Чеховская медицина

Юрий Горелик
Чехов был хорошим врачом,и наверняка знал много способов оздоровления,но главный из них--остается и сегодня главным:смена места жительства;но если сегодня люди едут в Турцию или еще черти куда к Бабаю,то тогда им незачем было делать такие шаги:в России действительно есть самые настоящие райские места,где любые болезни проходят за счет чистого воздуха,тишины,умиротворенности жизнью--и красоты окружающего тебя....Год 2011:человеку из подмосковной доктора вдруг стали отказывать:если ничего не помогает,ничего и не поможет,что время терять,а тут ей нашептали что--то о райских угодьях какого-то там бывшего барина,где избу можно будет купить тысяч за двадцать--и жить..."Хоть поживешь на покое!"

Купили и стали жить,а как иногда благостно жить там,где все вновь и начисто...Через год человек не принимал уже никакие пилюли,через два--мог жить даже в Липецке,рядом с металлургическим цехом...

Чеховская медицина не предполагала злоорущие пляжи и выжженные добела камни:чеховская медицина--это те места великой страны,где есть место и соловьям,и озерам,и рекам и хуторским раздольям подстепья...просто смена места жительства,потому что на старом месте,в городе,стало действительно и неудобно.и чаще всего,неприятно жить...