Дом с куклами

Канцлер Черный
28.08.13. 

12:28

Громко тикали настенные часы в кабинете офиса,пока он перебирал бумаги. Зазвенел звонок. Питер машинально протянул ладонь к телефону и проведя пальцем по сенсору выключил будильник с напоминанием 'Собеседование 12:30'. На улице лил теплый дождь и солнце робко проглядывало из-за темных туч нависших над зданием офиса. Дул приятный ветер. Прохладный воздух проскальзывал в душный кабинет. Питер придвинулся ближе к окну,поближе к приятной прохладе. Он бросил взгляд на наручные часы.
'Две минуты.' Питер подтянул стул к письменному столу и отодвинув бумаги на край, открыл вкладку резюме девушки должной прийти через минуту с лишним.


28.08.13

12:30

Она робко постучалась и вошла. Его кабинет был небольшим,но каждый дюйм его был занят. На паркете расстилался шелковый ковер,о стену опирался массивный старинный шкаф,стены покрашенные в нейтральный цвет,изысканная люстра,на стене красовалась картина нарисованная в стиле 'модерн' со множеством плавных линий,а средь всего этого возвышался дубовый письменный стол за которым ей приветливо улыбался будущий начальник.

12.09.13

08:00

Он с восторгом наблюдал как она плавно,словно по воздуху вошла в комнату и опустилась рядом на диван. Ему было так одиноко средь тех кому его ни за что не понять,но она была идеальна. Он даже придумал ей имя которое сочеталось с его фантазиями. 'Матильда' - ласково проговорил Пол не отрывая от нее глаз. Она была его идеалом и навсегда останется. Рыжие волосы мягко ложились на плечи,большие глаза наивно с любовью взирали на него.Матильда погладила его по щеке бархатистым прикосновением взбудоражив ему душу.

15.09.13

21:47

Матильда уставилась в белый потолок переливавшийся свето-тенью. Он лежал рядом мирно посапывая во сне. Она прислушалась и улыбнулась. Пол был для нее чем-то большем нежели возлюбленным,казалось ничего кроме него и не существуют. Он был ее Солнцем,но его свет больше не освещал ее также ярко,как прежде. Однажды Пол чуть слышно прошептал: 'Идеалов не существует'. С тех пор это не давало ей покоя.

15.09.13

23:00

Как странно получить то,что было дорого и желанно. Оказалось люди,как вещи должны иметь изъяны,иначе они не приносят удовольствия. Он вовремя понял ошибку и попросил расторгнуть сделку. Конечно,много денег было потерянно,но теперь Пол знает к чему стремится. Она лежала рядом без движения.
'Как неживая'. От этой мысли в душе зародился комочек страха. Темноту осветил слабый свет. На экране телефона  мерцал значок полученного сообщения. В нем было лишь три слова: 'Товар принят обратно'.

28.08.13

14:03

- Алло?
- Да?
- Дом...с куклами,кажется,да?
- Так точно.
- Я хочу сделать покупку.
- Ваше имя?
- Пол Дикенс.

17.09.13

06:30
 
Она проснулась в привычной кровати. Сон медленно утекал из сознания. Ей снился странный сон. Лиса потянулась и отбросила одеяло на пол. Резко присела. В глазах потемнело,а рыжие волосы спутанными локонами легли на бледные плечи...раздался звонок. 'Неужели так рано?'. Она лениво подняла трубку.
- Мелани? Это Питер. Доброе утро. Вы дома?
- Да,а что случилось?
- Ничего страшного. Я привык волноваться за подчиненных. Они для меня,как.. - он замолчал подбирая слова - семья.
'И куклы для клиентов...' - подумал Питер восседая за дубовым письменным столом.