Одно утро её жизни и... ещё одно

Лариса Сокирка
Было прохладное, солнечное зимнее утро. Весна мягко вытесняла зиму к обочине Времени, постепенно набирая скорость и превращая последний снежок в намокшую, сероватую смесь. Девушка едва удерживала равновесие, стараясь на бегу нащупать надёжную полосу дороги под ногами. От быстрого шага она с трудом переводила дыхание, но дышать полной грудью всё же не решалась  - сейчас ей болеть нельзя...    
Она спрятала лицо под толстый зимний шарф почти до самых глаз и маленькими глотками, ртом вдыхала чуть согретый под шарфом воздух. Скользкая дорога не могла заставить девушку двигаться медленно  -  изо всех сил она спешила вернуться к любимому, который нуждался в её помощи. Несмотря ни на что, девушка была полна уверенности и оптимизма. Ей казалось, что могла бы легко понести его на руках, если бы в том была необходимость. Её светлые чувства придавали юной девушке неиссякаемую силу и желание заботиться о нём. Он был светом её души, и она тянулась к нему, как трава к солнцу.   
А ведь это правда - снег уходит, прорастает трава, и даже когда на неё наступают - трава поднимается и устремляется навстречу солнцу всеми силами её полнопреданной души.

Утро… Весна давно сменилась летом, затем... наступила опять, чтобы занять своё преходящее  место на широкой, трудно предугадаемой дороге Жизни. На обочине лежит безжалостно растоптанная трава, под которой ...зреют хрупкие, новые росточки. На новом небе ясно восходит Солнце.