Автобиография

Алиса Кэрроловна
Записи
Шел 1978 год. На нашей улице Кинотеатр. Химчистка, Аптека, Восьмидесятка и Мороженица.
Я родилась воином Света.
Мороженица - типично советская.
Полужидкие шарики мороженого. Кулинария и формалин различные состояния материи.
Индекс мой личный зверь.
А последние паззлы: самолет и 27 троллейбус.
***
Кораблик 1
Слепино
6
Кинотеатр
Лунапарк
Горка, Парк Победы
Площадь Конституции
Электросила, рынок
Площадь Елок (с памятником Ленину) и 29 троллейбус
2
Кирпичные стены без окон
Обводный канал
Комментарий: некоторые вещи вызывали во мне чувство неосознанного ужаса, например кирпичные стены без окон или темный и мутный Обводный канал "в воду которого страшно смотреть". Но например Легковой автомобиль или Подслеповатый дом никакого ужаса не вызывали.
:)
***
Слепино
Бабушка, печка и горшочек
Вичка, тортик со сгущенкой и Отверженные
Я, подснежники и посиделки
***
Рис. Детские и взрослые кошмарные сны
Верхний левый угол: труба от батареи, выкрашенная голубой краской. Ночью труба оживала и перемещалась по комнате. В соседней комнате горел электрический свет, чтобы лучше меня видеть, а дверь была закрыта. Приблизившись, труба наклонялась и ударяла меня по спине.
Труба или Лабиринт, 14 лунный день; 14 сентября меня покрестили. В нашей семье самой верующей была прабабушка Мария (бабушкина мать). Однажды она попала под поезд, но осталась жива, только вся поседела.
Как только я просыпалась, Жизнь продолжалась.
***
(11)
1 попытки изн. 4
2 оголяющиеся люди 2
1 безумцы 3
1 фотографии 1
***
Большинство кошмаров самые обычные. Например, бежишь, бежишь, а ноги ватные, и невидимый преследователь уже дышит в затылок. Но что за кошмары: отрезанная женская голова (сами не видели, но люди говорят; а что стоим у забора...) или - еще хуже - маленькая детская могилка с крестиком (свежая могилка, на неположенном месте). Но все это в далеком детстве!
Мать и дитя всегда связаны между собой аурической нитью.
И третий кошмар: угол перед комнатой в темном коридоре. Что там, за дверью?...Лицо?
***
Содержание взрослых кошмаров
Маньяк, боль, страх Смерти, существа (или незнакомые люди); преследование (бежишь, бежишь, а ноги ватные...)
****
Один забавный случай*
Зачарованно мы смотрели на небо, в котором развивалось Явление. Разноцветные овалы полупрозрачного света смотрели на нас. Мы подумали, что это инопланетяне. Нам стало весело и мы принялись танцевать: взрослые и дети. Повеселившись, мы разошлись, объевшись шашлыков. Глубокой ночью нас атаковали, кажется это были местные жители. Во всем была виновата я. Но при чем здесь овалы?
***
Некоторые персонажи из снов
Невидимый преследователь
Прячущийся в темноте

Трогающий за Почку
Сидящий за Пустым столом

Красный королевский двор
Желтые дети-осы

Смерть
Плоховидящий, но близко Сидящий

Парящий маньяк в синей клетчатой рубашке
Плохая погода, с которой прилетает Компания

Летающая голова
Вселившийся

Едущий в поезде
Стоящий на Горе
***
Один хороший сон
"Свадьба Духа и Души"
В безбрежном космическом пространстве, лишенном звезд и каких-либо внешних ограничений, в темноте, существуют невидимые нити, сложЕнные друг с другом наподобие детской игры в ниточку, заязанную узелком. В этой игре с помощью рук из ниточки делаются фигуры с переплетением нитей, а второй играющий "снимает" сделанную фигуру с рук, держа ее, например, за "крестики".
***
Содержание автобиографии
1. 36 карт из детства
2. Индекс Луны
3. Считалка:
7и8
Это рак
7и5
Он утонул!
7и4
Пожар!
7и3
Героин это товар
7и2
Я сошла с ума
Теперь вы - брат и сестра
***о том, как меняется жизнь и поведение взрослых
...
Размышление
последовательность 36, 30, 24, 18
вероятно, что смысл считалки в том, чтобы брат и сестра держали за руки сумасшедшего, пока тот считает до двенадцати и выкрикивает угрозы, и - убежать как можно дальше...
***
О креме*
Стандартное соотношение масла и воды 30 на 70, в процентах. Если воды меньше (30), это мазь. Если воды больше (70), крем. Примерно 6 % занимает эмульгатор...
****от 5 до 17 процентов занимают активные вещества; также - загустители...и т.п.
*****все проценты веществ отнимаются от 100