Небесной палкой по голове

Алексей Орлов Спб
Вторые сутки не утихает Майдан в Киеве, который сражается с Майданом в том же Киеве.
Они взаимно обижены. Одним не дали пройти, куда они хотели, а они туда шли, но их остановили. Другие обижены на то, что им сорвали (в ответ, что ли) их чествование жертв февральского героизма.
Они подрались. Знаете как?
Не стенка на стенку. Не один на двоих или пятеро на семерых.
А толпа на толпу, сотня на несотню, стадо на другое стадо.
Они орали словно они обиженные.
Они швыряли друг в друга камни и петарды, пшикали друг в недруга газовыми баллончикамии и пускали в воздух дымовые завесы.
Такое впечатление, что все бараны Запада Украины собрались в её почти центре и решили устроить там бордель, какой известен им только по их западно-львовской героической мускулатуре. В общем показали себя согласно своему историческому будущему.
Спортсменами их не назовёшь, бегают мало. Да и куда там разбежишься, если они только и делают что сбегаютмся, сходятся, слетаются. В общем сцепляются. И хватают один другого палкой по затылку, спине или шее.
Продемонстрировать что-то большее, чем  слава самим себе, а они и есть "слава", им не удаётся. А они и не хотят, похоже ничего больше.

И вот тут меня осенило: ведь они каждый день показывают мне героизм, а я именно его и не замечаю. Совсем ослеп.
Вот все примеры героизма:
1) Избить кого-нибудь, кто поближе подвернётся, особенно если с ними не идёт в стае
2) Если бить, то повалив не землю: так вернее, потому что ногами как-то веселее
3) Если не повалили, тогда бить палками, чтобы всё-таки упал
4) Чтобы было светлее, ходить с факелами
5) Чтобы было громче и боевитее, кричать что "героям - слава".
Умеют бить в большие барабаны, типа, созывать на бой.
Очень требуют трижды прокричать им в отдельности "Слава Украине", чтобы осталось в памяти. Потом прокричать ещё раз сверх первых трёх.
Очень любят ставить на колени. Если отказываетесь, то ставят всё равно.
Так что у них большая работа над вами, чтобы только таким путём стать героями в составе сотни. Коллективизму они привержены. Есть сотня, а есть и сотник. Но анархизма совершенно не переносят. Сразу начинают орать и махать палками на оторвавшегося от сотни.

Вы вот думаете, что крик не героическое дело. Наверное думаете?
Нет. А зря. В крике-то весь героизм и развивается.
А потом в факеле. А потом в платке на 2/3 лица.
В ходьбе спортивным шагом по кругу.
А потом - в ударе палкой от имени всей сотни сразу же.
От всей небесной сотни героев.
Палкой по голове.