Парадигма бытия...

Александр Ивашкевич
      
       Говорят, что с волками жить - по волчьи выть...
       Или "не суйся в монастырь с своим уставом...".
       "В чужие сани не садись"...
       И шапку надевай по себе...
       Сиди, типа, "на своём шестке" и "знай своё место"...
       И тогда наверняка, вдруг запляшут облака...
       И всё у тебя будет хорошо - всё своё будешь носить с собой...
       Хотя...
       Как показывает жизнь с волками вой-не вой, всё равно тебя сьедят, если ты не волк.
       И следование чужому монастырскому уставу  - далеко не гарантия, что тебя не схавают...
       И со своего шестка легко можно сверзиться, если какая-то мимо проплывающая щука случайно заденет твой шесток...

"У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
Но мы Истории не пишем;
А вот о том как в Баснях говорят.
"Ягненка видит он , на добычу стремится;
Но, делу дать хотя ЗАКОННЫЙ вид и толк
(у них же правовое государство),
Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье
Мое ( в смысле их понимание международной "демократии").
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все МНЕ зла хотите
И, если можете, то МНЕ всегда вредите,
Но я с тобой за их разведаюсь грехи".
- "Ах, я чем виноват?"
- "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". -
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.

Иван Андреевич Крылов "Волк и Ягненок".

       Мораль. Опасно быть ягнёнком, если рядом живут волки.

Если тебя хотят съесть, то что бы ты не делал, тебя всё равно съедят, если ты

 овца...

       А ещё есть Судьба!!!
       Один умный, ну очень умный мужик захотел жить счастливо.
       Он прочитал все доступные ему книги и решил жить на берегу моря. Построил там дом.
       Но в один не прекрасный день,  вдруг с моря цунами смывает его дом...
       Но наш мужик же мудрый-премудрый. Решил построить дом в горах. Никаких цунами там нет!
       Но однажжы, вдруг сель сносит его дом...
       Задумался наш мудрый мужик. И понял: дом надо строить между моремь и горами - ни цунами тебе, ни селя...
       Построил. Живёт. Но, опять, вдруг: гром и молния попадает в его дом. Дом сгорает.
       Мудрый мужик возопил к Небу: Господи, Господи ну что же я ещё не учёл?
       Вдруг с Неба раздаётся голос: "Да всё, всё ты учёл мудрый мужик! Просто морда мне твоя не нравится..."

       Каждому человеку от рождения даётся своё "поле"  для возделывания и производства вещей и идей. И придаётся определённый запас "чудес". Это "поле" и составляет  его круг познания и деяния.
       То есть  у каждого человека есть возможность создавать свой "мир" и производить нужные для него вещи, дела и мысли в пределах отведённого ему "круга" возможностей. Люди разные и площадь "кругов" у них разная...
       По жизни люди  пытаются в той или иной степени согласовывать результаты, продукты и понимание своего мира с мирами других людей. Так вырабатывается "объективное" представление о всём Мире, о Вселенной посредством выявления обжего для всех индивидуальных миров.
       Но у людей разные от рождения способности, возможности,  силы, умения в созидании своего мира. Получается у кого-то здорово, а у кого-то убого...
       А никто не говорил людям, что они разные... Наиболее шустрые придумали идеи о равенстве людей.  Возникает чувство несправедливости: если все люди равны, то почему у меня не так как у других? А другие "шустрые" люди объединяют этих убогих и создают Идею "равенства и братства", чтобы отнять у тех, кто смог...
      Ну отняли... А потом всё опять повторяется: у кого-то больше, а у кого-то меньше... О всё опять поновой: отнять и поделить!
      Никакого "равенства", "братства" и "свободы" никогда в принципе быть не может! Это не нужно Эволюции!
      Смысл жизни состоит в Эволюции Жизни! Перманентный и нескончаемый процесс!!!
      Куда и зачем? Нет ответа однозначного!