Сказка про новый год

Светлана Шевчук
Яркий разноцветный поезд мчался сквозь заснеженный белый лес. Все жители выбегали посмотреть на него. Ведь не каждый день встретишь в зимнем лесу такую красоту!

Вот и Волчонок с Лисенком тоже затаив дыхание смотрели на разноцветное чудо. Они спрятались за огромной старой елью, и наблюдали, как поезд мчится по лесной дороге.

- Ух ты! – Восхищено прошептал Волчонок. – Красота какая!

- Интересно, что он везет? – Также шепотом спросил Лисенок.

- Я знаю! – Вдруг громко вскрикнул Волчонок. Но тут же опять шепотом добавил:

 - я слышал, как белки говорили, что Разноцветный Поезд везет подарки для Большой Елки на Новый Год.

- Подарки!? – Обрадовался Лисенок. Но  уже через секунду он грустно зашмыгал носиком и хитро прищурился. – Ну вот, целый поезд подарков. А нам ничего не достанется.  Мы пока до Большой Елки добежим, все самые лучшие подарки разберут.

Волчонок расстроенно посмотрел на лучшего друга. Ему очень хотелось помочь ему, и он даже не заметил, как хитрый Лисенок лукаво улыбался.

- А давай мы залезем в поезд и выберем себе самые лучшие подарки! – Предложил Волчонок.

- Правда? – Обрадовался Лисенок. – А давай попробуем!

И они побежали следом. Когда поезд остановился, чтобы отдохнуть, друзья быстро заскочили в последний вагон.

Только они успели заскочить, как двери в вагоне захлопнулись.

- Ой-ой, - тихонько заскулил Лисенок. – Кажется, нас закрыли.

Волчонок попытался открыть дверь, но ничего не получилось.

 - Точно, закрыли. Да ты не переживай, - похлопал он по плечу друга. – Когда поезд остановится, дверь откроют, и мы выскочим. А сейчас давай лучше посмотрим, какие здесь подарочки есть.

И зверята начала рассматриваться по сторонам. Везде было полно всяких коробок, ящиков и мешков.

- Ух ты, - завороженно сказал Лисенок. – Сколько здесь всего. Мы себе точно что-нибудь найдем.

Один за другим стали они открывать коробки, но везде находили только праздничную мишуру и елочные украшения.

- Вот это да, - разочаровано вздохнул Волчонок. – Здесь совсем нет подходящих подарков: ни тебе конфет сладких , ни игрушек. И что теперь делать?
Тем временем поезд остановился. Друзья замерли. Вот сейчас откроются двери, и им надо быстро убегать.

Но двери все не открывались.
Наконец Лисенок и Волчонок услышали, как на улице прямо под дверями их вагона кто-то разговаривает. Зверята стали прислушиваться.

- А я говорю, надо их наказать. Ишь что придумали, подарки воровать. Им должно быть очень стыдно!

- Ой, - заскулил Волчонок, - это же они про нас.

Тут дверь открылась, и зверята увидели прямо перед собой двух медвежат. Они стояли прямо напротив двери и строго смотрели на неудавшихся грабителей.  Лысенок и Волчонок стояли в вагоне и боялись даже глаза поднять на медвежат. Им и правда было очень стыдно.

-Эх вы, - сказал Медвежонок. – Вы что думали, никто не узнает, что Вы хотите подарки украсть? Как вам не стыдно.  Это же подарки для всех.

- Вот сейчас приедет Дед Мороз, и мы ему все расскажем. Он тогда Вам точно ничего не подарит. – Сказал второй Медвежонок. – Будете знать в следующий раз.

Несчастные Лысенок и Волчонок чуть не плакали. Им так хотелось получить свои подарки. А теперь…

Ребята даже не заметили, как к ним подъехал Дед Мороз. Он стоял около вагона и слышал весь разговор.

- Ну что же вы сразу – не получите подарки. Каждый получит подарок на Новый год. Это же волшебный праздник. Правда, свой подарок надо заслужить. Вы хотите заслужить подарок? – спросил он Лысенка и Волчонка.
Те радостно закивали в ответ. Они очень хотят!

- Ну что ж, тогда собирайте все елочные украшения, которые вы тут разбросали и помогайте наряжать нашу Большую Елку. Я посмотрю, как Вы будете стараться.
Друзья тут же взялись за работу.  Они так усердно помогали наряжать елку, что даже не заметили, что уже все украшения развесили.
 
Большая Елка получилась очень красивая. Она вся сияла разноцветными огнями, блестела яркими огнями мишуры и сверкала хрустальными шариками. Все вокруг так и замерли от такой красоты.

Вдруг у всех над головами засверкал праздничный салют.
- Ура!!!! – Послышалось со всех сторон. – Новый год наступил!!!

Все звери побежали к Деду Морозу за подарками. Только Лысенок и Волчонок смущенно стояли в стороне и переминались с лапки на лапку. Когда все получили свои подарки, Дед Мороз подошел к друзьям. Он ласково погладил их по головкам и подарил каждому большую коробку.

- Вы очень красиво украсили нашу Большую Елку, и заслужили свои подарки. Надеюсь, теперь вы больше не захотите ничего воровать?

 - Спасибо, Дедушка Мороз, - ответили друзья. – Мы больше не будем, честно-честно. Ведь на самом деле заслужить подарки намного приятнее, чем …. просто взять.