Папа

Просветлённая
Всем отцам посвящается...
Сегодня увидела во сне своего отца, вместе с братом. Отец давно умер, а брат жив. Первые мужчины в моей жизни, благодаря которым я стала сильной. Я стала сильной, потому как никогда в своей жизни не могла рассчитывать на их поддержку. Я в них не верила и никогда не верила в то, что они хоть чем-то способны мне помочь.
Действительно вероятно женщины выбирают мужчин похожих на отца, не внешне, по сути. Я всегда выбирала слабых мужчин.
Мой отец был красивым, жгучим брюнетом, мама по сравнению с ним серой мышкой, конечно в ней была своя красота. Но меня до сих пор удивляет, как эти непохожие люди оказались вместе и как у них могли быть дети? Говорят, где-то на небесах, души будущих детей выбирают себе родителей. Я не знаю зачем я выбрала своих.
Я уже давно не хожу на кладбище и в церковь, для меня эти ритуалы давно стали бессмысленными.
Родителей нет давно, но я так вероятно, до конца, не простила им  своего детства.
Мне было 7 лет, когда родители разошлись. До этого была ревность со стороны отца, пьянство и измены. Я не помню, чтобы он бил маму... Но запомнила, что как-то он пьяный схватился за нож и мы среди ночи ушли из дома, к судье.
В отце было много агрессии, непонятной мне агрессии ранее. Сейчас я её понимаю. Мама тоже изменяла отцу, я знаю точно, что измена была и до моего рождения, она лечилась в Кисловодске и там у неё был роман,был мужчина, с которым она потом переписывалась всю жизнь. Вероятно отец знал это или подозревал. Я думаю его агрессия была вызвана подорванным доверием. Они не верили друг другу, но что-то еще удерживало их друг возле друга. У тети я гораздо позже спросила, любили ли мои родители друг друга? Она сказала, что да, любили, и я была зачата в любви. И несмотря на то, что маме не разрешали меня рожать из-за слабого сердца, я была желанным ребенком. Родители развелись, он уехал и через год, после слов мамы, да кому ты нужен, женился на подруге моей тети, они выросли вместе в детдоме, тетя была замужем за родным братом отца. Через какое-то время родилась моя сводная сестра, а моя мачеха мне потом рассказывала, что отец часто называл её Ниной,как мою маму.
Вскоре и их брак распался, он стал еще более агрессивным и вероятно уже ненавидел всех. Он был водителем. Помню маленькой он брал меня с собой в рейсы, вероятно не далеко, но я запомнила аварию, которая случилась на той дороге, по которой мы ехали. Меня папа не бил, а вот брату за меня доставалось, он был старше меня на 6 лет и должен был брать всегда меня с собой, куда бы он с друзьями не шел. Естественно, я потом все рассказывала дома, чем мы занимались. И про костры и про то, как мы на этих кострах делали свинцовые бляшки, для какой-то игры. Вообщем, брат меня воспринимал как обузу и повинность, и поколачивал. Я жаловалась. Он получал уже от отца. После развода, я пошла в школу и эта повинность у брата исчезла, мы стали сами по себе.
Еще помню, что отец любил пиво и когда мамы не было, мы вместе с ним пили пиво и почему-то запомнила, как ели сырое мясо, макая его в соль и сидели за круглым столом. У меня в детстве был круглый стол. Пока отец и его не вынес и не пропил.  Мама вероятно в то время лежала в больнице. Она много болела и часто лежала в больнице. Однажды я помню, как в нашем доме ночевала женщина. Мне было 4 или 5 лет я спала с отцом и этой женщиной в одной постели.
А еще помню, что чуть не откусила отцу нос. Мы играли и я не помню почему так вышло. Он ругался и шла кровь. Когда они развелись и папа ушел, при этом он вынес всю мебель из дома, мы жили бедно и так, а оставшись без мебели...я думаю маме стало еще хуже. Но при этом я плакала и обвиняла свою маму, что это она во всем виновата. Я готова была простить отцу все, она нет. Она долго и упорно мне доказывала, что мой отец, это зло. И в конце концов, я в это поверила. Любовь к отцу исчезла, как и к брату, которого мама очень любила. На смену этой любви пришло недоверие и неуважение ко всем мужчинам. Что от них хорошего можно ждать? Они агрессивные, необязательные, похотливые и лживые. Им не нужны даже собственные дети.
Когда я стала взрослая, отец опять вернулся в наш город. Женился на страшной тетке, алкоголичке, они вместе пили, но что меня всегда удивляло, что одет отец всегда был опрятно, это не зависело от женщин с которыми он жил. Позже дядя,брат отца, когда отца уже не стало рассказывал, что моя прабабка была из какого-то обедневшего рода, что дедушка помнил гувернанток. Может вот это чистоплюйство в одежде отца оттуда?
Мы виделись за несколько лет всего несколько раз. Мне хотелось примирения, мама уже умерла, я была замужем и в тот период, вроде как все было нормально, я имела семью, деньги, была относительно счастлива и готова была делиться и прощать.
 Но еще до женитьбы отца, помню встретила его в городе и спросила, как дела? На что он ответил, да вроде все хорошо, много ли мне одному надо. Я ничего не сказала, но успела подумать, одному,... а что в этом же городе живут твои дети и внуки, тебе по-прежнему на это наплевать.
Потом, уже женившись, он позвал меня и брата на рыбалку, и мы ходили ночью и ловили сетями, было в этом что-то магическое. Но магии хватило не надолго. Потом он пришел со своей женой, принесли мяса, много мяса...то ли кабана где-то убили, я не помню. Вероятно жена отца, хотела сблизиться больше, чем он сам, у неё не было детей. Но мне не захотелось этой родни. Я стала равнодушной ко всем родственникам.
Потом отец заболел туберкулезом и позвонил мне. Я пришла в больницу, купила лекарства, которые он просил. Он сидел и рассказывал мне, что я умная в него, и мол пришла же навестить больного отца, значит помню, что вот есть отец. На что я ответила, что пришла бы к любому человеку, если бы человек попросил и у меня была бы возможность это сделать, у меня нет других чувств. Потом я переехала и виделись мы в последний раз по поводу каких-то документов, когда ему надо было их собрать к пенсии. Его жена уже лежала и умирала от рака печени. Он вероятно ухаживал сам. Я приехала, мы поговорили, о чем и не помню и все.
Он умер, через несколько месяцев после смерти своей жены. Ее братья сказали, чтобы он уехал с её квартиры.
Он собирался переехать к брату, они часто пили вместе, но также часто вероятно и ссорились. Я не знаю как он умер. Вроде как его нашли в ванне, в костюме...и даже  был включен приемник и играла музыка. Почему-то в то время меня не заинтересовали подробности его смерти. Умер и умер. Может сам? Может кто помог из братьев, чтобы не было проблем с квартирой,он же был все-таки официальным мужем. Я не знаю.
Когда я ехала к отцу на похороны, то мы подвозили одну женщину, которая сказала, что родители нас учат ... как стоит поступать, а как не стоит. Мой отец был умным, красивым, смекалистым, с хорошим чувством юмора... Но он пустил свою жизнь под откос. Почему так произошло? Я не знаю. Я повторила много его ошибок, вероятно для того, чтобы лучше его понять и простить.
У меня нет сейчас ненависти к отцу и презрения, осталось лишь сострадание. Быть может когда-нибудь вернется и любовь.