Украина... ждет...

Галина Репкина
     Дела,дела...а не слова,определяют нашу сущность..Не по словам ,а по делам-Всевышний судит наши души..Поменьше слов,побольше дел..и будет радостен удел и для тебя .и всех с тобой живущих..       Есть на Черкащине очень красивое село...Пасторское..На его территории имеется пять волшебных ставков..Рыбакам-раздолье..Детям радость..Правда,с каждым годом,все меньше здесь рыбаков..а детей.и вовсе не видать Вымирает Пасторское..Половина домов разрушена.усадьбы заброшены..Даже не верится,что когда-то здесь негде было строиться,жизнь кипела..Росли и радовались дети..На лучшую жизнь надеялись и их родители..  По соседству с домом,где я поселилась на время,жила одинокая бабушка..Я каждый день заходила проведать ее и послушать о том,как ей жилось..А прожила она 92 года..Все познала..и холод.и голод..Вырастила четверых детей..Муж погиб на тракторе,когда дети еще были маленькие..Вся тяжесть легла на ее женские плечи..Несмотря на возраст,бабушка Марфина,-так ласково ее называли в селе.помнила всю свою жизнь..она встречала меня радостно,спешила открыть дверь..А я смотрела на нее и восхищалась..-сколько энергии,трудолюбия.жизненной силы и ума..Она читала газеты,книги,смотрела новости..И-возмущалась..Как так получилось? Пока поднимала детей.надеялась на их счастливую жизнь..А выучила,разлетелись по чужим странам,на чужих людей работать..Единственная радость-телефон..Услышать голос,успокоить детей..мама здорова и ждет,ждет их домой..Ждет мама,ждет и Украина..  К нам дуют ветры с запада и с севера..Несут туман и ядовитые дожди.Ах,Украина..что с тобою сделали? и варвары б такое не смогли..Жила ты лишь Надеждою и Верою.Наказана и Богом и людьми.Спасаясь,семя ты свое рассеяла,по белу свету всходы проросли.Как так случилось? Ты,ведь всех богаче-природою,талантом и землей.А дети твои бедствуют и плачут..И бродят.бродят по миру с сумой..Паны твои продажные и лживые...