Шиповник и Роза

Галина Шатрова
В самом отдалённом уголке сказочного сада уже много лет в полном одиночестве рос  Шиповник.

 В природе наступила пора цветения, и Шиповник тоже включился в этот чудесный процесс, но из-за старости удалось произвести на белый свет всего пять небольших цветочков.

Вокруг светило ласковое яркое солнышко, весело щебетали птички,
по небу проплывали белые пушистые облака.

Цветочные ароматы притягивали к себе насекомых: легкокрылые пчёлы и мохнатые шмели с усердием собирали цветочный нектар.

Разноцветные бабочки изящно порхали над благоухающими клумбами и наслаждались их красотой и великолепием.

Радость переполняла всех обитателей сада. И лишь Шиповник  грустил  и мечтал о подруге, которая скрасила бы его однообразные дни.

Он слегка покачивался от ветра и рассеянно посматривал по сторонам.

Неожиданно под соседней грушей он увидел небольшую Розу.

Она уже набрала бутоны и была готова со дня на день зацвести.

Роза тоже была одинока. Этой зимой  другие кусты роз вымерзли, 
ей же чудом удалось выжить.

И теперь она готовилась к цветению. Но одной, без своих милых  подружек,
ей было очень тоскливо.

Она несмело озиралась по сторонам в надежде найти хоть какую-нибудь родственную душу.

В какой-то момент их блуждающие взгляды встретились.

Маленькая огненная искорка промелькнула между ними.

- Привет, соседка, как поживаешь?

- Да разве это жизнь, словом не с кем обмолвиться. Грушам не до меня,
у  них здесь целое семейство: все готовятся к большому урожаю, - с грустью
в голосе проговорила Роза и горько вздохнула.

- Давай с тобой дружить, мне не нужно думать о плодах, мой век уже подходит к концу. А так хочется в старости принести кому-нибудь  хоть капельку радости.

Вот так они и подружились: старый Шиповник и красавица Роза.

Шиповник защищал Розу от дождя и ветра, наклоняя ветки в её сторону.

Она же радовала его своими яркими красивыми цветами, которые по утрам
искрились на солнце: капельки росы на них переливались  всеми цветами радуги.

Они даже не заметили, как их крепкая дружба переросла в нежную привязанность, а затем – и в любовь.

Но Шиповник был очень стар, поэтому надежды на будущее у них не было.

Очень часто перед сном они пели грустную песню о своей запоздалой любви…

Два одиноких сердца
Нашли друг к другу путь.
Открыть хотели дверцу,
Но потеряли ключ.

И не открыть им дверцу-
Хоть сколько не моли –
Два одиноких сердца
Сгорали от любви…

19.04.14 г.

фото из интернета