Кто кому по карману?

Вячеслав Вячеславов
Уже вчера поймал себя на мысли, что завтра не буду смотреть «Специальный корреспондент» с Мамонтовым, не только потому, что передача идёт в полночь, но и потому, что неинтересно становится наблюдение толкотни воды в ступе, и приходит понимание, что на Украине всё намного сложнее. Даже если, как пишут наши СМИ, российские войска за два дня дойдут до Берлина… ой! Виноват! По-привычке описался, разумеется, до Киева, то и тогда буза на Украине не завершится, а войдёт в стадию тихого помешательства, ибо там народ слишком неоднороден в своём менталитете. В принуждении нацистов к дружбе с русскими придётся затратить столько же лет, сколько ушло на уроки ненависти к России.

Поэтому самое разумное — это стоять на границе, в напоминание горячим головам, что всё может измениться в считанные часы.

Промелькнула мысль, что ВВП нужно дождаться того часа, когда наша пятая колонна в один голос завопит о необходимости вмешательства, начнёт упрекать его в нерешительности, трусости, недальновидности, потакании интересам олигархов, личной, шкурнической заинтересованности, в общем, во всех смертных грехах. Стоять в оппозиции к правительству — это так прикольно! По себе знаю.

Вот и Николай Сванидзе пишет о постимперском синдроме, тоске по большой Родине:

«Ситуация с Крымом попала России точно в вену, страна ощутила кайф. Теперь, сев на иглу иллюзорного возрождения СССР, она, естественно, не желает с нее слезать. Социологические опросы по поводу возможного дальнейшего присоединения территорий Украины показывают, что россияне требуют продолжения банкета — таким образом лидер оказывается в ловушке общественных ожиданий. Остужать эти ожидания сегодня тактически небезопасно, да и, по-видимому, душа не лежит. А идти по пути их дальнейшей возгонки опасно стратегически».

Константин Боровой злорадствует: «Путин становится не по карману России». Возможно, что это так и есть. Путин только по карману США. Они, вполне, могут купить Путина и поставить вместо надоевшего и глупого кенийца.

Любопытно, как в такой ситуации поведёт ВВП? Что сделает с Россией, которую знает как облупленную? Присоединит к США, или издали, потирая ручки, станет наблюдать, как его доблестные чиновники успешно разворовывают богатства России?

Вот Юлия Латынина на «Эхо Москвы» рассказывает о сверхсекретной операции российского спецназа в Донецке, которые расправились с Альфой, а потом подбросили в машину обгоревшие визитки Правого сектора. 

Как это следует нам понимать? А так: Путина США не собираются покупать, слишком дорого стоит, а вот Латынину, Сванидзе, Немцова, Хакамаду, Навального, Алексееву, Илью Пономарёва, отца и сына Гудковых, … далее следует весь список нашей пятой колонны, они закупили на корню, и их поведению не стоит удивляться. Деньги нужно отрабатывать даже во вред Родине. Ну, последнее мало беспокоит колонят.

                Ставрополь-на-Волге