Глава 5

Тамара Блэк
 Кэссиди зашла в свой номер гостиницы. Небольшое уютное помещение, оформленное в пастельных тонах преимущественно фисташкого цвета.
 У окна стоял небольшой столик, справа находилась одноместная кровать.Слева - шкаф со встроенным в одну из дверей огромным зеркалом. Дверь в ванную была сразу справа от входа. Именно туда девушка и направилась.
 Она смыла тушь и блеск для губ, причесалась, сделав на голове низкий хвост. Ее лицо выглядело немного уставшим.
 Кэсси взглянула на свое отражение. И тут в ее памяти всколыхнулось одно из воспоминаний...

********
 -Кэсси, кидай мне мяч!- шеслтлетняя девочка с черными до плеч волосами, хлопая в ладоши и смеясь, обращалась к своей сестре-близнецу.
- Лови!
 Две девушки, в принципе, не отличались ничем. Даже платья у них были одинаковые. Вдруг...Кэссиди упала на землю.
-Мама! У Кэссиди опять припадок!- завизжала ее сестра. На крик девочки из дома выбежала тридцатилетняя женщина с темными волосами. Она кинулась к дочке...

********

 Дело в том, что у Кэссиди с детства была эпилепсия. Однако после того,  как она стала оборотнем,припадки прекратились. Однако болезнь оставила свой след. Иногда в волчьей форме у Кэсси начинались неконтролируемые приступы гнева. Девушка как бы "отключалась" от внешнего мира, а когда возвращалось к ней сознание, она не помнила абсолютно ничего. И теперь Кэсси не знала, говорить ли об этом Диллону...Ведь во время очередного приступа она бы могла навредить парню...
 Девушка вышла из ванной. Затем она плюхнулась на кровать. Положив руки за голову, Кэсси стала задумчиво глядеть в потолок. Она все вспоминала слова сестры из сна.
 Кэссиди и сама не заметила, как ее глаза сомкнулись.
 
 Теперь ей приснилась темная улица. Она шла по ней, сама не зная, куда. Вдруг девушка свернула за угол одного из серых домов. Там ее поджидали четверо ребят. Сама не зная почему, Кэсси оскалилась. Она почувствовала легкое покалывание в горле. Затем как в тумане она слышала свой диалог с одним из парней, к которому впоследствие кинулась и...впилась клыками в горло! Затем она таким же образом убила еще двух ребят.
 Поодаль стоял последний юноша. Он что-то сказал ей, а потом обратился в волка. Кэссиди не понимала,почему она стояла на месте. Вдруг девушка почувствовала необычайную легкость. И далее она уже лицезрела всю картину, паря над землей на уровне двух метров.
 Парень снова стал человеком, достал зажигалку и бросил ее в лежащее на земле тело. Кэссиди поняла, ЧТО именно она видела.
 Последние секунды ее сестры...Кэсси попыталась поближе подлететь к парню,дабы разглядеть его лицо, но тут всю улицу затянул черный туман. Он был очень едким, и Кэссиди стала задыхаться. И вновь она проснулась.
 Девушку уже стали порядком беспокоить ее ночные кошмары. Она боялась,в большей степени,что сны как-нибудь повлияют на развитие ее болезни, и самоконтроль будет утерян.
 Вдруг в дверь гостиничного номера постучали.
- Кто там?- Кэсси подошла к двери.
- Уборщица, мисс,- послышался звонкий голосок горничной.
- Эммм, у меня не надо убираться!
- Вы уверены?
- Конечно.
 В коридоре послышались шаги,а затем и стук в соседнюю дверь.
 Кэсси не пускала в свой номер персонал, так как они могли найти и увидеть что-нибудь не предназначавшееся для их глаз.
 Девушка подошла к окну. На улице постепенно светлело, но тьма не спешила покидать сырые улочки маленького городка. На дереве рядом с гостиницей сидел огромный черный ворон - вестник бед. Кэссиди взглянула на эту птицу. Однако ворон,словно заметив, что за ним наблюдают,громко каркнул и улетел прочь.
 Девушка решила прогуляться, раз уж ей не спалось. В этом городе явно происходило что-то странное. Кэсси предполагала, что это лишь иллюзия,но терять бдительность она не спешила. Именно тут было предпоследнее пристанище Даниэллы. Именно тут, в этом городе,в квартире Дани, Кэссиди нашла полусожженный дневник. На последней страничке была запись: " Я уйду из этого мира, возникну в другом, но вы меня будете вспоминать...Растворяясь в тумане,я напомню о себе...". Потом Кэсси обнаружила на той же строке капельки крови - но чьей?...
 Одеваясь, девушка вспоминала песню, которую иногда, находясь в комнате одна, напевала Даниэлла, будучи уже вампиром:
" Туман настигнул улицы, деревья;
 Во мрак ночи погрузится деревня.
 И вновь придет отчаяние и страх,
 Вы их увидете в своих глазах.
 Воспоминаньем я для вас вновь стану,
 Из мертвых и забытых я восстану...
 Увидете меня в туманном свете,
 И я исчезну только на рассвете..."
 Кэссиди никогда не понимала значения этой песни. Однако ей все чаще и чаще стало казаться, что Даниэлла предчувствовала свою гибель. Но как она могла это ощущать?... Вопросов было много, ответов - ни одного.
 И вот Кэссиди вышла на улицу. Туман сгущался, однако ее это не пугало и не волновало. Девушка лишь шагала по улице в непонятном даже ей самой направлении. И тут ее кто-то окликнул.
- Тоже решила с утра прогуляться?- усмехнулся Диллон.
- Ага. Что-то не спится мне,- вздохнула Кэсси.- А ты?
- И мне не особо спится. Кошмары снятся.
- И опять совпадение,- улыбнулась Кэссиди. Она и не помнила уже, когда в последний раз до встречи с Диллоном искренне улыбалась.
- Ха-ха, неужели?- Диллон улыбался в тридцать два зуба. Рядом с Кэссиди он забывал обо всех своих бедах, ему становилось теплее и легче на душе. Словно гора с плеч...
- Угу. Куда пойдем?
- А куда хочешь?
- Давай вперед!
- Чудесное место,- Диллон подмигнул.
- Согласна, пошли.
 Они шагали по улице в полной тишине.
- Ты заметила....что туман какого-то непонятного цвета?- прошептал Диллон.
- Хм, да...розовато-серого, что ли?
- Я бы сказал, красновато-серого,- уточнил Диллон.- Может, домой пойдем?
- Боишься?..
- За тебя - да.
- А я не особо,- без уверенности в голосе произнесла Кэссиди.- Ну, в смысле, боюсь...за себя и вообще....Туман как туман...
 Вдруг послышался вой.
- Что это?- чуть ли не подпрыгнула Кэсси.
- Волки воют...
- Это не волчий вой и тем более не собачий!- запаниковала Кэссиди.
 Диллон сжал руку девушки, они остановились. Сердце у обоих билось в бешеном ритме. Вокруг царила напрженность и некая форма страха. Вдруг в тумане стали прорисовываться очертания человека,  а если быть поточнее, то девушки. Ее волосы развевались, хотя ветра почти не было.
- Кто тут?- в пустоту крикнул Диллон. Послышался женский звонкий смех.
- Не может быть!...- прошептала Кэссиди.
- Что?
- Это смех Даниэллы!- в панике прошептала Кэсси.- Но это невозможно...
- "Туман настигнул улицы, деревья..."- послышалось пение.
- Ее песня!- узнала Кэссиди.
- "Во мрак ночи погрузится деревня..."
- Но это же невозможно,верно?- спросил Диллон. Призрак словно не спешил приближаться.
-" И вновь придет отчаяние и страх..."
- Верно....однако....
- "Вы их увидите в своих глазах!"- в этот момент расплывчатые очертания приобрели конечную четкость, и вдали показалась темноволосая девушка с глазами то ли коричнегого, то ли красного цвета. На ней было надето черное длинное платье. Она точно летела по воздуху.
- Даниэлла!- не смогла сдержать крик Кэссиди.
- Здравствуй, сестренка, я скучала...- призрак вплотную подошла к Кэсси. Ребят накрыл страх, но отступать они не спешили...