про котиков нужно отметиться

Елена Еремина
Мой кот - парень бывалый, ни одного клыка не осталось, на голове нет гладкого места, все в шрамах. Спасает картину красивая плотная шерсть палевого окраса, хороший аппетит и питание, полностью его удовлетворяющее. Однажды наблюдала такую картину. Отдыхает Мотя на солнышке, на соседской крыше, после ночного бдения и боёв за моральное превосходство. Лежит расслабленный и довольный судьбой. Подходит другой котик, молодой, но уже крупный. Видимо, удаль даёт о себе знать. Соседский забияка подходит еще ближе. Мотя оценивает ситуацию...разворачивается от соперника демонстративно и всерьёз собирается предаться глубоким размышлениям, переходящим в не менее глубокий сон. Соперник не понимает мирных сигналов и приближается поближе. Матвей понимает, что молодость требует внушений и с неохотой поднимается. Он даже не дергает хвостом, не производит ни одного звукового сигнала для выяснения, кто в доме хозяин. Он просто надвигается на юнца развязной походкой матерого тигра, которая говорит только одно: ты хотел поговорить? Давай попробуем...   И  идёт так, не спеша, вразвалочку. Юный гренадер  (он действительно великолепен молодостью и силой) ретируется довольно быстро куда-то в подвал. А Мотя не спеша плетется на соседнюю улицу, вольному коту всегда есть чем заняться... желание поспать все равно перебили...