Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 325

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.09.2009. – 6ч.10м.    … Ты искренне порадовалась за человека, поверившего в Любовь и сердце для Неё открывшего. Однако надо помнить, что Свет Любви несовместим с пороками. Она должна быть искренней, необусловленной и бескорыстной. Тогда она всесильна, и своим Светом может согревать сердца других людей. Слова Любви свою энергию имеют, к которой особенно чувствительны женские начала. Народ в пословице явил очередную мудрость: “Ушами любит женщина”. Но отзвучит на Истину сердечко чистое, ибо слова могут солгать, что в жизни происходит довольно часто. Особой чуткостью и чистотой отзвучивают сердца детей на искренность родительской Любви. И ни в каких словах скрыть невозможно свою нелюбовь и пустоту сердечную по отношению к ребёнку. Он в мир приходит с чистым сердцем и с Верой искренней в Любовь родителей. Они ту Веру укрепляют, или убивают. И потому родители несут ответственность за судьбы своих детей, но дети не отвечают за родителей. Отец примером поведения становится для сына, а мать – для дочери. Однако в равной мере нужна Любовь для сыновей и дочерей Отца и Матери. У каждого из них своё Предназначение, от Бога данное. Но человек, не верящий в Любовь, не может любить необусловленно и бескорыстно даже своих детей. Он ждёт от них отдачу за свои заботы в земном эквиваленте. Но дети свои пути по жизни выбирают сами. И не всегда они совпадают с мечтами родителей. Своей любовью и чувством благодарности с родителями может расплатиться взрослое дитя. Но эти чувства живут в сердцах нетленным Светом, а не в земных эквивалентах.
 
    Стремительно несётся Время. Меняются ориентиры ценностей в сознаниях людей, меняются сознания и человек меняет свой образ жизни. Но остаётся вечная проблема у человечества – “отцы и дети”. Влияли революции и войны на человеческие судьбы. Терялись ценности Духовные и искажались. Старались люди выживать в любых условиях “любой ценой”. И появилось на Планете много “Иванов, не помнящих родства”. Не все сумели сохранить честь и достоинство, и шли на преступления ради “куска хлеба”, чтобы спасти жизнь себе и детям. Но “здесь и сейчас” идут на преступления не ради хлеба. Теряющие совесть и чувство меры идут на преступления, обуреваемые порочной жаждой власти и богатства. И отнимают у детей и стариков, а не дают им. И подрастает поколение будущих строителей и устроителей в преступной атмосфере порочного мышления их предков, которые теряют представление о нравственности и Духовности, избрав своим “кумиром” “тельца” в любых эквивалентах. Остановитесь, люди! Не всё можно купить. Соизмеряйте свои желания с естественными потребностями, а не с возможностями, которые даёт вам “телец”, кумиром ставший для большинства землян.
 
    Потомки ваши, воспитанные на ваших же пороках, могут стать мстителями за вашу лживость, алчность и безнравственность. Пока они за вами наблюдают.
 
    Возможно, суда людского ты избежишь, землянин, но не избежишь возмездия, которое зовётся Божьей карой. Ты можешь преступать земные несовершенные законы, но не Законы Высшей Справедливости, неумолимые и неизменные. Их преступление за собой влечёт возмездие, перед которым суд людской тебе покажется наградой.

    Ты в выборе свободен, человек, коли ещё не “пленник” в ловушке тьмы. Исход Преображения не за горами. Ты можешь изменить своё сознание, поверив в Свет. А можешь, неверием и самостью закрывшись, уйти в Небытие других миров, где силы тьмы проводят с человеческими Душами свои эксперименты.

    Без комментариев.
               


    07.09.2009. –    Безвременье из Сроков и из циклов состоит. Эоны лет оно в себя вмещает и управляет Галактиками и Вселенными. Земному человеку дано Время, в себя включающее свои циклы, периоды и ритмы. Сейчас человечество проживает период сжатия, когда усиливаются все энергии. Их Время концентрирует до “точки”, где обретут они неведомую человеку силу. Но есть всему свои Пределы. Взрыв разнесёт Потоки всех энергий по Вселенной, рождая новые миры Планет. Чем заселять их будет Творец Всевышний, никто не ведает. Возможно, на одну из них с искрой Божественной Любви поселится твоя Душа, ибо “неисповедимы пути Господни”.
 
    Пройдут эоны лет…

    А пока ты живёшь на маленькой уютной красавице Планете, заселённой множеством форм жизни. Так радуйся, землянин, тому, что ты имеешь. Тебе принадлежит Планета, ты за неё перед Творцом в ответе. И сам зависишь полностью от её Даров Природы. Что получаешь ты от нарушения гармонии в Природе всех вещей своим мышлением порочным? Порочный вирус! Он поражает все твои творения, заранее их обрекая на разрушение. Забыли люди о Боге, о человеколюбии и справедливости. И каждый норовит “урвать” кусок побольше. Ещё одну народную пословицу включим в нашу беседу. “Рыба с головы гниёт”. Порочные законотворцы и правители творят свои несправедливые законы, закладывая в них “лазейки” для себя. Зато с народа требуют законопослушания сполна. За мелкие провинности лишают физической свободы. Но невозможно лишить свободы человеческую мысль. В неволе человеческая мысль рождает иногда шедевры разумного мышления, когда разумный человек в неволю попадает. “Не зарекайся от тюрьмы и от сумы” гласит народная пословица.
 
    Живя в богатстве на свободе, владея властью над людьми и земными ценностями, теряет чувство меры человек, и начинает злоупотреблять всем тем, что он имеет, считая обретение всего своей заслугой. Но “пути Господни неисповедимы”. Свои испытания Бог посылает людям. Одних испытывает властью, славой и богатством, других – страданиями, потерями и нищетой. И в Его Воле их поменять местами, когда одни теряют меру, впадая в самость и гордыню, а другие обретают смиренномудрие, и сохраняют своё разумное мышление, и не теряют Веру в Справедливость Законов Божьих. По своей Вере  каждый получает. Коль Вера Разумом подкреплена, они рождают в человеке Духовный Стержень, который наполняется Светимостью через Духовный труд и сокровенность знаний.
 
    Всем управляет Премудрость Высшего Творца. Твой Разум – это малая частица Её Огня и Света. Как ты её используешь, зависит от тебя, от твоей Веры и твоего сознания.
 
    Дана информация к размышлению.



    08.09.2009. –    Продолжим наш Духовный труд во славу Божию и на спасение Душ человеческих, ибо тела тленны, но не тленны Души. И Богу небезразлично падение их или вознесение на Высший уровень . Он человека сотворил для Света, и Разум дал в свободе выбора. Но люди выбирают тьму, где можно спрятать свои пороки и грехи вместо того, чтобы от них очиститься в покаянии. Тьма превращает людей порочных в пленников своих пороков, их соблазняя вседозволенностью и беспределом в беззаконии. Порочный ум свободу в этом видит, не помышляя о разрушительных последствиях. Питают тьму человеческие пороки. Она овладевает сознаниями и Душами ими обременёнными. Опаснее всего, что человек не признаёт своей порочности, пока в его системе процессы разрушения не начинают проявляться страданиями и болями. Но и тогда он не пытается найти причину, ибо не верит в мир Духовности, а ищет исцеление в земных лекарствах. И если нет в нём Веры, то переубедить его никто не сможет, что надо изменить себя, своё мышление и отношение к себе и к окружающему миру. И обратиться к Заповедям Божьим, поверив в мудрость их и справедливость. Они даны человечеству, как вехи на пути к Богоподобию. Просты, доступны каждому. Но за две тысячи лет не научились исполнять их люди по своему неверию или невежеству. Чтоб от Духовного невежества избавиться, человек Веру должен обрести в Свет знаний о невидимых мирах. Ты, человек, живёшь, соприкасаясь с ними постоянно.

    То мир невидимых энергий, которые в Пространство излучают все формы жизни. Самый большой потенциал энергий заложен в человеческой системе организма. В него не веря, не может человек его использовать. И потому в зависимость он входит от многих факторов земного Бытия. Свет Разума поможет человеку в себе открыть заложенный в него потенциал, когда он обретёт неиссякаемую Веру в Свет Истины, и Чашу Разума свою наполнив её “крупицами” и “зёрнами”, Светимость миру сможет подарить. Непросто Светоносцем стать, но коли стал ты на стезю познания Света Истины, сам Свет тебе поможет обрести Светимость. И ты своё Предназначение исполнишь, став на Земле подобным Богу в Его Премудрости, необусловленной и всевмещающей Любви и Справедливости. Поверь в своё Божественное Предназначение. И твоя Вера тебе поможет его исполнить.
               


    09.09.2009. – 6ч.15м.    Учения свои придумывают люди на Земле. И шлют свои веления и моления Планетам разным, Владыкам и Учителям, особо не заботясь о чистоте своих сердец и помыслов. Пока собой повелевать не может человек, он повелителем не станет никому. Он может подчинить себе насилием другие формы жизни, вселив в них страх, но не любовь. Там, где присутствует насилие, нет искренней любви. Осознанным должно быть признание превосходства разумной сущности. Свет Разума без всякого насилия сердца и Души просвещает приобщившихся к Нему своею Верой. О силе Разума и Веры ты знаешь, коли читал наши предыдущие беседы. Смог ли ты свои знания в жизни применить? Или умом живёшь и продолжаешь ошибки в жизни совершать? Всё меньше Времени на покаяние остаётся. А ты его растрачиваешь неразумно. Ведь каждый день сокращает Срок твоего земного Бытия, когда ты на Земле Светимость можешь обрести. Питаешь тело ты своё довольно регулярно и не скудно. А как относишься к Духовной пище, состоящей из твоей Веры и Духовных ценностей? Коли в них не веришь, то и о цене их представления не имеешь. Она не измеряется в земных эквивалентах, а силой Света, который питает Души и сердца, очищенные для вмещения Световых энергий. Закрытые неверием сердца скорее в себя пороки примут, чем Свет, не веря в их разрушительную силу. Болезнями страдая, не верят люди, что причиной их страданий может быть их образ жизни и порочное мышление. На исцеление надеясь, к земным лекарствам прибегают.

    Зачем себя обманывать, и ждать, когда твоя порочность достигнет предела необратимости. Попробуй изменить своё мышление и образ жизни. Потенциал заложенных в тебе энергий тебе поможет, если ты в Него поверишь и над своим исцелением потрудишься, но не количеством лекарств дорогих и “модных”, а в движении тела и в питании Души Духовной пищей из твоей Веры и сокровенных знаний. Сейчас их много открыто. Но чтобы в них не заблудиться и не стать “всеядным”, своё сердечко слушай. Коли очистил ты его, то отзвучит оно на каждую “крупицу” Истины. Ты только его слушать научись. В него приходит Весть от Бога твоею совестью. И если она тебя тревожит, ты не пытайся от неё избавиться, а лучше поищи в себе причину. С пороками несовместима совесть. И выбирать тебе придётся, человек, с чем жить.      

    Без комментариев.
               


    10.09.2009. – 6ч.45м.    … Свеча сожгла тот негатив, что “дама” выплеснула из себя. Покаяться не хочет в том, что ошиблась в выборе своём. Вот и слоит свой негатив, Пространство засоряя вокруг себя. Он облаком уже её окутал… Коли не осознает своей вины, придётся проживать в её последствиях…
               
    Пришёл к Престолу мудрый Патриарх. Он сеет “зёрна” Истины в сознания молодого поколения. Они взойдут, коли правители мирские их не “затопчут”, одни сознательно им усложняя путь, другие по привычке, роль “благодетелей” играя в своей безнравственности и бездуховности. Однако, их “деятельность” подкреплена лишь лживыми словами. Она заранее обречена на негативные последствия. Но в поколении подрастающем свои “лидеры” растут. Они себя проявят довольно скоро. И “ветхим” придётся уходить со сцены жизни. Куда? Расставит жизнь и Время всех на свои места. “Долг красен платежом”. И молодое поколение сполна расплатится за то, что “ветхие” им оставляют на Планете. Уж слишком много негатива на ней скопилось от неразумных человеческих деяний, порочного мышления, безнравственности и бездуховности. Всё Время концентрирует и проявляет тайное. И выглядит оно довольно неприглядно. То, что приемлемо для “ветхого” сознания, сознаниями изменёнными воспринимается как преступления. Свои сознания “ветхим” трудно изменить, но покаянием очиститься им не мешало бы перед людьми и перед Богом. Коли мышление своё порочное не смогут изменить, пусть место молодым уступят, признав свои ошибки. Их опыт молодым не нужен…

    Другое поколение приходит в мир. И подрастает много гениев. Куда направят они свои гениальные способности, от вас зависит, современники. Признайтесь сами в совершаемых ошибках. Признание смягчает наказание. А что оно последует, не сомневайтесь. Нельзя же бесконечно попирать Законы Высшие, ссылаясь на неведение. Сейчас все знания открыты, и преступления совершаются сознательно. За преступлением неумолимо следует возмездие. И преступающий Законы Божьи познает.
               
    P.S. Твои единомышленники к тебе вернутся. И будут перечитывать наши беседы, в них открывая для себя немало “зёрен” Истины, и даже “граней”…

    Ты сделала свой выбор жертвенной Любви… Нелёгкий путь, неблагодарный… Его земные люди не всегда могли понять… И изгоняли, и обрекали на мучения его избравших. Но меньше их от этого не становилось…
 
    По Вере воздавались им и испытания, и спасение…


    Анна Горобец