Сергею Ив об электрических полях

Пресс Папье
Сергей Пресс (Sergej Press)


Сергею Ив об электрических полях


Цитата из Сергея Ив:

«Пресс, вы не вникли, как следует в мою аналогию, и тут же с места в карьер начали меня прессовать.
Считаю, что большие скопления человеков ведут себя точно по таким же законам, по каким формируются и распадаются смерчи, по каким перемещаются массы песка, - по физическим. Отсюда и аналогия.
Вдумайтесь: напряжённость электрического поля вокруг металлического стержня величина не постоянная, она резко возрастает на его острие. Это же самое происходит в противостоянии людей: бьют чаще всего по выдающимся, а значит, наиболее уязвимым частям как государства в целом, так отдельного индивида, в частности: в нос, в коленку и т.д. Именно поэтому – спорные южнокурильские острова, споры возникают на границах государств, особенно в местах, где граница выделывает замысловатые кульбиты.

По поводу 200 миллионов не обольщайтесь, по оценкам независимых экспертов, россиян сейчас не более 100 миллионов. Плюс миллионов двадцать русских, проживающих на Украине, которые теоретически могут воссоединиться с остальными россиянами. Поэтому в лучшем случае нас станет 120 миллионов.

И. Переть на рожон не надо, самая правильная тактика – избегать конфликтов.

США скоро самоликвидируются, а вслед за этим развалится и НАТО, так как не станет лидера. Нам только день простоять и ночь продержаться. )»

http://www.stihi.ru/rec_author.html?sergejpress04



Я не давал вам права фамильярничать. 

Единственная неккоррекктность, которую я допустил – это нелицеприятные отзывы о нашей интеллигенции. Но сделал я (и, к сожалению, часто вынужден делать) это совершенно сознательно. Потому что считаю нашу интеллигенцию  малограмотной, чрезвычайно самоуверенной и недалекой. По моему глубокому убеждению, наша интеллигенция одна из главных причин наших бед, неудач и нищеты. Прежде чем что-то болтать,  надо хорошенько думать, ибо слово в человеческом обществе действительно имеет материальную силу.

Поэтому прошу к этому моему тезису относиться без обид и истерик, поскольку бездарность нашей интеллигенции – это главный мотив, по которому я иногда, когда особо припечет,  пишу политические заметки.

Но раз уж я втянулся в эту дискуссию, то буду продолжать, пока не потеряю надежду что-то вам втолковать.

1. Не вам учить меня уравнениям Максвелла, тем более, простейшим законам электростатики.
Аналогия ваша примитивна и ничего не объясняет. Во-первых, метод аналогий, тем более из отличающихся областей знаний, запрещен в дискуссии, хоть сколько претендующей на серьезность. Этот метод, очень любимый нашими интеллигентами, и есть одно из прямых доказательств ее низкого умственного и профессионального развития. Не обижайтесь. Надеюсь, это не про вас и вы оставите, наконец, электрические поля в покое. Во-вторых, напряженности возникают не только и не столько на границах, а там, где возникают конфликты интересов. Вы не заметили небольшого противоречия в ваших рассуждениях: Украина на границах России, но очень далеко от США. Это не пограничный конфликт. И даже не европейский. Это конфликт глобальный.

Конечно, и здесь можно притянуть за уши электростатику, но лучше называть вещи своими, политическими именами, которые используются, например, в резолюциях ООН.

2. «Кульбиты» вокруг южнокурильских островов оставляю на вашей совести. Отмечу только неправомерное использование еще одного интеллигентского способа вести дискуссию – перескакивание на другие тему, уход в сторону от обсуждаемого вопроса.

Мое личное мнение – никаких уступок японцам. Стратегическими интересами не торгуют приличные люди. Японцы хотят конфликта – они его получат. Никто их не звал воевать с нами, хотя и мы объявили им войну.  Не надо было лезть на рожон.

3. Насчет численности, я не обольщаюсь. Важно только то, что нас стало слишком мало, даже если присоединим русскую Украину. Все равно будет мало. Спасибо за это нашей интеллигенции и пятой колонне. Это они довели Россию до такого мизерного состояния.

4.  Прежде, чем США самоликвидируются, они могут ликвидировать нас и еще половину человечества.  Это не аргумент. Надо быть на чеку. А придется воевать – так и воевать, за себя.

5. На рожон переть никогда не надо. С этим согласен. Но когда кусок проплывает мимо рта, его упускать тоже не надо. Так случилось с Крымом. Спасибо Путину за это. Мог и пропустить.  Но он доказал, что интересы России, хоть что-то да значат для него, не в пример Горбачеву, или Ельцину. Остальное можете рассказывать правосекам. Мне неинтересно.

Кроме того, бывают, к сожалению, ситуации, когда конфликт неизбежен и уклониться нельзя.  Уверен, что такое не раз было и в вашей личной жизни.  Кашу на Украине заварил госдеп. Россия вынуждена на это отвечать. Как, что и почему, и что из этого всего выйдет – я и пытаюсь разобраться.

Но есть и положительные стороны в этом худе.  Неизбежный уже теперь раздел Украины усилит Россию за счет новых территорий,  еще одного, более удобного, прямого и более короткого выхода в Европу, ликвидации русофобского государства на наших границах,  и других не менее важных вещей.

Только и всего. А электростатика она и в госдепе электростатика. По поводу электрических полей  у нас с госдепом полное единодушие и никаких споров и конфликтов нет. В отличие от полей украинских. Здесь дело пахнет керосином из «коктейлей Молотова».

Прессовать вас (и нас, и меня) буду не я,  Сергей Пресс, а новейшая наша история. И я хочу, чтобы она была такой же победной, как и при наших дедах.

Я уверен, что она такой и будет, что вам и хочу втолковать.


30.04.2014 13:42