Прогулка по телу..

Николай Нефедьев
                ..Прогулка по телу..

   Встал утром – прислушался к себе, утреннему..
Чувствую, что что- то не так внутри. Стал анализировать, чтобы понять,  что  же там не так и отчего..

  Странное  ощущение – я  работаю над собой – работаю словно хирург со скальпелем, режущий  кромсающий плоть на теле больного..

 Да. Организм это нечто похожее на тело больного..
Там постоянно что то происходит, непонятное и загадочное.. особенно с утра, когда проснулся, встал. И на духовном уровне и на физическом..

  Какие то волнения, какие то беспокойства, заботы и намерения.. Все это покрыто туманом неизвестности.. Это как в море.  Гладь воды  казалось спокойная. Штиль. А там внутри, в таинственной  глубине что -то волнуется, что -то движется, происходят какие- то подводные течения, происходят какие –то тонкие изменения и происшествия..

  Общее  настроение – такое как будто, случайно  наступил в грязную  лужу ногами, и промочил ноги, и  запачкал носки..
А, на улице, тем временем пасмурно. Кружатся снежинки в воздухе. Холодно и не уютно. Дым по всюду от горящей сухой травы..

 И на этом фоне, какая –то внутренняя  неразбериха и неустроенность..
Пытаюсь разобраться с этими тонкими ощущениями.  Мне по силам разбираться в этом..

  Я постоянно занимаюсь этим. Провожу обходы территорию своей души..
Начинаю с ощущений  ног, рук.. Затем,  перехожу к туловищу. Прислушиваюсь к ощущениям  живота, к состоянию  кишечника, к печени, к почкам, к сердцу. Все там, вроде бы хорошо и нормально.

  Но, тревожит тонкое  ощущение какой то непонятной   тревоги. Отчего она? –спрашиваю, задаю себе вопрос.

  И, получаю ответ: - не написал текст  для Прозу.ру.. Ничего не пришло в голову. Хотя видимых причин для «ненаписания» не было..
Странно это, и как то тревожно..

  Прислушался к стуку сердца. Слышу ровное  и ритмичное  –тук –тук.
Стучит  мой моторчик. Стучит,  пока без сбоев и посторонних шумов, дефектов.
И, печень в работе, и почки..
Хотя, в них ощущаю особые  тонкие  проявления, в виде тяжести и неловкости.
Возможно, допускаю, там происходит нечто.
Возможно, в них происходят  некоторые затруднения.. Не то, чтобы воспаление или еще что то, похожее на инфекцию.. Нет. Скорее, ощущения  некоторого  перегруза, и утомления.
Да. Бывает такое.  Я допускаю и это..
 
   Прислушиваюсь к своим мышцам рук и ног.
Спрашиваю их, задаю им вопрос – что вам надобно? Что  вас тревожит, какие проблемы у вас?

Но, с их стороны – ощущаю таинственное молчание. Они не протестуют, не ропщут. В них нет молочной кислоты. Все в  них в порядке, без осложнений.
Проникаю своим сознанием в область спины. Прохожусь своим внутренним зрением по столбу позвоночника. Прощупываю каждый позвонок, от области шеи и до крестца. Тихо там. Нет никаких проявлений боли. Есть  в них некоторая слабая  усталость..

  Ощущается в них  некоторый тонус напряжения. И  понимаю, есть еще  симптомы остаточной усталости в мышцах спины.

  Прослушиваю свою нервную систему.. И задаю себе вопрос - может быть в ней есть сбои?   
Но, все тихо там. Ничто не беспокоит..

Странно это..  Я спрашиваю себя - как ты?
А, в ответ мне тишина. Пасмурно, как то на душе.
 Также тихо, как на улице, за окном. И вроде бы идет снег, и в то же время нет снега. Снежинки  тают на земле..

Не знаю. Ничего  я не знаю. не могу разобраться в этом своем состоянии. И не знаю, отчего нет вдохновения..

Просто лежу на диване и тупо смотрю в потолок.
Не схожу с ума, не страдаю ерундой, не скучаю.
Какая то неопределенность, неясность на душе..

Подожду.. – решаю я. Подожду. И ответ придет.
Надо немного подождать.. И, все станет на свои места..

..Все на этом. Выхожу из своей медитации..
..Медленно возвращаюсь в этот мир..
..Прогулка по телу закончена..

..Начинается мой  новый день, под названием очередной мой выходной...

..Иркутск 30.04.14..
  06-21 утра.