Озарение

Рофл Слава
Масгот  страдал  от  рутины , наполнявшей его жизнь . Его работа не доставляла ему морального удовольствия. Он с детства любил  музыку, но так и не стал музыкантом . Жесткая родительская критика его способностей к рисованию  навсегда  убила  в  нем  художника.

 Масгот  часто любил после работы побыть в тишине , наедине с собой. Дома у него не было такой возможности поэтому он уходил на несколько часов в лес. Там он слушал птиц и ветер ,дышал  запахами  леса ,любовался цветами.

  Как-то раз прогуливаясь по лесу Масготс  оказался  на поляне ,где росли только фиолетовые цветы .

- Фиолетовый цвет - цвет скорби. Как в церкви, во время великого поста  , подумал он.

Эти цветы приковали его взгляд. Через некоторое время он сумел совладать с собой , перевел взгляд вправо и увидел  дерево высотой ,наверное, несколько километров.  Листья у этого дерева были разных цветов: малахитового ,цвета фуксия, нефритового, гелиотропного, желто-зеленого, изумрудного, цианового ,салатового. Листва была подвижной от ветра ,который напоминал музыку прибоя. Он почувствовал еле уловимый запах ванили и клубники. Мастоту захотелось подойти ближе ,чтобы прикоснуться к коре этого удивительного дерева .На ощупь она напоминала кожу человека. Была такой же нежной и теплой.

Мастотс  посмотрел  вверх.

Он слышал едва различимый голос ,который  звал его вверх.

- Наверх ,я должен оказаться наверху, подумал он.

Он начал карабкаться вверх. Времени и пространства больше не ощущалось . Он как - будто спал . Все его внимание приковывал свет, льющийся сверху. Этот свет обдавал все его тело мягким теплом и Масготу показалось будто  ему стало гораздо легче дышать .Он не знал  этого чувства ,так как  с  детства страдал астмой .Это новое удивительное чувство приятно его удивило и прибавило ему сил. Чему выше он поднимался тем радостнее становилось у него на сердце.

-Масгот,  Масгот, ты слышишь меня? ,проснись же наконец!.

Он открыл глаза и увидел красивые глаза своей жены. У нее были черные волосы, белая кожа и темно-синие глаза.

- Ну  и долго же ты спишь ,как ребенок. Вставай ,уже 7,  улыбаясь сказала она.

- Доброе утро ,сказал он и поцеловал свою жену.

Позавтракав ванильно  - клубничным пирогом он отправился на работу. Каждый день по дороге на работу он проходил мимо магазина “ Все для художника”, но никогда не решался зайти. Но сегодня он был уверен ,что должен заглянуть хотя бы раз. Мольберты , этюдники ,планшеты ,подрамники, паспарту ,мастихины – все это было ему знакомо до боли. Он снова очутился в своем прошлом ,в своем детстве ,когда он часами забыв о сладком и игрушках красил ,красил ,красил .Это сродни только с самым глубоким трансом.

-Я хочу ,чтобы мой художник ,которого когда – то убили, снова ожил. Я буду баловать его и лелеять, потому что он моя “Самость” , мое “Я”.

В тот день он не пошел на работу , а отправился за город рисовать пейзажи зимнего леса.