Один день из жизни...

Юлия Сова
Утро.
В правую руку тыкается что-то холодное и мокрое, это что-то громко пыхтит и даже похрюкивает, потом оно  беспардонно забирается на кровать и начинает облизывать с ног до головы, своим теплым, мягким языком... Это мой пес. Он единственный, кому утром я не могу отказать во внимание, поэтому именно он каждое утро  меня будит.
Ванная, кухня, спальня, кухня, ванная, гостиная, коридор, спальня... Ежедневный утренний квест, цель которого, отыскать все необходимое, собрать сумку и не опоздать на автобус.
Рейсшина, блок, газета, клей, кисти, краски, тряпки, изолента, салфетки, бумага...
  Кому- то возможно показалась что я безответственная, ветреная и несобранная, возможно, но думаю, что это не так, просто я студентка, студентка ХудГрафа!
 ХудГраф - это другой мир, там нет обычных людей, там все странные, туда идут те, кто не может сидеть на лекциях, писать конспекты, решать немыслимые уравнения  или препарировать лягушек! Там учатся те, кто не может представить себя без карандаша в руке,  те, кто могут всю ночь писать, а потом придя на пары, тихо дремать в углу, те, кто всегда потерян во времени, мы те кого трудно понять! Мы другие, пожалуй за это нас и любят!
***
Бегу на остановку, с минуты на минуту автобусу уедет,  а это будет катастрофа...
Нет, успела, с облегчением бросила свои баулы на сидения и занялась поисками мелочи, проезд опять подорожал, рубля не хватает... Не напасешься мелочи!
***
Живопись. Палитра опять вся грязная, пора бы уже почистить... Ладно, нет, в следующий раз. Масло, кисти, разбавитесь, растворитель, мастихин, масленка, тряпка, фартук, палитра, холст... Все к работе готова!
Жарко! Хочется пить, от запаха краски во рту все пересохло. Ноги устали стоять, ничего, сейчас отдохнем. Одно неловкое движением палитра на полу! Конечно же красками вниз, как вы догадались!?
***
Обед.
Полчаса отмывали руки, мыла нет, горячий воды тоже! Руки источают ужасный аромат, который невозможно смыть!
Денег нет, вчера всей группой осаждали художественный магазин... Нашу стипендию  взяли в плен, навсегда...! Один стакан чая на двоих и и три котлеты, это наш обед!

***
ДПИ...
Три часа стояли, теперь три часа посидим. Папье-маше... Куча кусочков газеты, открытое окно, сквозняк... Клей, вода, руки, платье... Ужасно узкие парты! Ничего не умещается падает и катится! Чешется глаз, но руки в клею и обрывках газеты. Терпение!
В коридоре кто-то свистит или поет или плачет, неясные звуки, в подвале опять что-то покрасили, так что нечем дышать, в аудитории мигает лампочка, и жужжит муха...
***
Нас погнали на какой-то митинг. И тут сгустились серые тучи, где-то в стороне раскатисто громыхнул гром. Весенние ненастье длится недолго, но этого хватило, чтобы мы промокли до нитки... Бумажный пакет с красками размок, ручки  оторвались и на мокром асфальте расположились все мои тюбики с красками, кисти, масленка укатилась под машину, пришлось встать на колени!
***
Дом, милый дом, ноги ноют, руки отнимаются, пора покупать чемодан на колесиках...  Вкусный ужин, горячий чай... Кровать, пара часов сна, а потом вся ночь впереди, завтра просмотр, нужно многое успеть!