Одиночество

Культуристка
   Одиночество… Благословение или… Проклятие?.. Чаще это благо, но иногда… Когда выпьешь несколько лишних бокалов полусладкого, тёмно-рубинового… И стучишь во все двери… Сергей… Юрий… Александр… Хочется опереться на чьё-то крепкое плечо… Но нет… Все двери наглухо закрыты… И ты понимаешь, что ты один, всегда один… В такие моменты я понимаю людей, которые решили покончить с собой… Вроде и душа рвалась – ко всем, казалось бы, друзьям… А в ответ – тишина… И ты понимаешь, что никому нет до тебя дела, кроме тебя самого… Но и тебе самому тоже нет до себя дела… Потому что всё не так… Всё идёт не так, вся жизнь – не то… И понимаешь это только тогда, когда выпьешь лишний бокал-другой полусладкого, тёмно-рубинового… Раньше я любила крепкие напитки – коньяк, ром… Теперь – вино… Всё время хочется вина… От него меняется восприятие… Пьётся легко… Хочется напоить всех, чтобы все поняли, ЧТО на самом деле может человек… Что он может очень много, что он на самом деле – полубог, но никто этого не понимает и понимать не хочет… Все ходят на работу, смотрят ТВ и читают интернет… Люди-зомби, люди-роботы… Которые считают себя интеллигенцией, элитой… Которые считают, что вокруг – быдло, а они – лучше других… И их невозможно переубедить… Только под воздействием алкоголя или других веществ…. Но это всё забывается, и вновь наступают рабочие будни… Колея… Из которой нет выхода… Кроме как покинуть этот лучший из миров… Возможно, там будет всё по-другому…