Делаем ставки, господа

Зяма Политов
Тьфу-тьфу- тьфу... Уж и не знаю, одному мне это почудилось или нет. Но на всякий случай, чтоб не сглазить, стучу по своей деревянный голове. Что-то неуловимое точно произошло, вы не заметили? Кажется мне отчего-то, что судьба юго-восточных областей Украины уже решена. И произошло это буквально на днях.
Судите сами - вряд ли это может быть просто совпадением. Тон российских телеканалов сменился с истерического „наших бьют“ и „сам дурак“ на уверенно-спокойный, будто им что-то уже известно. Наши наконец в открытую признали, что донецкой народной армией руководит отставной российский офицер, а половина её состава - российские добровольцы. Буквально два дня назад они от этого признания бежали, будто чёрт от ладана. Вспомните, как всего через несколько дней после признания Россией крымских „вежливых людей“ в камуфляже своими бойцами, Крым вошёл в состав России.
В Раде мал помалу, но начинают разговаривать о конституционных послаблениях „повстанцам“ и „сепаратистам“. Армия незалежной, вернее, то, что от неё осталось, стыдливо поджала хвост и подвисла „между небом и землёй“. Дядя Cэм ещё раз в бессильной злобе клацнул санкциями. Кандидаты в президенты от „повстанцев“ дружно снимают свои кандидатуры (ни к чему, надо полагать, теперь у них другие планы). А будущему украинскому президенту Порошенко в России вернули закрытую было „за нарушения“ фабрику.
Всё вроде как говорит за то, что Киев юго-восточные области, вслед за ранее профуканным им Крымом, тоже сдал. Без большой крови признав свою нищую слабость перед прагматичной расчетливой силой. Правый сектор и другие непримиримые крикуны ещё, конечно, побрызжут слюной и разобьют в кровь пару голов, но рано или поздно и им придется признать поражение. По крайней мере федерализация Украины (о независимости и, тем более, о присоединении к России говорить пока не решусь)уже, кажется, свершившийся факт. В какие сроки и где именно теперь проведут границы, думаю, мы, простые смертные, узнаем в ближайшее время. Быть может даже до их президентских выборов.
Как вам такой прогноз? Не Нострадамус, конечно, но что-то мне подсказывает, что будем мы скоро отмечать не просто День Победы, а дважды день победы. Порадуемся за братьев-славян. Вы как - не против?