Библия-самая...

Юрий Горелик
мудрая на Земле книга:много кто повторяет,но если это действительно так,то почему же так мало желающих приобщиться к великой мудрости,уж не потому ли,что вся эта мудрость--была заключена в десяти заповедях и в заповедях блаженства,а если вспомнить и другие "познавательные"страницы,то вдруг выясняется,что все и сводится к одному:к десяти заповедям и обязательствам к человеку ни есть"нечистой"пищи и отказаться от всего нечистого:нечистых помыслов,женщин и паскудных разговоров...Мудрость Библии как-то сама по себе уместится на десяти страницах,а рекомендуется к прочтению--вся,но зачем?

Советский школьный учебник за шестой класс семидесятых годов назывался"Родная речь"но когда слово Родина стало непонятным для многим и почти вышедшим из употребления,взоры жаждущих великих истин сограждан обратили к 1914 году--и к самой Библии,в которой по факту только десять страниц имеют в себе настоящий смысл--среди тысячи трехсот сорока шести:не намек ли на те сорок лет,кои притерпели иудеи в обретении истины:но когда читать то?

Набожная старушка.

Хорошо быть набожной,но непьющей,а иначе и Библии не осилить,и даже Закон Божий не прочитать,а представьте себе,если хочется!Очень хочется и выпить,и в храм сходить,и Библию прочитать:да еще и такие деньги за нее отвалила!...одна набожная старушка...Толковали ей старушонки в церкви о величии сей книги и значении ея,да все прахом:если не выпивать по малости,с ума от скуки сойдешь,а если читать Библию,когда уж и нечего на ум нейдет,то и вовсе рехнуться можно:о чем читать,все в Законе есть,а десять заповедей кто не знает?

Все знают,токмо лукавый все путает:не дает жить по закону Божьему,даже для божьей твари какой,кошки или голубя,не найдется у человеков ни колбаски соевой,ни хлебца,но ведь как ни есть--ну кто оспорит,кто возьмется Оспорить величие Библии:даже по количеству страниц и весу ея?А мудровать над Библией как раз до скончания веку:ну вот по количеству страниц--это самая мудрая книга:не всякая бабушка за года осилит...