Зачем захватывать здания?

Николай Фёдорович Коняшкин
Во вторник  29 апреля 2014 гола в городе  Луганске около трёх тысяч пророссийски настроенных активистов захватили  здание областной администрации и установили над ним флаги России и самопровозглашенной  Луганской народной республики, передает УНИАН.

При этом, как сообщается, что охранявшие здание сотрудники милиции покинули её через черный выход, а после чего перешли на сторону активистов, повязав георгиевские ленты.

Толпа сторонников федерализации Украины, скандируя "Референдум!", "Донбасс!", "Россия!", "Милиция с народом!", заняла все этажи здания.

Губернатор Луганской области Михаил Болотских покинул здание вместе с другими сотрудниками администрации. О его местонахождении пока что ничего неизвестно.
       Когда в очередной раз сообщают о захвате здания областной администрации или ОВД, прокуратуры и т.д., то у меня всегда возникает вопрос: а зачем это нужно? В здании обладминистрации, ОВД и т.д. сидят сотни служащих, которые честно и добросовестно выполняют волю одного человека – это  главы администрации, начальника ОВД, прокурора области и т.д. И от них, этих сотен простых служащих,  ровным счётом ничего не зависит, пока им не даст команду  их первый руководитель.
         Так зачем захватывать всё здание, вместо того чтобы вести разговор с самым главным человеком или небольшой группой первых руководителей?  Почему нельзя добиться через этих первых руководителей  блокировки финансовой наличности области, не допустить отчисления в республиканский бюджет, не платить зарплату из бюджета всем не согласным с политикой митингующих и тогда, по-моему, и свергать никого не надо. Они сами уйдут, как только почувствуют, что перестали им платить зарплату. Или я что-то не понимаю?