Потеряшки-3 Или-Рэмбы отдыхают..

Алексей Ковалёв 4
 С выпившими людьми случаются порой презабавные истории,конечно,но,порой и так бывают,что проявляют они при этом и примеры подлинного героизма.
 Зима в тот год в городе Санкт-Петербурге стояла(Не в пример некоторым предвыдущим годам)-жёсткая и суровая.Столбик спиртового термометра за облеленевшим стеклом окна стоял где то около -20-25 градусов уже целую неделю,да ещё и ветер волок постоянно откуда то с севера.Всё это,паомноженное к то му же на пресловутую Питерскую влажность представляло собой картину уж и совсем безрадостную.
 Паршиво,короче было на улице!
Новый Год только что отгреммел огнями салютов, и тянулись унылые будни каникул,когда простой обыватель и не знает вовсе-а куда же себя девать?
 Ну,конечно-если денег немерянно...Тогда уж развлекалок то себе найдёшь-Мальдивы,Египет,ну,"Финка",конечно...Для тех,кто победнее. Ну,а кто уж ни в Финляндию ,ни на Филипины-так тем лишь-таскаться по гостям,или просто сидеть дома,доедая новогодние салаты да студень...Тоска-одним словом.
 Ну и получилось так,что на третий день наступившего года(Уж не помню,какого там по счёту.)-пошёл я ввечеру гулять с собаками,потому что идти то было честно говоря  больше и не куда-по всем гостям уже отходили,да и гости у нас уже все побывали,подчистив все праздничные запасы...А с собаками то каждый вечер гулять надо,да ещё и по утрам!
 Ну,потому,как выходные ещё были всё ж-бутылочку то пива я,конечно взял-не без этого.Надо ж приятное с полезным сочетать! Тем более,что назавтра на работу  не надо идти..Холодновато,конечно для пива,да на руках перчатки,да и пиво ещё тёплое пока...Пошли мы с собачками по привычному маршруту-по аллейке между домами и детским садиком.Там ещё фонари жёлтые незадолго перед этим поставили-так что светло,как днём и всё хорошо видно.
 Картинка (Которую увидели мы с собаками в жёлтом свете ртутных фонарей)была такая:Незадолго,видимо,до нас-выбрались на эту самую аллейку мужик с бабой..Подпитые они были....(Хорошо,видать в гостях посидели!)...Шли,наверное они от остановки,до которой от места действия было метров сто пятьдесят,но этого этапа пути мы с собаками конечно не видели....
 Короче говоря,глядя на них сразу как то приходили на ум кадры из старой киноленты "Последний дюйм",сопровождающиеся душераздирающей музыкой песни:"Тяжёлым басом ревёт фугас..".
 Они шли.Баба(Симпатичная ,молодая по моим меркам женщина,одетая в белую курточку с капюшёном,тёмные брючки,да высокие сапоги)-постоянно валилась в снег(Но,надо заметить,что всегда-ВПЕРЁД!!!!!).Мужик(В целом довольно приятного вида парень в шикарной лисей шапке,дорогих джинсах и полусапожках) тщился поднять свою боевую подругу...Он наклонялся к ней,брал её за руку,упирался непослушными ногами в шаткую землю,покрытую толстенным слоем слежавшегося снега...Притяжение земли оказывалось сильнее , и герой становился на "Четыре кости",а его шапка слетала с головы на шаг вперёд...
 На то,что бы попасть головой в шапку,мужику приходилось мобилизовывать,видимо-всю свою волю,и,так же оставаясь на карачках,он как то попадал всё же буйной головушкой в свой убор,а потом,привстав на корточки,всё же каким то неимоверным усилием вытягивал свою даму сердца из снега,и,падая при этом на колени всё же приводил её в более ли менее вертикальное положение.Каким то образом он вставал,опираясь на качающуюся подругу,обнимал её...Вместе они делали ещё несколько неуверенных шагов,поддерживая друг-друга,а потом "Благородная дама" валилась в снег и весь цирк начинался сначала...
 Было очень холодно и собаки мои дрожали на пронизывающем ветру.Конечно-я поспешил быстренько прогулять их и отвести наконец то в тёплую квартиру,где ждала их мисочка с кормом,да тазик с водичкой.
 Только не мог я по натуре своей оставить вот так замерзать на холодном снегу  двух(Живых же!) человек и,поэтому,едва лишь загнав собак в квартиру-побежал  скорее к месту неравной борьбы этой парочки с одолевшим их хмелем...."Ну,-думал я-Если не смогу помочь,так ,хоть-в ментовку позвоню-всё ж в тепло попадут и не замёрзнут!"...
 Ребят там уже не было.
Я прошёл по следам,хорошо отпечатавшемся в снегу.
 Про.. они ещё метров сто пятьдесят от того места,где я их оставил.Всё,видимо -так и происходило,как я описал. На протяжении их дальнейшего пути:ОНА падала,ОН пытался ЕЁ поднять,падал сам...Ну...и так далее...
 Следы заканчивались у двери в парадной пятиэтажки.От дороги до парадной на протяжении семи-десяти метров падали они,видимо-пять раз..
 А скажите вы мне теперь-а смог бы какой-нибудь там РэмбА,,или-(Да-кто там у них ещё есть!)-вот так-в голимый Расейский мороз,падая ,переть ещё и любимого(Надеюсь!) человека,который и вобще на ногах не держится?Да ещё при этом и сами бы....?
 Смогли бы,А?