Пробуждение в праздник Вербного Воскресения

Николай Ветошкин -Школьник Света
         Сегодня воскресение вербное – религиозный праздник.
         Стараюсь встать пораньше, чтобы встретить Солнышко. Теперь сижу в раздумьях, что же происходит в такие праздники? Ведь всё не просто так?! Всё взаимосвязано. Есть привычный и осязаемый материальный план, и есть невидимый план Духовный. У большинства современного поколения отсутствует всякое его представление. Из памяти всплывают названия трёх невидимых планов «Нави», «Прави» и «Слави»,  но что это такое я тоже  точно не знаю. Желательно, конечно, в этом разобраться, раз уж мы претендуем на звание Просвещённых. Для этого надо быть хотя бы посвящённым в Духовное устройство Мира, в котором живём и не ведаем о нём!

         Но сейчас возвращаюсь к празднику. Есть чаяния и устремления Духовного плана, в котором живут наши Духовные Хранители и Учителя. Их многие тысячи почитаемых и неизвестных, но с Верой и усердием исполняющих свой Священный обет сохранить Земной Божественный Мир от гибели. Их служение Богу сегодня и состоит в служении и помощи Земле.

         Какой-то парадокс – ведь Бог всемогущь и в тоже время нуждается в помощи и охране? Очевидно, что мы совершенно не представляем ни самого Бога, ни то, как он устроил наш материальный Мир. В нашем представлении Он Сияющий концентрат Силы способный принимать формы привычные нам, и совершенно необычные для нас. Но весь наш Мир, который он сотворил собой и в себе, создан как уравновешенная система. Эта система равновесия далее не требует Его высокой и всемогучей концентрации. Можно сказать, что Он присутствует теперь повсюду, в Рассеянной форме, с фиксированными, узконаправленными задачами и возможностями, заключёнными в каждом из Его творений! Это настоящее Чудо такого Божественного состояния, где весь Его живой Мир, это Он! На такое «самопожертвование» и всё же самое грандиозное  Созидание способен только Бог! Или Боги… Но теперь становится понятным, почему всё, что есть в нашем Материальном Мире, нуждается в заботе и Сохранении как забота о самом Боге! Отсюда становится понятным, что практика общения и разговора с Природой, со всем нашим окружением, служит Его пониманию! Всё это есть разговор с Богом!

         Откуда же взялись или берутся другие Боги?
Это не такая уж большая загадка или тайна. Легенда о сотворении Богом Человека, как своего сына и своё продолжение, даёт ответ на этот вопрос. Человек носитель частицы Бога, его Духа. Человек материален. Он живёт в материальном Мире и как часть его имеет вполне определённое для этого мира своё значение и место. Человек и размножается здесь подобно другим живым существам, подобно животным. Все твари земные по своей сути Божественны, но среди этого Человек является Полубогом. Именно Человек, как сын Бога и Его полноправный наследник вступает в права Божественного Могущества, когда приступает к развитию в себе Божественных способностей. Именно о таких людях во все времена слагали легенды как о Богатырях, Волшебниках и Магах, потому что они владели Духовной Силой Бога!
         Именно такие люди достигают таких высот Духовного развития и Творчества, что по своим делам вправе называться Богами. Потенциал человека, как носителя в себе Бога, безграничен, и потому каждого из людей можно было бы считать Богом. Вот только раскрыв его не в полной, а в малой мере, он так и останется Полубогом. А не раскрывающий совсем остаётся простым человеком.

         Все родители с детства стремятся раскрывать и развивать одарённость своих детей. Отдают их в разнообразные школы. К большому сожалению, нужно признаться, что это совершенно недостаточно низкий уровень, который не поднимает их до легендарных высот. Вывод отсюда следует лишь один – для эволюции Человека нужна революция (переворот) современной системы школьного Образования. Образование должно стать по-настоящему Образным, то есть Духовным, по-настоящему Чудесным, Волшебным, Сказочным и Магическим! Над этим надо много и крепко поработать, вот что я вижу, чтобы изменился мир этой цивилизации.

         А пока сегодня праздник Вербного Воскресения. После каждой зимы Природа Бога пробуждается радостным цветением растений. Бывает так, что зима растягивается и человек  теряет Веру, что тепло когда-нибудь снова вернётся. Такой упадок Духовных Сил людей с ослаблением Веры, по сути, и является причиной затягивающейся зимы.  Но  когда мы смотрим на Вербу, на первые почки цветов, то они говорят людям – ВЕРьте БогУ! Он Живой и Он пробудится, придёт Солнечным Светом и теплом! Он всегда Воскресает! А когда люди устраивают Ему в помощь праздник Воскресения, то его пробуждение происходит быстрее и Чудеснее! Так что, по большому счёту, это праздник Божественного Причастия и Соучастия! Это праздник Чувственного Духовного Единомыслия и Единодушия! Это праздник Радости – несения Света и Благославления для всего Чудесного Божественного Мира! Праздник Его воспевания и Утверждения! Вот то, что я увидел. То, в чём я готов участвовать Осознанно, с Радостью и с Удовольствием.
         Напоследок представилось общение с президентом, которое состоится на следующей неделе...