отрывок из фанфика Острый лёд

Наталия Филинюго
краткое описание: фанфик по фэндому "рурони Кеншин".
действие происходит в 19 веке, Япония.


*****
Безудержно лил дождь. Девчонка и молодой парень промокли до нитки, пока не дошли до одного дома, в окнах которого горел теплый свет, не смотря на позднее время.

Дверь быстро открылась, едва они ступили на террасу. На них глядел еще полный энергии старик. Сначала его глаза посмотрели на парня, а потом метнулись к незнакомке, которая на протяжении всей дороги ни разу не подняла свои глаза и не проронила ни слова.

- У нас гостья? – поинтересовался хозяин дома. – Проходите скорее, на улице слишком холодно, - старик одобрительно пропустил их внутрь. Аоши потянул за руку девчонку, отчего та попятилась за ним.

- Нужна какая-нибудь одежда для нее, - немного холодным голосом произнес юноша, взмахнув черной шелковистой гривой, чтобы стряхнуть крупные капли.

- Сейчас поищу что-нибудь. Вода в ванне готова.
- Спасибо, Окина.
Старик скрылся. Девчонка все также не поднимала головы. Мокрые волосы прилипли к лицу и с них стекали леденящие ручейки воды.
- Пойдем, - сказал Аоши и снова потащил девчонку в неизвестном направлении.

Молодой ниндзя отвел ее в баню, которая была хорошо прогрета. Окина всегда знал, когда с задания вернется его подопечный, а потому к возвращению его ученика всегда была готова горячая ванна. Но, судя по всему, сегодня Аоши не удастся расслабиться в блаженной воде в привычном одиночестве…

- Тут есть все, что тебе нужно. Скоро я принесу тебе чистую, сухую одежду. Сможешь отмыться сама? – спросил он. Но та будто не слышала его и все также смотрела куда-то вниз. Молодой парень подумал, что она просто выжидала, когда он уйдет, а потому начал уходить, как вдруг почувствовал, что она схватила его за рукав. Он обернулся, удивленно посмотрев на нее через плечо, но девчонка даже не подняла своих глаз, просто вцепилась в него.

- Не уходи… - тихо-тихо прошептала она, что не каждый бы услышал. Парень вздохнул и присел к ней на колени. Он попытался убрать потемневшую от воды бронзу волос с ее холодного и бледного лица, аккуратно откидывая длинные волосы за спину. Незнакомка никак не реагировала на его действия, все также бесстрастно смотрела в пол.

- Ты можешь раздеться? – спросил паренек. Ее трясущиеся, окоченевшие от холода руки попытались развязать пояс окровавленного кимоно, но эти попытки не увенчались успехом. Парень перехватил инициативу в свои руки и сам осторожно развязал ее ленту. Та упала на пол, к посиневшим ножкам, а кимоно немного распахнулось. – Сейчас я закрою глаза и сниму с тебя мокрую одежду, договорились?

В ответ он получил лишь молчаливый кивок. Аоши, как и обещал, закрыл свои глаза и снял с нее оставшиеся вещи. Девчонка едва прикрылась своими ледяными руками, но голову так и не поднимала.

- Залазь в ванну, - произнес парень, все также не открывая глаз. Та послушно подошла к горячей ванне, откуда исходил приятный цветочный аромат вместе с теплым, приветливым паром и залезла туда. Моментально ее ноги закололи тысячи иголок от высокой разницы температуры между промерзшим телом и горячей водой. Сжав дрожащие ручонки до боли, она лишь тихонько пискнула и погрузилась в воду. Аоши открыл глаза и увидел только ее дрожащую спину, прикрытую мокрыми длинными волосами.

- Постарайся расслабить тело, позволь воде согреть тебя.
Она подрожала пару секунд и расслабилась, хотя все ее тело безбожно кололи мириад иголок.

Аоши взял и осторожно перекинул ее волосы на правое плечо, и на миг его лицо ужаснулось. Вся спина была в ссадинах и синяках разной давности – от самых «молодых», еще красных, до пожелтевших, а различной длины царапины с запекшейся кровью уже начинали гноиться. Взяв полотенце, парень промочил его в горячей воде и с осторожностью начал смывать грязь и кровь с юного тела. Иногда Мисао содрогалась от боли, но все также не проронила ни слова. Ниндзя даже не стал ничего у нее спрашивать, потому что знал, что уже вряд ли что-то сегодня скажет, а потому молча отмывал ее, внимательно осматривая повреждения.
Когда Аоши принялся за правый бок девушки и начал проводить там полотенцем, девчонка сильно дернулась и взвыла от боли. Ниндзя удивился и увидел на ее боку пузырями лопнувшую кожу от недавнего ожога, по форме напоминающий меч. Мисао схватилась за больное место и  согнулась пополам то ли от боли, то ли от унижения.

- Не смотри, - тихо прошептала она дрожащим голосом. – Не смотри на меня!..
Глаза Аоши округлились, когда он услышал эти слова, пронизанные страхом и горечью.

- Это сделали они? – будто спросил он в пустоту. Она не ответила и лишь хрупкие плечики задергались от нарастающей истерики и рыданий.

- Не смотри на меня!.. – еще тише прошептала она, давясь собственными слезами. Ниндзя осторожно положил свои руки ей на плечи, отчего та дернулась, пытаясь скинуть с себя его ладони, но он не отрывал их.

- Успокойся, они уже мертвы, - пытался парень утешить ее. Его рука легла ей на затылок и начала медленно, заботливо гладить. Девчонка постепенно успокаивалась – плечики уже не так судорожно дергались. – Дай мне осмотреть рану.
Он попытался убрать ее руку, но она вцепилась ногтями в кожу, прикусив до боли губу. Вмиг запахло свежей кровью, но она не хотела убирать руку с места клейма.

Парень собрался с силами и по одному по-прежнему холодному пальчику отрывал от обожженной кожи. Наконец, он добился своего и осторожно положил ее ослабевшую ладонь в воду. Сопротивление прошло, и девочка, как и раньше, стала будто куклой.
Глаза парня сузились, рассматривая рану. Не все пузырьки еще лопнули, но это сути не меняло. Наверняка девчонке было очень больно.

Аоши заботливо отмывал ее тело, встречаясь с другими ранами и синяками на юном теле, осторожно промывая их. Под конец девчонка просто обмякла и начала засыпать – горячая ванна подействовала на истощенное тело в положительном направлении. Аоши убрал мокрое полотенце и, не смотря на незнакомку, обвернул ее в другое, в сухое полотенце. Крепко прижав ее за талию, чтобы она не упала, парень другой рукой открыл дверь в прихожую и увидел на столике свежую, сухую одежду – Окина постарался. Взяв голубую юкату, он одним взмахом руки расправил ее и, скинув полотенце с расслабленного девичьего тела, быстро надел и завязал пояс. Девчонка подняла расслабленную руку и вцепилась в мужественную грудь парня.
- От тебя… - туманно начала она, не открыв глаза, - …идет смрад крови.
Ее рука упала, а Аоши подхватил ее под колени и спину, поняв, что девчонка отключилась. Он нахмурился, смотря на болезненное лицо незнакомки. Должно быть, она многое пережила за последнее время.

Парень занес ее на руках в дом и унес в свою комнату. Уложив бессознательную и измученную девчонку на футон, он укрыл ее прохладное тело двумя одеялами, а сам переоделся в сухое кимоно, сел напротив нее и, свесив голову чуть на бок, закрыл глаза для сна.