Выбор. статья

Татьяна Подплутова 2
ЖИЗНЬ – это возможность выбора. Выбора своего места в жизни! Кто-то решил в детстве, что будет капитаном дальнего плавания, потому что любит ветер странствий, кто-то и после окончания школы не решил для себя ничего. Кто-то идет по пути наименьшего сопротивления, а кто-то использует шанс, данный судьбой, и добивается все новых и новых успехов. Таких жизненных примеров много.

Фидель Кастро мог бы остаться преуспевающим адвокатом, но выбрал более сложную дорогу в жизни и завоевал славу бессменного лидера Кубы. У Дэвида Бекхэма было много возможностей использовать свою быструю славу футболиста, но в последнее время он уделяет больше внимание семье. Актер Александр  Михайлов всегда мечтал связать свою жизнь с морем. Но решил поменять профессию, когда посмотрел спектакль студенческого театра миниатюр «Иванов».  Всем людям жизнь дает шанс на успех, который каждый понимает по-своему. Только не все могут эту возможность разглядеть и правильно ею воспользоваться. Просто нужно более внимательней относиться к своей жизни.

Давайте  вспомним сказку про двух лягушек. В сказке обе лягушки попали в кувшин с молоком, одна от бездействия утонула, а другая стала молотить лапками, взбила масло, оттолкнулась от него и выпрыгнула. Вот и надо задуматься, и сделать свой выбор.