Взаимоотношения в семье

Серж Готье
                1
Возможно, читателя это удивит, но я могу сказать, что, опираясь на искренность, никто не сможет дать точное определение слову "семья". Что такое семья? Совместное проживание двух человек? Тогда почему совместное проживание в одной комнате общежития двух парней или двух девушек не считается семьей? Может это совместное проживание двух разнополых людей, которые испытывают друг к другу сексуальные желания? Тогда почему не считается семьей совместное проживание мужчины и женщины отдыхающих на море и вступивших в так называемый курортный роман? Никто не может дать точное определение слову "семья" и, тем не менее, все прекрасно знают, что это такое. Я не собираюсь проводить здесь на эту тему исследование и привел этот пример только для того, чтобы показать, что именно это незнание точного определения, а вернее ложное знание того, что такое семья, и является корнем всех семейных проблем.
Поскольку молодые люди вступающие в брак толком не знают, что такое семья, то вполне естественно, что они толком не знают, для чего они это делают и зачем им это нужно. В своем намерении создать семью они просто опираются на то "знание", которое им навязало общество, а именно: "Положительный во всех отношениях человек должен жить с постоянной спутницей, растить и воспитывать детей и т.д." Но с другой стороны, все мы хотим любви, и физической любви (секса) в том числе, а жить в одиночестве, время от времени меняя сексуальных партнеров, никому неинтересно. Поэтому все люди, и в особенности молодые, всегда будут стремиться к тому, чтобы найти спутника жизни, одного постоянного, любимого и неповторимого. Именно это стремление найти свою половинку и является причиной того, что в обществе так устойчиво живет такое явление как "семья", несмотря на то, что никто, как я написал выше, не знает, что это такое. Опираясь на понимание того, что семья в нашем обществе была, есть и будет, мне бы хотелось осветить некоторые проблемы в семейных взаимоотношениях.
Поскольку изучение чего бы то ни было всегда начинается с самых простых вещей, а не с громоздких и сложных, то и я в своей статье начну именно с молодой семейной пары, в которой еще нет детей и которая еще не увешана финансовыми и другими проблемами.
То есть, рассмотрим для начала взаимоотношения двух молодых супругов, которые живут пока еще относительно счастливо, и рассмотрим именно для того, чтобы предостеречь их от будущих проблем, ссор и размолвок. Прежде всего, необходимо отметить, что такие молодые семьи бывают двух типов:
1) обычная молодая семья, которая создана на любви (чувствах) и на взаимном сексуальном влечении;
2) молодая семья, которая создана не только на любви (чувствах), не только на сексуальном влечении, но и на почве какого-то общего интереса.
Ко второму типу относятся как правило люди одной и той же профессии. Например, два молодых учителя, которые вместе окончили один и тот же институт, либо два творческих человека (актеры, музыканты) и т.д.
Второй тип молодой семьи я в этой статье рассматривать не буду, поскольку их проблемы появятся гораздо позже, уже с появлением в семье детей. И действительньно, если молодая жена не приготовила ужин или не погладила мужу рубашку, потому что засиделась за проверкой школьных тетрадей, то муж ничего ей не скажет, ибо он учитель сам. Или, например, если муж музыкант много времени проводит за игрой на музыкальном инструменте или даже сочиняет музыку, то жена ему ничего не скажет, ибо знает о том, как это интересно, потому что сама является музыкантом. Таким образом, в данной статье будут освещены взаимоотношения только молодых людей, основой совместной жизни которых являются взимные чувства друг к другу и взаимное сексуальное влечение.
Прежде чем осветить проблемы во взаимоотношениях в постели во время секса, мне бы хотелось внести полную и окончательную ясность в такое понятие как "эгоизм". Подавляющее большинство людей твердо убеждены, что эгоист это тот, кто занят только собой (то есть, следует каким-то своим интересам) и не уделяет внимание своей половинке. На самом деле эгоистом является тот, кто препятствует желанию другого и требует к себе постоянного внимания. Вся эта путаница объясняется именно тем, с чего я начал эту статью - люди не знают, что такое семья и, соответственно, не знают, для чего они женятся. Приведу для наглядности типичный пример разговора, который наверняка происходит во многих молодых семьях.
" - Ты целый день просидел у компьютера (провозился с машиной, играл на гитаре, был на рыбалке и т.д.) и совсем забыл, что у тебя есть жена.
 -  Почему я никогда не мешаю тебе делать то, что тебе хочется?
 - Если ты хотел делать только то, что тебе хочется, тогда зачем женился на мне?»
Поскольку молодой человек не знает ответа на этот вопрос, то он, скрепя сердце, оставляет свое занятие и идет "уделять внимание" жене, что означает со скучающим видом слушать о том, как она рассказывает, кто от кого забеременел, кто с кем сошелся или развелся.
Если бы молодой человек знал ответ на вопрос жены - зачем ты женился? - то он ответил бы примерно следующее:
 «- Мне понравилась твоя симпатичная мордашка, упругие грудки и круглая попа, а поскольку до свадьбы мы сексом занимались редко, потому что негде было, я тебя постоянно хотел, в результате чего пришел к ложному умозаключению, что глубоко и сильно люблю тебя да еще и тебя убедил в своих чувствах».
Когда у заядлого курильщика нет сигарет, он постоянно их ищет и посещает те компании, где он может покурить. Если же пачка сигарет лежит у него в кармане, то он, во-первых, пойдет туда, где ему интересно и, во-вторых, курить будет время от времени, когда возникнет желание. Примерно та же ситуация происходит и с молодыми влюбленными. Пока они живут с родителями, они стремятся друг к другу, во-первых, потому что хотят быть вместе и, во-вторых, потому что редко имеют место для того, чтобы обнимать друг друга, целовать и заниматься сексом. Но после свадьбы, когда они, сняв квартиру, начинают жить вместе и имеют возможность регулярно заниматься сексом, у них, во-первых, стремительно растут другие интересы и, во-вторых, резко снижается взаимное сексуальное влечение.
Какой вывод можно извлечь из всего вышеописанного, чтобы избежать ненужных страданий? Ответ прост. Снять квартиру и пожить вместе ДО свадьбы.
Во-первых, может оказаться, что сексуальное влечение и было тем самым пресловутым "чувством", которое они приняли за любовь, во-вторых, при совместном проживании сразу будет видно, что из себя представляет претендент в мужья или жёны. Желательно в этот период почаще бывать в компаниях с друзьями - если у кого-то из двоих проснется ревность в виде претензий и упреков, то можете себе представить, что ожидает вас после официального заключения брака. Еще один совет - бывая в компаниях, постарайтесь подпоить своего партнера, ибо, будучи пьяным, он сразу покажет свое истинное лицо (ревность, агрессия, драка и пр.). Есть, правда, один момент, о котором хотелось бы упомянуть. Иногда случается так, что партнер быстро опьянел, его вырвало (возможно кому-то на брюки) и если дело происходит в гостях, то он оставляет неприятное впечатление. Выглядит так, что напился он один, а все остальные вели себя культурно и прилично. В этом пункте не нужно ошибиться, ибо вполне возможно, что это произошло как раз потому, что организм вашего мальчика (девочки) просто не привык к таким дозам алкоголя как у Пети или Васи, которые упороли бутылку водки на двоих и сидят как ни в чем ни бывало, ни в одном глазу, такие оба приличные и непьющие.
                2
Вполне возможно, что все вышеописанное мною означает, что я сгустил краски и представил все в мрачном свете, ведь наверняка есть молодые люди, которые действительно любят друг друга и даже после создания семьи относятся друг к другу бережно и нежно. Но даже их рано или поздно настигнет такая вещь как обыденность и, если даже у них нет никаких проблем во взаимоотношениях, они (проблемы) неминуемо возникнут в постели во время секса. Остановимся подробнее.
Отшумела свадьба. Снята или куплена квартира. Наконец, молодых людей все оставили в покое и они могут наслаждаться обществом друг друга. В этот период оба с удовольстивием занимаются сексом ежедневно. И кажется, что счастье не кончится никогда. Но любая средняя семья вынуждена иметь доход, следовательно, рано или поздно оба устраиваются на работу. Предположим, девушка пошла работать в магазин, а парень на завод. И вот в один прекрасный день девушка, отстояв весь день за прилавком, придя домой и приготовив ужин, поделав еще какие-то мелкие дела, наконец, к вечеру усталая валится в постель. Сегодня ей впервые после свадьбы не хочется заниматься сексом. Устала. Предположим, что именно девушка проявляла всегда инициативу в постели. И вот она задумалась. Если я сегодня не проявлю инициативу, он может подумать, что я к нему охладела или даже разлюбила. Я же все-таки люблю своего мальчика, я не могу лишить его любви. И она проявляет инициативу. Но так случилось, что в этот же день и мальчик устал на заводе. Он лежит на спине, прижав к своей груди молодую жену и надеется на то, что она, уставшая за целый день, сегодня уснет. Но она, придя к вышеописанному умозаключению, начинает проявлять инициативу. Парень думает: "Угораздило же меня жениться на такой темпераментной девушке. Как ей откажешь, если она так хочет!". В результате, они начинают заниматься сексом, несмотря на то, что ни он, ни она не имеют ни малейшего желания это делать. В итоге, получая от этого секса жуткое отравление, они оба стремятся только к одному - как можно быстрее достичь оргазма, а потом попа к попе и кто дальше прыгнет. Начиная с этого дня, у них все чаще и чаще желание заняться сексом мотивируется не симпатией и нежностью к партнеру, а желанием достигнуть оргазма, что в свою очередь приводит к тому, что их секс становится полностью механическим или, попросту говоря, взаимной мастурбацией. Так живут и "любят" друг друга многие люди. Но это еще не конец. Конец всех отношений начинается тогда, когда партнерам уже неприятны взаимные поцелуи. Обычно это происходит тогда, когда в семье уже есть дети, когда супруги уже увешаны многочисленными связями с родственниками, друзьями, знакомыми и пр. Отсюда, как правило, вытекает три варианта дальнейших событий:
1) семья разваливается;
2) оба, или как минимум один, находит любовника, что в любом случае неминуемо ведет к разводу;
3) оба охладевают так, что их не интересует даже секс, то есть, они просто живут по привычке, не требуя друг от друга никаких сексуальных обязательств.
Что привело к подобной ситуации, опираясь на все вышеописанное? Только одно - ложные умозаключения. Весь механический секс есть следствие этих ложных умозаключений. Остановимся подробнее.
                3
Итак, первое ложное умозаключение (не всегда, но часто) это само желание заняться сексом. Она думает, что хочет он, а он думает, что хочет она. Но даже если секс был желанный, есть масса всякого вздора, который очень легко может все отравить. Рассмотрим наиболее частые случаи:
1) партнер спрашивает - «тебе будет приятно если я сделаю так-то?» Иногда действительно такая искренность необходима. Но к сожалению зачастую, он (она) словно говорит - даже если мне это неприятно, я все равно буду это делать. Получите ли вы удовольствие, если осознаете, что, возможно, ваш сексуальный партнер, лаская вас, делает то, что ему самому неприятно?
2) тот же самый вопрос, но не перед реализацией желания, а уже в момент протекания его — например, девушка делает парню минет, а потом поднимает голову и спрашивает: "Ты получаешь удовольствие?» или  «Тебе приятно?». Если вдруг парень скажет, что нет неприятно, значит ты перестанешь это делать, даже если тебе самой это доставляло огромное удовольствие?
3) очень частые повторения во время секса фразы "Я тебя люблю". Отравляющее действие ужасно. За версту несет фальшью и лицемерием.
4) сценарий полового акта становится настолько одинаковым, что можно начать зевать от скуки.
И так далее и тому подобное. Если молодые люди действительно любят друг друга и действительно хотят сохранить бережные и нежные отношения, то я могу им дать несколько советов:
1) следовать сексуальному желанию там, где оно возникло - на кухне так на кухне, в гостиной так в гостиной, в ванной так в ванной; и в тот момент, когда оно возникло - утром так утром, днем так днем, вечером так вечером;
2) во время секса лучше молчать и делать только то, что нравится вам, а не вашему партнеру - уверяю вас, вашему партнеру это понравится;
3) осознать, что начавшийся половой акт совсем необязательно должен закончиться оргазмом. Вы можете его прервать ненадолго в любой момент, пойти попить кофе или заняться чем-нибудь и так же внезапно продолжить его. Это сильно увеличивает сексуальное возбуждение и взаимное влечение;
4) если ваш секс стал однообразен настолько, что не помогают даже различные позиции, значит, на какое-то время угомоните свою ревность и меняйте партнера, иначе вашей семье грозит то, о чем я писал выше - однообразие, тупой механический секс и в итоге развод.
Основным признаком надвигающегося разрыва является негативное отношение к партнеру во время секса.