необходимо прекратить деятельность всех спонсируемых Западом «общественных» и «демократических» организаций в России. Это непозволительная роскошь для страны, не имеющей своей идеологии (как и культуры, ибо даже сам себе патриот Путин предпочитает американский кинематограф)  и фактически оказавшейся на военном положении.
       3. Ввиду отсутствия своей идеологии и ориентируясь на Украину, патриоты России просто обязаны оказывать физическое воздействие или просто бить морды всем российским политикам и общественным деятелям сразу по выходе их из посольств западных стран, особенно – США. При полном нейтралитете полиции. Это же касается политических противников Путина и вообще всех, кто получает западные гранты. Это – признанная Западом демократия в действии.
       4. Говорят, что «дама с косой» пообещала в случае прихода к власти отобрать у России Крым через суд. И она имеет все шансы на это, поскольку европейское правосудие сегодня ничем не отличается от правосудия «басманного». Особенно в отношении России. Поэтому не надо удивляться, если Запад принудит Россию поставлять газ бесплатно не только на Украину. 
       5. Все это расшатало и без того хлипкие устои правового мироустройства, а поскольку Запад не склонен договариваться и выполнять договорённости, то без войны обойтись вряд ли удастся. Не надо прятать голову в песок, полагая, что проблема разрешится сама и без кровопролития. Люди в условиях мира, комфорта и безопасности становятся подонками и звереют окончательно, если их комфорту что-то угрожает. Такова суть человеческая, с которой, без гнева на человека и его наказания, ничего не смог поделать даже Бог.  Сила до сих пор является самым весомым политическим аргументом среди самопровозглашённых «хомо сапиенсов», которые не только недалеко ушли от своих волосатых предков, но и, судя по исследованиям западных учёных, стремительно возвращаются в исходное состояние. 
       6. Проблемы с Эль-Ниньо (по прогнозам метеорологов) обещают нам весёлое, очень жаркое и засушливое лето, не лучше лета 2010 года выпуска. Мягко говоря. Но всё это мелочи.  Для полного счастья нам и Украине не хватает только голода. И дыма в Крыму. «Всё хорошо, прекрасная маркиза». И очень хорошо, что значительная часть населения планеты относится к категории жизнерадостных кретинов. Без них было бы совсем хреново. Ведь даже Пушкин в то время, когда люди ещё помнили, что такое честь, заметил: «Кто долго жил среди людей\ не может их не ненавидеть». И не только Пушкин. «Человек, - сказал в сердцах Иммануил Кант, – это такое кривое полено, из которого ничего прямого выстругать невозможно».  Особенно, если строгать снаружи, при помощи власти и денег, не задумываясь о том, что кривых деревьев  в нормальных условиях не бывает.
       7. Спасибо США, лично Обаме и всем придуркам в мире: чем нам хуже, тем мы лучше. И умнее.
       8. Хотелось бы обраться к партнёру  Обаме с просьбой: выписать несколько санкций лично партнёру Путину (например, категорически запретить ему въезжать на коллекционном «Запорожце» в Белый дом), дабы он и окружающие его идеологи невнятной национальности, веры и морали ДО войны (в отличие от Сталина) поняли, чем отличается национализм стороны защищающейся от интернационального фашизма агрессора, и почему «без русского национализма России не будет». Кому она ещё нужна, кроме русских? Любой либерально-интернациональной, «атомизированной», никому ни ничем не обязанной личности (за исключением паразитов, живущих за счёт народа и государства), у коей есть хотя бы одна извилина не поперёк здравого смысла, а руки растут не из задницы, намного лучше жить и выживать на Западе, чем в России с её природными условиями и бюрократами, с её дорогами и «дураками», с разрухой в головах «электората», с безумной властью и элитой.