Весенний день...

Надежда Опескина
       Мы праздновали Первомай. Стояла чудная погода,цветущий сад одаривал пьянящим ароматом.
       Нас было пятеро за праздничным столом: мы с мужем,сын с невесткой,да их друг Сашка.
       Пиршество продолжалось три часа. Разомлевшие от съеденного и выпитого,  усевшись на кресла и диваны,решили  посмотреть кино. По телевизору показывали "Полосатый рейс".
       Вскоре муж задремал на своём диванчике, сладко посапывая. Невестка была на сносях, но время рожать ещё не пришло. Её бережно усадили в самое удобное кресло, парни расположились рядом.

       Вряд ли кто из вас не помнит этот фильм...Каждый эпизод вызывал у нас взрыв смеха, который явно мешал мужу дремать. Приоткрыв глаза, он начинал ворчать на нас за громкий смех , приговаривая :

- Тише,тише, а то досмеётесь, черти, придется кой-кому скорую помощь вызывать.

       Однако урезонить нас ему не удавалось и, махнув на нас рукой,он продолжал дремать.
 
       Фильм заканчивался, мы вновь решили присесть за стол, как вдруг невестка вскрикнула и схватилась за низ живота. Муж открыл глаза,приподнялся и недовольно сказал :

- Ну что,досмеялись? Вам смех, а мне ночью вези вас. Скорая-то не успеет !

       Всю дорогу нас распирал смех, так и в приёмный покой мы ввалились громко  смеясь, чем вызвали недовольство дежурной акушерки :

-Посмотри на них, вроде рожать привезли, а ржут как на гулянку приехали.

       В то время всем роженицам полагалось привозить с собой в роддом многое, но в суматохе мы об этом забыли. Узнав,что мы ничего из дома не прихватили акушерка стала громко верещать :

- Вы что  порядка не знаете? Где постельное? Где бритвенный прибор ?

       Так и увели нашу голубку без приданного в родильное отделение. Сын остался дожидаться рождения своего первенца, а мы с мужем поехали домой.
Зря конечно, дома не спалось и, едва рассвело, поехали в роддом. Вчерашняя акушерка встретила нас очень приветливо :

- Отстрелялась ваша голубка, через час как привезли, внук у вас. Красавец !
  Сын ваш, уж битый час, под окном палаты дожидается когда сына ему покажут.

       Теперь каждый год второго мая зовём к себе гостей на празднование дня рождения внука. И каждый год вспоминаем фильм "Полосатый рейс". Вот уж скоро в двадцать второй раз! Завтра обязательно посмотрим "Полосатый рейс !