История про Емельяна

Филипп Комлач
Жил – был мальчик, звали его Емельяном. Не было у него друзей. Любил Емельян слушать музыку, танцевать, ходить на концерты. С Емельяном никто особо не хотел общаться, а он всё мечтал о друзьях, но, увы, никто не хотел с ним всерьёз общаться. Емельян сначала страдал, что у него нет друзей, думал, что где–то жизнь лучше, чем у него.
Однажды Емельян гулял и увидел девочку, она была очень красивая. Он остолбенел, когда её увидел, и случайно врезался в неё. Спросил, как её зовут. Она ответила “Цветана”. И они разошлись, кто куда шёл. У него засияли глаза, и он в хорошем настроении пошёл домой. Прошло несколько дней,  и он снова её встретил, он не знал, как подойти, что сказать, но все же он подошёл и заговорил с ней. Они вместе поболтали и опять разошлись. Вскоре Емельян понял, что ему нравится Цветана, но он никак не мог ей об этом сказать. Они стали часто общаться, переписываться письмами. Потом она уехала на 5 лет учиться. Емельян очень скучал по ней. Прошло 5 лет, и она вернулась. Сразу Емельян предложил погулять Цветане. Она согласилась. И он её стал часто приглашать гулять: в кино, в театр, в парк. Через полгода он признался, что она ему нравится, после чего они стали встречаться всё чаще и чаще. Через 5 лет он ей сделал предложение. Цветана сразу согласилась. Емельян был очень рад. Вскоре они поженились, а через 2 года у них родилась дочка, назвали её Диодора. Ещё через 1 год родился у них мальчик, назвали его Добрыня. Жили они очень счастливо все вчетвером.