Тандем души и тела. Продолжение1

Удивительно Удивительно
Начало
http://www.proza.ru/2014/04/29/1222

Разбирая ВОПРОС тандема души и тела, хотелось бы акцентировать внимание на том, что тело и душа не должны идти к саморазрушению. Их задача, как я ранее писала, саморазвитие.
Для выполнения этой задачи в материальном мире существует много возможностей. Всё, что окружает нас это, как бонусы в компьютерной игре. Хотите нарастить душу, созидайте, помогайте другим встать на путь истины. Помощь эта может выражаться по-разному.
НО, ЗАПОМНИТЕ!
НИКОГДА! Слышите, никогда! Не стремитесь идти на поводу у гордыни. Не стесняйтесь выглядеть неправыми  в глазах лукавого. Ибо только лукавый станет вас стыдить в чем-либо. Кстати, и осуждают вас не люди, а лукавый в их обличии.
Тот, кто судит, сам подвержен влиянию лукавого или даже основательно находится в его власти. Вы замечали, как обычно осуждают человека в его грехах, но самое главное кто?
Тот, кто сам подвержен влиянию тех же самых пороков, кто их уже впустил в себя.
Для чего это делает лукавый через пораженного грехом человека? Для того, чтобы еще больше погрузить во тьму, человека оступившегося.
Помните, как распяли Христа? А, главное кто распял?
Те, кто уже был порабощен тьмой. Что такое тьма? Это энергия отданная человеком в пустоту, в ночь т.е. понапрасну. Без созидания.  В пустую была истрачена жизненная энергия, доверенная Свыше младенцу.
Путь к совершенству души и к ее росту не прост. Для достижения совершенства души проходят множества испытаний. Одним из таких испытаний является земная жизнь между злом и добром, между светом и тьмой.
А, теперь, только подумайте, что в вас, в людях, сегодня сосредоточена не малая толика божественного ДАРА – ДУША. Чтобы наработать эту массу души вы прошли уже огромнейшие испытания до рождения в облике человека. Облик человека на земле это заключительный этап развития души на земле. Но, чтобы перейти на другой уровень ее развития, ваши души должны быть крепкими, сильными, устойчивыми к любым соблазнам. Те души, которые проходят этот путь до конца, уходят в так называемый рай. В мир, где существует полная гармония. Там нет зла, нет корысти, нет лести, нет предательств, убийств. И что не менее важно – НЕТ РАСПУТСТВА.
Подобный мир мог бы существовать на земле, если бы люди перестали поступать вопреки заповедям, недооценивая их важность в жизни людей.
Но, люди, сегодня находятся на разном уровне духовного развития. Этому во многом поспособствовали искушения.
Почему же люди так падки на искушения?
Ответ, кроется в заложенной в человека программе стремления к совершенству.
Для определения понятия СОВЕРШЕНСТВА, в души вложены, как индикатор основополагающие маячки: ЛЮБОВЬ, БОГАТСТВО, КРАСОТА и т.д., позволяющие человеку ориентироваться на них в своих стремлениях.
Но, стремление, как мы все видим, у каждого живущего на земле имеется, а вот многие вместо рая, оказываются в аду. Почему такое происходит?
А потому, что мир этот  очень хитро и мудро устроен. Сначала идет яркой вспышкой соблазн, в первые минуты, часы, напомнивший нам САМО СОВЕРШЕНСТВО:
-  Ах!
И сердце человеческое пронзается стрелой амура или стрелой, имеющей наконечник того соблазна, который на время вспыхнул перед искушаемым.
В нашем мире таких стрел сегодня множество. Это красивая вилла, красивая яхта, красивый миллиардер, ну на худой конец даже не красивый, но миллиардер.
Прельщаются люди на славу в искусстве или в других отраслях человеческой жизнедеятельности.
Стрела вонзается в самое сердце и человек изнемогает. Ему очень сильно хочется оказаться в этом мире роскоши и почета. Причем хочется оказаться там очень быстро ПОТОМУ, ЧТО МАЯЧОК СРАБОТАЛ, увидев первые, ВНЕШНИЕ признаки СОВЕРШЕНСТВА, УСТАНОВЛЕННОЙ ПРОГРАММЫ.
Вот с этого момента и зарождаются пути к заветной мечте. Но чем быстрее и короче тот путь, тем чаще и плата за искушение бывает выше. Об этом следует помнить всем и всегда.
Великий музыкант, великий философ, великий живописец, великий спортсмен, великий литератор…
Всех великих не перечесть. Они плодятся с каждым днем. Плодятся очень быстро. До вершины Олимпа долетают  молниеносно, но задержаться на том Олимпе удается далеко не каждому, ибо долетая до Олимпа, они тут же отскакивают от него, как резиновые шарики от твердой поверхности.
Ибо, не ценятся там, на Олимпе, наши бумажки, побрякушки. Не возможно нашим хламом со свалки, привлечь внимание Богов. У них своих красот хватает.
Ну, представьте себе, что к Абрамовичу подойдет бомж, пытаясь подкупить его дешёвой  брошкой, найденной на мусорной свалке.
Вот что-то подобное происходит и с покупателями места на Олимпе.
Всё в мире имеет свою цену.
Для прохода в рай нужны чистота души и помыслов.
 
Каждая душа в этом мире должна созидать. Созидать то, что изначально вложено в нее, как некое  предназначение, которое каждый родитель должен суметь вовремя увидеть в малыше.
Жизнь на земле это великий труд наших душ в физических телах, стремящихся к совершенству – в рай.
К сожалению, этот труд бывает напрасным, когда человек, подвергается влиянию ГОРДЫНИ.
Гордыня уводит человека к погибели.
Ослепленный гордыней при малейшем собственном успехе, человек попадает под ее обаяние. Ему нравится внимание, почет. Дальше, чтобы оставаться на так называемой высоте, где он постоянно подвергается не заслуженной похвале, человек стремится делать всё то, за что его будут хвалить.
Это первая ступенька в пропасть.
Иначе и быть не может потому, что главной движущей силой для него уже является не душа, а жажда славы, внимания. Соответственно, человек начинает пренебрегать стремлением души к совершенству и начинает жить в угоду собственной физической тушки.
Много художников в наше время. Не мало, и восхваляемых художников,  с помощью кошельков. Там приплатил, там заплатил, тому дал, этому подал и т.д.
И лезут такие художники по головам и по костям к славе, кормушечке. Там, ведь, сытненько у того корытца. Там, ведь, поклонников масса, готовых на руках носить.
А спросишь:
-  за что носить готовы?
Сразу в кусты прячутся. Кустами этими прикрывают бессовестные свои глазки, ибо эти глазки выдают фанатов и фанаток с потрохами. Отражаются в них не творческие интересы, а очень часто шкурные.
Но стоит ли осуждать их за это?!
Думаю, что не стоит. Их бы пожалеть надобно. Потерялись они в этой жизни.  Потерялись не просто так, а потому, что в своё время им никто не протянул руку помощи, никто  не рассмотрел в них их личное СОКРОВИЩЕ.
Жизнь была в обществе так устроена:
- Греби под себя, как кура на навозе, - побольше.
Вот и гребли. Догреблись до того, что и растеряли на этой свалке Божественный дар собственных детей. Зарыли его глубоко в навоз.  И полилась кровь. Войны…
Кто виноват?
Виноваты те, кто  не имея связи с ВЫСШИМИ СИЛАМИ, возлагает на себя огромнейшую ответственность за судьбы групп людей и даже целых народов.

Опять ГОРДЫНЯ верховодит…
Но не нам их судить. Их ждет другой, более страшный суд по окончании жизни.

А пока в конечном итоге, расхлебывают все одну общую беду. Бездушие порождает только тьму. Тьма плодит бездушие. Вот вам и круговорот.
Как выйти из него?
Быть ближе к детям. Не губить их, а признавать собственные ошибки, как можно раньше. Не бояться и не стесняться исправлять те ошибки. Нет на земле совсем не ошибающихся людей. Ибо времена нынче сложные, когда мир вошел во тьму.
Ищите и найдете тех, кто сможет спасти этот грешный мир от погибели, но для начала победите в себе гордыню.

Не завидуйте и не стремитесь к благу не заработанному! Ибо в этом случае ,вы попадаете на прямую во власть зла, тьмы. Выбраться из их плена не просто. Особенно, предупреждаю, не берите в руки оружие. Учитесь  находить взаимопонимание. Его вы найдете в осмыслении ЗАПОВЕДЕЙ. В них всё вкратце, необходимое для мирной жизни на земле.

Продолжение следует.

Фрагмент картины
"Одуванчики"
Л.В.Саповская