Я говорю с Президентом

Николай Ветошкин -Школьник Света
         Я говорю с Президентом, и в этом нет ничего необычного. Пусть  он от меня далеко, но это мне не препятствует разговаривать с ним мысленно. Поводом для обращения к нему послужило  его приглашение задавать ему вопросы, на которые он постарается ответить.

         Я описал президенту Идею "Как заставить деньги служить Любви и Народу"

         "Уважаемый наш президент, Владимир Владимирович Путин. Я не раз использовал форму мысленного разговора с президентом и в этот раз, в связи с вашим приглашением к общению с Народом, я решил написать вам письмо. Только вот предложенный формат вопроса меня не совсем устраивает. У меняя есть к вам предложение реализовывать идею «Заставить деньги служить Любви и Народу». Ведь сегодня ситуация такова, что большинство народа служит деньгам и полностью зависят от них. Сегодня это актуальная проблема Свободы Человека и Свободы Мира.
         Это  весьма важная философская задача, переходящая в плоскость её планируемого воплощения.

         Решается ли такая задача в нашем Государстве? Нет.
         Стоит ли такая задача на повестке дня у президента? Нет.
         Нужно ли ставить и решать такую задачу?

         Ответа нет, пока не определить «кому это нужно?». Но здесь-то всё достаточно просто и понятно, ведь Государство это Народ! Депутаты являются представителями Народа и его Голосом. Всё что говорит и желает Народ становится Законом для всех в Государстве! Исполнители  желания и законов Народа есть их Слуги!

         Спросите, «Желает ли наш Народ стать Свободным от рабства зависимости от Денег?» Да не бойтесь вы спрашивать и не бойтесь ответов. Конечно, большинство скажет «Желает стать свободными!».
         Но вы, как представитель государственной системы и её руководитель, можете сказать, что это не возможно!

         Вообще-то, по большому счёту, вы не правы. Ведь по большому счёту, в Духовном плане Народ есть Бог! Это есть множество Его Божественных детей воплощённых в Народе, являются Разумным Коллективным Духовным Объединением! Бог может всё, что пожелает, и для Него нет ничего невозможного! Нет никакой власти над Богом, а значит над народом не должно быть власти Денег и власти Государства! Потому что бюджетные деньги это фактически коллективно заработанные Народом специальные финансы. А нанятые им слуги, которые служат Народу, решают Всенародные Государственные, что значит коллективные задачи!

         И так, можно смело делать вывод, что Народ волен стать Свободным от власти денег. Это его Законное Право проявления Коллективной Воли. А значит, ваша прямая обязанность решать эту задачу!

         Если вы не видите, как это вообще возможно выполнить, то в таком случае есть два самых простых выхода. Первый довольно кардинальный – вам придётся уступить своё место тому, кто «видит и знает, как решить эту задачу». Второй выход, посоветоваться со знающими Советниками! Это самое разумное решение, потому что сам по себе этот институт Советников опирается на обращение к Коллективному Разуму - к цивилизованной форме выражения воли Бога. Поэтому обращаться за Советом к Богу, как говорится, сам Бог велел.

         Сегодня я выступаю в  роли такого Советника, знающего или видящего ответ решения этой философской задачи и специально занимавшегося углублёнными исследованиями этой темы. Вообще-то вас ведь не призывают и не заставляют совершать некую революцию. Вы можете спокойно продолжать заниматься Эволюцией государственной системы - её постепенным преобразованием без нарушения её функционировании. Заниматься не просто приведением её к логичной и самодостаточной конструкции, а к её Совершенной Разумной Форме! Так что, умный и дальновидный руководитель Государства просто обязан это Ясно видеть и иметь в себе довольно чётко логичное и научно обоснованное представление.

         Так вот, моё предложение связанное с Идеей «Заставить деньги служить Любви» совсем не сложное. Надо просто зарплату ваших государственных служащих не только ограничить разумными ставками, но и стимулировать их работу премией уважения и любви Народа выражающихся в рейтинге Чиновника, в зависимости от заслуг перед ним. Это тот самый ваш «рейтинг» чиновника.  Как осуществить эту идею вы можете спросить у самого Народа и Он с радостью расскажет вам все свои предложения. Так что вы сможете из них выбрать разумные и сделать такой поступательный шаг в преобразовании Госсистемы.

         Кстати, вам стоит знать, что ваши чиновники частенько вводят вас в заблуждение и занимаются, фактически, обманом.  А по их отчётам уже вы невольно лжёте своему Народу и обманываете этим уже его, точнее, наши общие ожидания.

         Если уж тут зашла речь о проводимой вами реформе в госситеме, о росте заработных плат всех его работников и как я упомянул о понятных, разумных но и достойных ставках, то стоит вам знать, что рост средней заработной платы, отчётами о которой вас кормят это сплошная иллюзия фокусников. Приходится только удивляться их искусству, как ловко они это делают, но радости у самого Народа от этого, поверьте, никакой.

         К примеру, меня устроили два года назад в городской дворец культуры работником по ремонту и обслуживанию здания - вести ремонтно-строительные работы. Ставка 5 тысяч рублей, так что за вычетом налога на руки выдаётся 4600 рублей, при минимальном прожиточном минимуме 7 600. При этом отчитывающийся министр культуры заявил, что размер средней зарплаты в его ведомстве превысил 17 тысяч рублей. После нового года в бухгалтерии было какое-то шевеление о введении задним  числом новых ставок. Но лично для нас, работников низшего звена ничего не изменилось. Так у кого же в этом ведомстве растут зарплаты и в каких размерах, чтобы для отчёта была такая средняя цифра?
         Для Народа это остаётся тайной, строго охраняемой Фокусниками! Интересно, что до этой цифры в нашем дворце дотягивает зарплата лишь зам директора. И если предположить, что зарплата директора достигает 20 тысяч рублей, то совершенно очевидна четырёх кратная разница в ставках денежного государственного содержания. И что здесь такого?  Да ничего кроме унижения и слёз  нашего Народа, простых его людей…

         Вызывают сочувствия ваши тщетные усилия по наведения порядка в нашем государстве, но без самого Народа, без общения с ним на злободневные темы, без принятия его Разумных предложений, вам не одолеть и не преобразить это чиновНИЧЬЕ безликое безобразие. Ведь это даже не воровство, с которым вы всё также тщетно боритесь. Это абсолютно открытый финансовый обман! Обман благополучия и стабильного развития нашего Государства и искренней заботы о своём Народе!

         Государство это, в первую очередь, Народ! Всё всегда возвращается на свои круги или к своим основам, как и мы с вами в общении вернулись к тому, с чего начали. И отсюда, как от перекрёстка можно идти дальше… Только вот куда?
Куда хочет идти Народ? По пути ли вам с Ним? Интересно ли вам общение с Ним и его видения перспективы, его предложения? Есть ли они вообще эти предложения?
Конечно есть.

         К примеру есть Идея,  для кого-то фантастическая, передать Народу управлением бюджетными финансовыми потоками. Ещё в первые годы перестройки, на подъёме творческого устремления к Совершенной форме государственного устройства, я взялся за письмо к президенту. В то время В.В. Путин лишь исполнял обязанности президента. Но я писал не лично ему, а личности президента,  тому человеку, который занимает этот пост в любой отрезок времени. И одним из пунктов того письма было общение народа с президентом и президента с народом. В те времена это было не просто не привычным, но даже немыслимым. Но сегодня это уже стало реальностью  благодаря усилиям и Путина и Медведева.

         Вы можете спросить, откуда вообще я беру эти мысли? Вообще-то вы сами уже давно должны об этом знать. Если посмотреть на сам механизм, как записываются и обрабатываются такие Идеи, это описание определённого мысленного Образа, который находится в Духовной Сфере нашей Планеты. Это ответы на вполне определённые вопросы.

         Вопрос – Можно ли изменить отношение Государства к Людям?
         Ответ – И можно, и нужно.
         Вопрос – А как это сделать?

         Ответ – Необходимо освободить людей от уплаты налогов. Деньги, как универсальное средство, связанны с разнообразными производственными товарами. Так что налоги уже включены бухгалтериями коммерческих производств, в стоимость этих товаров. Люди, покупая товары, этим уже платят налоги в Государственную казну. Не стоит заниматься обманом людей и делать их заложниками и рабами системы.
         Сами люди не умножают деньги в своих домах и семьях. Здесь нет системы роста денег, нет коммерции и поэтому их зарплата не должна облагаться налогом.
         Так же не вправе облагать налогом жильё людей, как частной собственности, которая не приносит им никакого дохода и лишь требует постоянных затрат на его содержание. Так же как и земля, которая чаще всего даёт им лишь питание, а не коммерческую прибыль.
         Государство, переносом налогов на коммерческие структуры, занятых умножением денег, сделает Разумный шаг к упрочнению задекларированной в Конституции Свободы Человека. Поднимет Статус Человека на требуемую высоту Уважения. Достойного Уважения Человека как Сына Бога. Ведь место Человека в Духовном плане Земли занимает наивысшее место, как «Земных Полубогов», которые Свободны по праву своего рождения! Так что, следуя логике, Люди не могут быть унижаемы до состояния рабов - ни как чьих-то хозяев, ни как безликого государства.
          То есть, теоретически, принятие такого Государственного закона об освобождении Людей от рабского налогового бремени, поднимет авторитет нашей Страны в глазах людей всех Народов и в других государствах. Этим Россия займёт среди всех государств совершенно особое и уважаемое место. К тому же это станет особым механизмом гарантии от покушения на захват власти в стране с применением насильственных методов.
 
         Вопрос – Не нарушит ли такое решение наполняемость Бюджета страны?
         Ответ –  Учитесь при решении ответственных задач, пользоваться не страхами, а Вдохновением Духа. Нет ничего невозможного. Можно просто бюджетные затраты сделать Разумными.

         Вопрос – можно ли сделать так, чтобы в подтверждении высшего статуса Человека назначить гражданам государства достойное содержание?
         Ответ – конечно можно и даже нужно. Надо понимать, что только Человек является особым и чудесным источником Творческой Божественной энергии, оживляющей искусственную систему государственной громады. Так что без Человека вся эта система станет просто безжизненной. Следовательно роль Человека в Государстве основополагающая. Хотя Государство, являясь формой цивилизованного добровольного коллективного объединения Людей в Коллективный Разум занимает наиболее высокое и главенствующее положение в системе подчинения и приоритетов. 

         Тем не менее, для начала, воспользуйтесь хотя бы принципом Равенства. Равенства и равновесия между Человеком, как Народа страны, и всей Государственной системой. Можно представить, как весь государственный Бюджет делится пополам на две равные части, так чтоб одна служила обслуживанию народа, а другая обслуживанию государства. Далее одна из половин делится в равных долях между всеми гражданами страны и направляется на их лицевые счета как Государственное денежное содержание.
         Вторая половина, предназначенная для функционирования государственных служб, точно так же как и первая делится на точно такие же доли. Теперь позвольте самому народу решать, на какие цели государственного значения  необходимо направить эти деньги. Своё решение человек просто направляет в Центральный Банк как платёжное поручение. В Центральном Банке все поручения формируются в консолидированный Государственный Бюджет.

         Такой механизм прямого Народного Управления Государственным Бюджетом устранит многие политические интриги лоббирования чьих-либо интересов и закулисную возню в финансовой борьбе за «Бюджетную кормушку». Более того, принятие такого закона лишит бездушную Бюрократическую машину возможности решать за Народ, что ему нужно и на какие необходимые цели направлять Государственные, а значит Народные денежные средства. Это в высшей степени Справедливо, поскольку теоретически, это шаг к созданию Справедливого Государства.

         Действующее исполнительное Правительство в праве лишь доходчиво  советовать своему Народу, как, в его представлении,  и куда необходимо распределять Государственный бюджет. Но всё будет так, как решит сам Народ! А это по большому счёту значит, что так хочет сам Бог! Здесь работа правительства будет тем лучше, чем больше оно будет интересоваться у самого Народа, как он видит распределение госбюджета? Какие проекты или инновации стоит поддерживать? По результатам такого исследования можно будет строить прогнозы на консолидированный Народный Бюджет и видеть насколько он оправдывается после его всенародного принятия.

         Вопрос – Ну это совсем уже походит на революцию в самом важном финансовом механизме государства. Очевидно, что какие-то  прежние государственные программы потеряют Народную и финансовую поддержку!?

         Ответ – В этом нет ничего страшного. Конечно, придётся постараться и повертеться. Это обернётся важнейшей для всей страны экономической и структурной реформой. Но в итоге такой работы система освободится от ненужных трат и примет новую разумную форму. Весь остальной финансовый мир будет с ужасом и с тайной надеждой на ослабление нашей страны и даже на её крах, наблюдать за этой непонятной и нелогичной для них реформой. Но для страны это станет чудесным перерождением, подобно перерождению в огненном сиянии птицы Феникс.

         Вопрос – Что ещё? Какие ещё необходимы преобразования в стране?
         Ответ – Ещё необходимо изменить систему Образования переводом из чисто технологической в Духовную Сферу. Необходимо в корне изменить отношение к Человеку через осознание его Духовной Сущности. Как уже говорилось выше, Человек, как Сын Бога по праву своего Божественного рождения имеет своё особое Предназначение. Так вот новым в Образовании главным должна стать всесторонняя помощь Человеку в всестороннем развитии потенциала всех его его природных Чудесных способностей!  Примерно так же, как развивались в своё время способности известного всем и легендарного Иисуса Христа. Но именно такая постановка задачи позволит выпускать из стен школы, в высшей степени, Духовно развитых воспитанников с их развитыми чудесными способностями.
         Можно даже сказать, недоступный сегодня уровень современных экстрасенсов станет просто повсеместным и привычным. Новая школа позволит поднять ныне повсеместно падающий Духовный общественный уровень и даст возможность изжить множество современных негативных общественных пороков – проституцию, наркоманию, алкоголизм  и табачную зависимость. Вместе с этим кардинально изменится общее состояние здоровья детей  и всего населения, об ухудшении которого нам всё время говорят медики.
         Дальнейшее обучение детей с наилучшими успехами в Высших учебных заведениях позволит им достигать уровня Иисуса Христа или Чародеев, Волхвов  и Магов.

         Со временем, на все ответственные государственные посты не станут принимать, грубо говоря, недоразвитых людей. Только не надо обидно реагировать на эти слова. Именно талантливые, одарённые и Духовно Совершенные в развитии люди смогут принести Народу и всей Стране наибольшую пользу и Славу! Эти же люди станут учителями и воспитателями детей, нового поколения, которые смогут построить совершенно новую Человеческую Цивилизацию Богоподобных людей с их развитыми Чудесными, Божественными способностями! Изменения в людях станут настолько разительными, что они приведут к коренному изменению всех современных технологий. Это в свою очередь благотворно повлияет на экологическое состояние нашей планеты и приведёт к её повсеместному процветанию. Можно и дальше описывать широчайшие перспективы будущих изменений, но все они начинаются с тех, которые мы с вами сегодня рассматривали.

         Можно добавить, что не все люди одинаково поймут и поддержат показанные преобразования. Те люди, которым эти Образы окажутся Духовно близкими, начнут просто объединяться с единомышленниками и станут строить на земле свои совершенно новые и во многом чудесные поселения. И сделать с ними никто и ничего не смогут, потому что они под покровители самого Бога и его Могучих Сил! А всем известно, что тягаться с Богом только себе дороже выходит. В конечном итоге, так или иначе, но всем приходится делать личный выбор – с кем ему по пути, с Богом или без него. Только вот у тех, кто без Бога, будущего просто нет.
         И тема эта не экономическая и даже не Философская. Тема эта основополагающая и Духовная!
 
         Вот скажите, хорошо ли вы знаете современную государственную систему? А знаете ли вы, что она не Совершенна тем, что порочна! Порочна, значит испорчена внедрёнными в её структуры неправильных, порочных, негативных элементов.
         К примеру, такой элемент как «деньги» называвшиесяся в ещё недалёком прошлом времени просто «Зъла То» уже говорит о негативном существе их влияния. Но человеку, как сыну Бога, нет запретов, чем он может пользоваться, а чем нет. И поэтому в нашем Мире деньгами делаются как хорошие, так и поистине чёрные дела.
         Можно было бы даже предположить, что сами деньги нейтральны, и это просто сами люди совершают то или иное. Но по существу же деньги для людей это сильнейшее испытание состояния Духовной Чистоты и Веры. И то, что человек совершает благие дела, надо признать, не благодаря деньгам, а благодаря его Вере и его Духовной Основе - благодаря Богу!

          Так вот деньги и финансы являются основой работы современных Государственных систем. С их помощью система попирает основы Духовной Этики Свободу и Равенство всех людей, как перед друг другом по праву своего рождения, так и перед Богом. В системе повсеместно задействован механизм искажения заявленных в конституции страны этих основополагающих принципов. Это искажение настолько сильное и явное, что ложь становится не только нормальной для всех структур системы, это становится сущностью чиновничьего мастерства.
 
         Это неравенство закреплено финансово денежным поощрением  в тех документах Министерства Труда и социальной политики, в которых прописаны ставки денежного содержания всех работников Государственной Бюджетной сферы. Именно вокруг этого творится постоянный обман и унижение всего нашего Народа в чиновничьих отчётах о росте средних зарплат и народного благосостояния. Об этом же говорит и Народная пословица – «Я начальник – ты дурак. Ты начальник – я дурак».

         Эти их минимальные ставки, это Народные слёзы, насмешка и прямое издевательство над людьми, о котором вам говорят уже давно и многие. Здесь скрывается источник постоянного недовольства и социального напряжения между  различными слоями достатка общества. И оправдывается существо этого механизма тоже ложью извращенной логики – что такими денежными ставками оплачивается труд квалифицированных и неквалифицированных работников. Несправедливо ведь оплачивать одинаково труд уборщицы и её директора?!
         Это самый обычный и откровенный пример неуважения Человека и его труда. Точнее извращённого уважения – труд Директора, заслуживающий глубокого уважения и достойного денежного поощрения и труд уборщицы, ничтожно мало поощряемый и от этого совсем не уважаемый.

         Но это же больной бред и крайность уважения через неуважение. Если уборщица перестанет в помещениях организации поддерживать чистоту и порядок, то очень быстро от общего уважения не останется и следа, каким бы административным уважением ни пользовался прежде директор. Да и уважение к нему со стороны, как к высококвалифицированному руководителю, вскоре так же пропадёт. Сам директор наводить чистоту и порядок своими руками не станет, так как сочтёт это дело ниже своего достоинства. И никто другой из его работников не станет, потому что им платят не за это. К тому же такая работа грозит падением авторитета и уважения.
         Вот такой заколдованный замкнутый круг падения нравов в неравном уважении труда людей.

         А ведь по сути, организация это объединение сотрудников и соратников для достижения коллективными усилиями вполне определённых целей. И в этом свете, все сотрудники такой организации являются РАВНОПРАВНЫМИ ПАРТНЁРАМИ, просто каждый со своим специфическим вкладом в общее дело. Следовательно, самым логичным подтверждением уважения труда и вклада каждого человека в общее дело должно быть равное финансово-денежное поощрение.

         Но как же тогда быть с разной степенью ответственности?
         Ах какие вы однако щепетильные. Неужели вы не знаете, что лучшей оценкой Человеку является НАРОДНОЕ УВАЖЕНИЕ, не покупаемое деньгами. Заслуживаемое Народной Любовью, в Духовном плане воздаётся ему Славой?!
         Если директор правильно организует совместную работу, и она приносит выдающиеся результаты, то народное уважение и Любовь к нему становятся высшей оценкой и надолго сохраняются в памяти людей. А это вовсе не связанно с размером его заработной платы.

         Но действительно можно и даже совсем не лишне поощрять Ответственное отношение людей к работе особой премией, зависящей от особого показателя «рейтинга Уважения и Любви сотрудника».  Скажем так, что максимальная премия для директора не должна превышать размера единой ставки оплаты их труда. Тогда, если руководитель и его труд подтверждается действительным уважением сотрудников и другого народа, он получает двойной оклад. Такое поощрение не позволит руководителям проводить финансовые фокусы и отчитываться о существенном росте средней зарплаты без её действительного увеличения для всех своих сотрудников. Без каких-либо  хитрых исключений и разделения на достойных и не достойных, на приближённых к денежной кормушке и лишённых такой возможности.

         Если пойти дальше и применить этот понятный и логичный теоретический принцип во всех сферах государственных органов, то это позволит решить массу современных социальных проблем общества и его цивилизованного устройства. Главное это позволит очищению системы от обмана лживых паразитов и даст прекрасный пример её реального Совершенствования.

         Наверняка будет множество голосов про невозможность такого уравнивания на практике. Что нельзя сравнивать опасность, а вместе с этим и высокую ответственность работы скажем спасателей или воспитателей детского сада. Возможно будут приводиться множество примеров ещё других сравнений с вескими доводами против СПРАВЕДЛИВОСТИ с РАВНОПРАВИЕМ...

         Да не смешите вы людей этими смехотворными доводами. Побойтесь Бога! Ведь так вы не столько выступаете сторонниками нынешней бюрократии, сколько показываете всем своё истинное и неприятное лицо! Для бюрократии такие новые Духовные Идеи их явная смерть, их конец и она их страшится.

         Да вы просто спросите об этом  Народ, и он скажет, что думает о размере Опасности и Ответственности различных бюджетных профессий и о размерах их поощрения.  Покажите Народу свои тайные списки денежных ставок чиновничьего авторитаризма. Откройте Народу «Коммерческие тайны» их Бухгалтерских отчётов. И сам Народ вам скажет, что с этим нужно сделать. Он вам укажет, считает ли необходимым платить чиновникам всех рангов, своим слугам больше чем себе?! Ведь, как известно, что глас Народа это глас Бога! Так что для этого даже не требуется каких-то жарких парламентских баталий и всё может обойтись без воинственных ломаний копий. Надо просто создать и отладить механизм прямой связи выражения своей воли каждым человеком по всем текущим государственным вопросам и задачам примерно так, как это предлагалось в деле Народного управления финансами Государственного Бюджета.

         А я вообще не вижу принципиальных причин противодействия этим Идеям в интересах и в Пользу всего Народа нашей Страны, кроме алчности пропащих людских душ схожих с болезнетворными метастазами на живом теле. Здоровье современного общества связанно с общим Духовным состоянием и с повсеместным соблюдением Духовных Принципов Управления в нашем мире! Они есть! Они существуют! Это их несоблюдение даёт негативные результаты. Это надо понимать, потому что всё это мы видим вокруг себя своими глазами. Ведь только от самих людей зависит, следовать им этим Духовным Принципам или нет. В их выборе и заключается неразумность или Разумность, жить несчастно или счастливо…

         Это письмо я отправил в электронном виде Путину. В ответ появилось вот такое сообщение.

         «Спасибо большое, Ваше обращение появиться на сайте http://forpresident.ru после ручной проверки модератором. Если в обращении используется не нормативная лексика, оскорбления и обвинения, обращение будет удалено. Мы оставляем за собой право отказать в размещении Вашего обращения. Напоминаем, что написанное открытое письмо публикуется только на сайте http://forpresident.ru и нигде больше».

         Но я не питаю иллюзий по поводу личного мне ответа. Сайт с обращениями к президенту кричит криком, от которого становится жутко. Сегодня это работа Владимира Владимировича спасать свой народ от нерадивости его слуг.

         Я же сегодня решаю свою посильную задачу - показать что мы можем жить по другому! Жить Достойно и Счастливо! А для этого надо кое-что изменить!
         Я это делаю, потому что меня это волнует. Потому, что я Верю в Бога и в Его Промысел в просвещении Его Детей. Он, это мы все вместе! И когда мы Общаемся и открываем Разумом Красоту Совершенства и устройство "Совершенного Государства" или "Цивилизации",  то мы открываем эту Осознанность во всём нашем Народе! Кто как не мы будет и должен говорить об этом со всем нашим Народом? Кто как не мы обязаны показывать Красоту и Силу Образов и картин нашего счастливого Будущего?

         Именно поэтому я пишу вам! Вам всем и ... жду ваших откликов с надеждой в поддержке! Ведь не Дурак же я и не Сумасшедший?