О возвращении Януковича на Украину

Валерий Белов
Законно выбранный Президент любой страны имеет право покидать её пределы, независимо от его целей и намерений. Тем более он вправе это сделать, когда угроза жизни и возможная его смерть может привести к разрушению государства.При возвращение в страну законный её Президент вправе прибегнуть к полной реализации своих полномочий, включая объявление чрезвычайного положения и организации Центра по восстановлению законности в стране и освобождению её от последствий незаконного захвата власти и суда над его фигурантами.
В настоящее время в Украине проходит, по сути, восстание народа против хунты и разгула маргинального экстремизма, финансируемого из-за рубежа. Янукович, как законно избранный Президент, имеет полное право объявить о создании Армии освобождения Украины от хунты, реализующей внешнее управление страной вопреки воли её народа и не в его интересах.
В своём обращении к народу Янукович должен будет заявить о том, что после восстановления законности в стране, он как действующий её Президент, уходит в отставку и объявляет перевыборы всех ветвей законодательной власти.
Для внесения в Конституцию изменений в соответствии с реалиями в стране будет проведён общий референдум, а выносимые на него вопросы будут озвучены.
Для реализации восстановления законности в стране Президент Янукович назначит Начальника Штаба Армии освобождения Украины от хунты и её сторонников. Тогда в соответствии с нормами международного права и с законами чрезвычайного положения со стороны других государств станет допустимой помощь законной власти в стране, включая и военную её составляющую.
Мне представляется, что такое возможное развитии ситуации в Украине соответствует настоящему положению дел, когда никакие обещания не выполняются, а страна расколота на два лагеря. Дальнейшее их противостояние приведёт к дальнейшему углублению общего кризиса и к многочисленным жертвам со стороны маргинально-криминогенного беспредела, в том числе из-за человеконенавистнических приказов хунты.
Хочу обратить внимание ещё на одну особенность современной политической борьбы на Украине. Допускаю, что в крайней её стадии кто-то прибегает к физическому устранению своих противников, но как можно объяснить при этом то, когда жертвам отрезают головы, вспарывают животы и имеют место прочие зверства явно патологического свойства?
То, что происходит сейчас на Украинской земле можно охарактеризовать уже не как борьбу политических сил, а как социальный выплеск самого мерзкого, что есть в человеческой природе. Возникает вопрос - как можно противостоять этому злу, когда в политической борьбе одна из сил опирается на низменные инстинкты своих сторонников?
Поэтому в такой ситуации мне представляется правомерным по меркам политическим и ожидаемым по меркам человеческим возвращение Януковича в Украину для выведения страны из разрушительного кризиса и предотвращения коллапса всего государственного устройства. Именно его возвращение придаст легитимность формированию сил народного освобождения от хунты. Это воспрепятствует разжиганию извне гражданской войны, на пороге которой уже стоит Украина